#我的2019年度旅行回忆#

行到水穷处 坐看云起时

澳大利亚

2019.02.22 ·15天

20000

推开岁末的门扉,2019年就成为故事,岁月匆忙不知不觉走完了一年。
在冬的转角处,我想写一封情书,寄给2019。

我的2019注定是忙碌的,一直在前行的路上,仿佛梦境一般。
缅甸、看佛塔,徘徊在伊洛瓦底江;
在南半球访考拉、看小蓝企鹅归巢,辨识在黑暗中萌萌哒几维鸟;
走李庄吃白肉喝白酒,乘着嘉阳小火车看满坡的油菜花;
探访克里姆林宫、冬宫、夏宫、叶卡琳娜宫,漫步在
莫斯科郊外的晚上;
徜徉
芭提雅海滩,当夕阳沉下最后一道光芒,邂逅异域风情的泰国人妖;
二刷
芽庄,享蔚蓝的海洋、和美的海风和自然风光;
接着,又自驾把自己扔在秋天童话般的
白哈巴和五彩斑斓的喀纳斯
还去约会
川西小妖精,流连在付出地震代价的秋天美人松坪沟、奶子沟;
当冬的寒意肆虐时,逃到温暖的
海南棋子湾。

旅行,不是一个标签或符号,是实实在在的融入天地间的共享,享受这过程,享受这风景,享受着历练、享受时光、享受美好。感谢自己,惊艳过一岁风景,是时光的有情人,而不是过客,是一眸深情的归人。

游缅甸、看佛塔,徘徊在伊洛瓦底江
2019年1月3日参加重庆首发团,去缅甸旅游观光。从昆明转机过去的,回程1月8日就是直达重庆了。

早晨去了看了千人僧饭后,下午从
曼德勒出发,在颠簸的路上驱车5个小时,17:30到达了这座被称为"千佛之城"的蒲甘。正赶上日落时分,伊洛瓦底江被夕阳的余晖晕染,佛塔群山也被夕阳点燃,光彩熠熠。"一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红"在这里演绎出精彩的意境……
凌晨4:00起床,蒲甘还在梦中,匆匆赶往日出观赏地占据最佳位置。天上的星星眨着眼睛,远处的群山、佛塔、河流安静地还没苏醒,一群痴人傻傻的等着,翘首以盼。

• 豪勋爵岛八日秘境之旅 - 在与世隔绝的世外桃源中享受山与海的亲切拥抱

科普Lord Howe Island 说起这个岛,很多人都一头雾水。一些澳洲人甚至觉得这个岛不是自己国家的 Lord Howe Island 位于澳洲东部的Tasman Sea,隶属于 新南威尔士 州,距离澳洲本土大约600公里,是由海底2000多米深的火山运动与喷发而最终形成哒。嗯,火山喷发貌似总是能造就绝美的岛屿,这得算是浴火重生的典型了吧!1982年,Lord Howe Island和周围小岛被授予世界自然遗产。这个岛的惊艳之美根本无法用语言来形容!想来想去,还是岛上的宣传彩页最言简意赅--- Just Paradise! 带着心爱的小蚂出镜 丝丝细雨中,一道靓丽的彩虹 退潮的Mid

行行走走的小鱼儿

• 四看大洋路之风花雪月,初尝Airbnb之物美价廉(大洋路、企鹅岛、莫宁顿半岛自驾宝典附海量美图)

大洋路概述 絮絮叨叨之前,先来上几张 大洋路 美图,勾起我自己的美好回忆,也诱惑你们一下 坎贝尔港 国家公园大美海景图 坎贝尔港 国家公园Razorback 坎贝尔港 国家公园的巨幅山水画卷 伦敦 桥景区 The Grotto景区 旭日初升的十二门徒国家公园---静谧美丽 晨曦中的十二门徒国家公园 游览 大洋路 ,必须不能错过十二门徒的璀璨日落啊 这次来,看到了雾气中犹抱琵琶半遮面的 大洋路 。四次 大洋路 之旅,每次都能见到 大洋路 的不同面貌,我也是很幸运的。第一次是濛濛细雨中欣赏 大洋路 的缥缈,第二次是明媚阳光下欣赏 大洋路 的美艳,

行行走走的小鱼儿

• 行摄大洋路及十二门徒(澳大利亚游之二)

此行 澳大利亚 和 新西兰 南岛 共计17天。 大洋路 及十二门徒之行是我澳洲之行的必去目的地之一,也是我此行澳洲看到的最美丽壮观之大自然风光。 而《我的 墨尔本 城市之旅( 澳大利亚 游之一》,请见链接 https://imfw.cn/l/245044218 澳洲 墨尔本 、 堪培拉 、 悉尼 印记( 澳大利亚 游之三) https://imfw.cn/l/297930034 观光步道左侧的两座门徒和直升机。 伦敦 桥晚霞 先上美图两张 关于 大洋路 的基本情况如下: 在 澳大利亚 维多利亚州 首府 墨尔本 市西南方,有一段澳洲最美丽的海岸,它的尽头是著名的“十二门徒”坎贝尔港国家公

月色朦胧FOTO

• 澳洲|我在寒冬去了夏天的南半球看了一场世纪烟花【悉尼、墨尔本】

一帧一画一定格|预告片 『绽放的花火,今年一定会是很好的一年啊』 放在第一张,哪怕糊了还虚焦 但这是我此行的初心啊 跨年夜的烟花尤为值得 『定格的是很好的治愈午后,静静的不说话也十分美好』 在电量告急的最后一秒,按下了这一张。 想调整一下角度,往左边挪一点儿,然后红点疯狂闪,再然后黑屏了... 好吧,不够完美的角度。 但当下那一刻,我在屏幕外觉得分外安宁 『南半球的夏天是炙热与湛蓝的,松弛的度假感随着海浪翻滚而来』 我拍照特别怕人,怕乱糟糟的群像,觉得画面还是无人最好。 但是这张,我觉得画面里的人群反而让照片

Renee_Cc

• 【牵手看世界】之澳洲有瘾,我不治,从塔斯马尼亚到西澳,把夏日的阳光寄给还留在冬日的你

2023年12月05日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 今天,澳洲的第一篇游记荣登蜂首,就在这样一天特殊的日子里,我们也终于确定了二刷的行程。从最东边的 塔斯马尼亚 到最西边的 珀斯 ,一次漫长且复杂的旅行,希望一切顺利,不要再撞到袋鼠啦!!! 澳洲有瘾我不治 当初的一句玩笑 没想到一语成谶 2024年的第一站 依然留给了这里 塔岛的内敛而含蓄 西澳的张扬而不羁 两种截然不同的风景 浓缩成这短短的二十天 无需比较 无需证明 凡是亲眼所见 便是人世间最值得的风景 毕竟除了这一生 我们不再有其他时间 所以能走多远就走多远 和心爱

毛毛蟲&痘痘龍