官网首页
22 2020JAN
蜂首纪念
头图
#我的2019年度旅行回忆#『年度好吃排行榜』我醉在这里,不止为酒
20-01-16 浏览 · 133 回复
岚小新Lv37

14篇游记,10710粉丝

我的出行信息
  • 出发时间 2019-01-01
  • 人物 一个人
  • 出行天数 365

楔子

西格纳吉是个浪漫的爱情小镇,起伏的山、红屋顶、石子路、醉人的酒,像极了我的家乡 青岛 。漫步在这里应当是十分享受的。前提是,你不用追着溜下坡的24寸箱子跑……
费尽力气联系上房东Shota,跟他步行拖行李回家之后,我累瘫在床上,之前在广场上交织的游人和叫卖声让我有点烦躁,心想这里果然只是个旅游景点镇而已。这时女主人Khatuna来找我们,说想邀请我们喝她家自酿的红酒。红酒冰冰的,入口的柔甜超级明显,坐在露天阳台的旧沙发上,看着眼前的山和城墙堡垒,烦躁的热意神奇地消散了。
火车站结识的小伙伴们被我说动,也决定来住这家,发微信来让我去接他们。收拾好走到门口,Khatuna打着一把太阳伞在等我。这是来到 格鲁吉亚 以后,我第一次看见打太阳伞的人,亲切的感觉油然而生。挎着她的胳臂和她一起挤,两个人都是蹩脚英语,只能用尽所知的词汇表达自己的意思,我跟她说这里和我的家乡很像,她便笑着看我。

有这样一句话,全世界人都在喝 法国 红酒, 法国 人却在喝 格鲁吉亚 红酒。
而西格纳吉,便是红酒的发源地,这一刻,我突然感觉醉在这里,不止为酒。

本年份排行碎碎念

各位 来宾 ,亲爱的朋友们,我……

哈哈时间过的真快,转眼2019年也过去了。
自从夏天戴上了 亚美尼亚 小姐姐摊子上抽的旅行幸运符,旅行中的意外便一件接一件,还弄丢了今年的相机卡。没错!也就是说从2月-9月的旅行照片都跟我说拜拜了。而有些拖延症的我,旅行中只导出了了几张用来发票圈,导致下半年我一直颓得没劲儿写游记。
Anyway,年终总结还是要的,幸运的是好吃的行程我都提前写出来,保留在游记当中,而最重要的一次旅行—— 高加索 三国,跟美食基本不搭边,少了它们完全不影响写这篇 所以,我还是勤奋地出现在这里啦!
——————————我是开心的分隔符—————————————
要发这篇游记的前几天竟然找到了丢了3个月的相机卡,新年要转运!于是今年的照片齐全啦,感谢天感谢地!

2019年是我在马蜂窝度过的第二个完整年,这是我的第14篇游记。
从去年起,我试着以食为序,每年回忆下今年的旅行食物记忆,做年度好吃排行。
去年的食物记忆在这里:

很高兴去年的年终经历成了2019年第一篇蜂首,相比去年,今年的食物记忆很多都是个人完成的,依旧没找到固定饭搭子 。今年独自旅行比较多,尝试了很多以前从未尝试的,而且正是因为一个人,遇见了许多陌生人和陌生的食物,所以如果说要用个词来概括,我想,会是“相遇”。
相遇很短暂,味道亦转瞬即逝,但是每个和陌生的你们相遇的那刻,我都很开心~

味觉喜好这东西,大众下也依旧是私人的,排行是我个人喜好,口味还是列下参考~
我虽是北方人,但口味喜欢微甜配所有,咸甜、甜辣、酸甜都是最爱。
因为家乡在海边,所以吃海鲜不会觉得腥,喜欢鲜甜的原味。
是油腻爱好者,也可以吃得清淡但得有盐味。
可接受的辣度不高,麻和苦都不行。

本年食物线

今年我出行7次,去了20座城市,吃过86家店和摊子,208道食物。

1月在 杭州
跨过新年的那刻,我和朋友们在灵隐寺的民宿包饺子。过年嘛,怎么少得了它?
知味观的蜜汁藕软糯黏口,甜到心里去。

正在加载更多内容...
目录