广州五天四晚文化+美食小众路线(美食篇)
2020.01.17发布·1.7W阅读
Lirish@ 5国47城

广州

来到广州,最最最重要的肯定就是吃哈哈哈哈哈。我去了广州一些最出名的、有名游客又不是很多的茶餐厅,还去了北京路和上下九,吃的东西基本没有踩雷的眼馋小蜂眼馋小蜂
上下九步行街
【银记肠粉】
✨到广州吃的第一顿就是这个!离我住的民宿还挺近的,逛着逛着就看到了这家店了。
✨我点的是“鲜虾猪肉肠”味
道真的超级好,外面的皮很有弹性,料也非常足,虾有3、4只,猪肉也是好几大块。感觉酱也挺特别的,和我以前吃的只有酱油味的不一样,这感觉有麻油??还是什么的味道
✨价格:20
【顺记冰室】

• 北京路美食推荐【持更】

撸串 从 北京 路B出口往金拱门路上的转角处有一家撸串店特别显眼。 价格是10元7串,无论荤素。 红色的汤底看一眼都觉得过瘾。 推荐莲藕片、燕饺、豆腐串。 莲藕片不辣,但是挺脆很爽口。 燕饺就是普通的燕饺,但是比起鱼豆腐和肉丸那种一口下去面粉感很重的口感要好吃很多。 最推荐的是豆腐串,豆腐串很吸水,吸饱了汤汁的豆腐串够辣,又煮得软烂,口感极佳,不过吃的时候要小心,一口咬下去,吸在豆腐串的汤汁可能会喷出来。 …………………………………………… 文和友老长沙臭豆腐 这家会做不臭的臭豆腐 和平 常在街边吃的小锅炸的臭

阿猫啊~

• 【广州】念念不忘,南之以南

念念不忘,始(广州站) 广州 ,因为一个人,念念不忘, 计划了几年的行程终于成行。 念念不忘,至(北京路—珠江) 念念不忘 第一站: 北京 路步行街 人很多,所以放弃了原先想去的一家店 朋友就带我另外寻了一些特色小吃来吃 沿着 北京 路那里走的不远就能看到珠江码头~ 具体怎么走我忘了,emmm…路痴,还好有朋友一起 夜景还是很美的。 吹着江风,看着灯光璀璨 顺便吐槽一下 北京 路上某个转角处的水果捞- - 巨酸。。。没错儿,我们坐在江边,吃着巨酸的水果捞 捕捉到游船一只~ 念念不忘,探(十三行 沙面 石室 太古仓) 文化公园里面

东走西顾一只兔

• 广州美食丨三天20顿吃喝不停,差点胖3斤!

写在前面 人们总说“食在 广州 ”, 广州 有多好吃根本无需多言。作为一名资深的吃货,和其他三个朋友一拍即合后,就把 广州 定为元旦假期的目的地,同时开启我们的 广州 美食之旅。 关于交通(福州-广州) 从 福州 到 广州 的机票,如果能抢到南航特价票的话,单程大概仅需300元左右。但因为适逢元旦,机票必定涨价,我们只好选择坐动车。从 福州 ( 福州 北站)往返 广州 的动车每天只有一班,去程是早上8:16出发,下午14:16到达。12月30日当天,历经6个小时的动车行程,我们终于到达 广州 南站。 在 广州 的交通基本以地铁为主,『 广

Shmily__xia

• 广州 ☆ 风吹紫荆树,色与春庭暮

北有武大樱花,南有华农紫荆, 开满紫荆花的华农,完全与樱花纷飞的武大不相上下! 但是同样,华农也被人人人人挤爆了,华农周边交通完全瘫痪,还出动了特警待命,赏花踏青彻底变成了堵车闹心。 广州 的赏花圣地,又不只有华农,对于我这么不喜欢凑热闹的人来说,还是找其他地方比较好 仿佛就在一夜之间, 广州 像是被施了魔法一样,整个城市很多地方都变成了粉红色,每每华南快速路上开车,都看到桥下有一处码头,码头旁边开满了紫荆花,一看定位原来是海珠湿地公园,既然华农这么爆,周末就带家人过来看看~ 广州 海珠国家湿地公园地处

凯叔JK

• 网红打卡圣地:南沙蒲洲花园

附上路线 1.地铁:南沙四号线终点站南沙客运港b出口直走到见到南 沙湾 公交车总站然后一直走进去就是蒲州花园 2.公交:(1)蕉门地铁站有南沙53(在外面公交车站)南沙3要走到外面进港大道;南沙5;南沙4(在天后宫东门) (2) 金州 地铁站:南沙18.19都可以到,只是方向不一样,南沙4.5也有,南沙53只要看清楚方向就是过去都是超级方便 3.这边风景独好,天后宫门票20元,有老人学生半价票 4.可自驾附近可免费停车 5.杨梅时节 现在这边还有杨梅可摘,进园40/人,送一斤杨梅,单买20(路过看到的标价,我没有进去和买,不知道是否好吃)

路芷凝