Mar

我依赖大海 并且信仰高山

厦门

2020.01.06 ·5天

|写在开头
对于厦门的印象就是过气的旅游城市,是初高中时才喜欢的文艺小清新。但事实告诉我,没有去深刻了解就妄下评论是啪啪打脸的开始。

那么现在我又肩负起打破大家对于
厦门刻板印象的重大责任了,一起来吧!

在去
厦门之前,我对她其实没有任何期待;去了厦门才知道,这是一个令人沉迷的城市。

我是一个喜欢到处溜达的人,而这里的温度刚刚好,无论是想去海边吹吹风等日出日落,还是去街头巷尾的小店里找好吃的,亦或者去寻找这座城市背后的故事,真的都太美好了。

我想我愿意在这里孤独终老,但是如果有你一起,那就更好了。
💌 一键概览精华图
等不到日出的海边,如果可以和你说一句,早安。
鼓浪屿,我想,能一起到老大概是这个世界上宇宙无敌幸福的事情。

• 厦门 见山海|不止有浪漫 也有遗憾!

厦门 一个光听名字就很浪漫的城市 在这个城市里面 有很多我的好朋友 所以 厦门 去了很多次 都说有海的城市会浪漫一些 而这个城市对于我来说 有美好也有遗憾 提笔记录一下在 厦门 旅居的一个月 厦门 的每一个公园都能给我惊喜 拍照散步好去处的 中山 公园 藏着 厦门 旧时光的铁路公园 “小 镰仓 ”之称的海湾公园 在 厦门 的日子里面看了很多次日落 集美学村十里长堤的日落是最惊艳的 而演武大桥的日落则是最浪漫的 在山海步道看的日落则是属于一群人的 厦门 这个城市如果你只去人山人海的景区 那就太可惜了 你可以去八市感受一下人间烟火

我在人间捡故事

• 怡厦——记2023年我在厦门顺遂惬意之行

不管何时,我们都在不停地探索这个世界。 向往远方的人,内心是温柔且清醒的。 我们已经在心里装满了对旅行的想象。所以我们不停出发,爱上了旅行。 厦门 ,是一个提起时周围的朋友都不会感到陌生的城市。选择在 阿让 的生日去鼓浪屿,是这次旅行的直接目的,间接目的就是想去看看2015年那个盛夏时听说过的集美是怎样的,包括那些喜欢的电视剧为什么会在 厦门 这个城市拍摄又在哪里拍摄的,等等。 ▶关于住宿 对于我来说,住是最重要的,所以选择一家住的舒心的酒店非常重要。 提前一个月开始看机票和酒店,机票选择南方航空和 厦门 航空

琴海苏豫宁

• 我在厦门,在春天,在梦中

终于玩耍 用美丽的日出,对旅途送上祝福 春天,踏上旅行路途,即便只有短暂几日,也会让自己放松下来。原本的结伴之旅,突然变成了1人行,带着忐忑与不安,还有蠢蠢欲动的兴奋感,踏上了本次的春旅。 迎接我的第一份礼物,便是机场的橘色日出。 关于天气 厦门 的天气比 北京 暖和许多,类似 北京 的秋季,早晚凉中午热。自己就是错估了天气,衣服少带了,带错了,最后没的换,着实有些窘迫! 关于酒店 厦门 的酒店住宿实在是让我纠结了半天。纠结点在于住宿位置,住宿环境。一开始想选在环岛路,出门就是海滩,即便起不来去门看日出,在

LAVENder🥥

• 厦门的天,厦门的海——厦门的沙滩让我意犹未尽

上次来 厦门 已经是十年前,当时和同学坐了一夜的绿皮火车。 第一次去到离家这么远的地方,关于旅行的印象也已经斑驳模糊, 只记得海边的白浪花,穿着衬衣的少年, 厦门 大学的夕阳,深夜的公交车以及校门口的鱼丸。 时隔多年,每每想到旅行,脑子里首先浮现的画面还是海边城市的无忧无虑。 很久没出远门了,这次趁着端午小长假,前三天突然决定买票,故地重游 厦门 岛。 火车票无,飞机票 武汉 - 厦门 往返1k+也还可以接受(毕竟节假日) 国航上的飞机餐味道居然还不错(依旧是鸡肉饭) 经过一个多小时的行程,终于抵达了 厦门 高崎国际

普洱王在此

• 夏至,全家火热走【厦门⇔漳州】

🔛夏至,起风了… 怎么会突然想去 厦门 ? 好像是因为老爹终于正式退休可以全家出游, 又好像是因为意外得到的大额旅行代金券, 也好像就是心底荡起了想出去浪的微风~ 游记还是要及时写,不然我也不至于回忆得如此艰难… 就连这些记忆的残片,还是从这么多年唯一坚持住的记账本里挖掘出来的。 打工人马上就要进入忙季,紧巴巴的凑上周末才有了四天行程。总之…短途,闲适,风景,美食能面面俱到的, 厦门 也是旅行界扛把子之一了。 二探 厦门 ,带上爹妈,向南出发~ ▲感谢了不起的PS,全家出镜啦。srds…原本这个铁质塑像是100。 📍行程

小丫么小神婆