法国霞慕尼Chamonix滑雪记/我的第一次UCPA经历
anli 10国25城

明眸皓齿 明月清风

霞慕尼

2020.01.04 ·5天

UCPA是一个神奇的法国青年公益组织,以极低价格在欧洲举行各种运动冬/夏令营。2020年的1月4号至9号,我参加了在Chamonix的5天全指导滑雪营,度过了充实美好的一周,在此与大家分享。
花销
先说费用:报名费561欧元,包含5晚住宿,一日3餐,5天雪票,雪具租赁,以及4天专业教练指导小班课,当地的公交通票,我除了买纪念品,没有其他任何花销,可以说是超级划算了。。。
交通
营地距离日内瓦机场车程1.5小时左右. UCPA可以提供专车接送,但费用较高,70欧。我自己预订了Flixbus,往返16欧。

• 霞慕妮勃朗峰一日游之冰之海 (Mer de glace)

这是下午在冰之海拍到的最满意的一张照片。远处是雪山,蓝天和白云,紧接着一条冰川蜿蜒入境。 冰之海位于勃朗峰群山的北部,全程7千米长,厚度约200米,面积约35平方千米。冰之海是 阿尔卑斯山 地区第三大冰川。冰之海是1741年两个发现它的 英国 人命名的。 和前两大冰川相比,冰之海的优势是方便游客造访。得益于Montenvers铁路,游客能很容易的到达冰之海所处海拔。而火车车站处是观赏冰之海全景的最佳地点。下面就介绍一下怎么坐火车去冰之海。 首先进入霞慕妮小镇,你会看到里面有很多高档宾馆。没错,在 法国 只要有雪山的地方都是

Valentine

• 实现伟大理想:到阿尔卑斯山徒步

实现伟 大理 想:到 阿尔卑斯山 徒步 在 法国 里昂 老火车站的咨询中心,我对工作人员说,我们想去沙莫尼,能否给我们设计一个乘车方案? 沙莫尼?柜台对面的 法国 人瞪大眼睛,盯着我们这两个头发花白、背着登山包的东方人,不知是惊讶还是羡慕。他一定知道,沙莫尼是 阿尔卑斯山 法国 境内的登山和滑雪旅游胜地。 对,是沙莫尼。我肯定地说。 法国 人很快在电脑上查找路线、车次、换乘地点、时间等,打出一张单子,递给我们说,祝你们好运。我们谢过服务员,拿来单子仔细看。 从 里昂 到沙莫尼,要倒几次车:先从老火车站到 新建 的中

花甲背包客

• chamonix--monc blanc 霞慕尼--勃朗峰

老板说要周末去 英国 送女儿上学, 周五出发,所以有一个空闲的小周末。 喊上南部的小伙伴,去了趟她说了好多次的勃朗峰和万年冰川。 不管从 巴黎 还是南部去chamonix的路途都很曲折 都需要到中部比较大的城市换慢车进入小村庄。 早上7点07的火车,预定6点30出发 可是晚上看小爸爸正好看到小艾跟大胜求婚那段,哭的一塌糊涂 有个人还说没事,大胜后来复活了。-哦?那没死是么? -不是,死了,不过又满血复活了。-啊呜呜呜呜呜,那还是死了,,,,, 折腾到3点多,睡了两个小时5点半爬起来 把冰箱里剩下的东西煮一煮带上路,否则回来全

xiaonan