关于,杭州和江南的旅行~
2020.01.16发布·1876阅读
秭归昭月 3国38城

善待每一天,遇见更好的自己。

杭州

2019.03.26 ·10天

杭州,是什么样子?
在许许多多的诗词里,她总是那样的美。美的有些让人怀疑,让人窒息。其实,也就是真的抱着好奇的心态,才选择了关于
杭州的旅行,没想到真的是满满的被惊艳到的美丽~
出发前的准备
每一次,出门之前总是要各种的准备一番。为的只不过是,全心全意的来迎接一次即将到来的邂逅~
❤️查天气
其实,这个在出发之前的一天开始着手就完全Ok啦~
雨伞☔✨✨✨✨✨
三月末的
杭州,已经是乍暖还寒的春天啦,但是终究还是阴雨绵绵的。所以,一定切记带上雨具☂️哈。
防晒🌞✨✨
其实呢,我觉得基本用不上。丹总被人提醒不是有太阳才要用防晒,阴天的紫外线更强烈,所以建议带着吧。20➕30➕那种就Ok啦~
外套🧥✨✨✨✨✨✨
一定要带上一件厚实的大衣啊,真的没想到三月末的
杭州居然会爸我冻哭😭。那种下完雨后的湿漉漉的冷🥶,是刺骨的寒风,痛彻心扉寒,所以一定要带上见暖和的外套🧥
鞋子👟✨✨✨✨
运动鞋&小白鞋,不仅拍照好看,易上镜,而且还舒服,尤其是走山路啥的,真的很棒呢~记得,从九溪去
龙井村的路上。经过,一处小溪流的时候,就看到一对情侣👫女孩子赤着脚走在湿滑的石头路上,男孩子提着女孩子的鞋高跟鞋👠。所以说,还是小白鞋更实用呢,关键是拍照📸也好看。
充电宝✨✨✨✨✨
一定要准备一个电量充足的充电宝哦,免得手机📱趴窝那就尴尬了哈。
手机📱✨✨✨✨✨
杭州是一个完全可以不需要钱包👛就可以出门的城市哦,移动支付真的蛮便捷哦~所以啊,一定要保证支付宝里有钱💰哈。
杭州的公交地铁🚇是可以直接刷支付宝滴哈,所以不用买公交卡哦~
证件✨✨✨✨✨✨✨✨
记得,带上各种证件哈,
比如,身份证、学生证啥的。凡是可以打折的都记得带好了哈~
护肤品✨✨✨✨
正常的日常护肤即可,因为
杭州的气候真的超级养皮肤啊。
帽子🧢✨✨✨✨
推荐准备上,不仅是拍照可以当道具,而且,雨天⛱️还可以应急,太阳出来还可以遮阳用(当然基本看不到太阳🌞啦)
攻略:✨✨✨✨
如果真的没时间,可以简单做下攻略规划哈,但最好还是细致些那种哈~
关于交通
大交通,火车OR.飞机
二级交通:机场大巴
三级交通:公交、地铁&单车🚲(反正我是特别笨的那种,家里从小买的车子,现在都没学会。所以,我主要是公交和地铁🚇)
杭州的公交和地铁,很方便覆盖了主要的旅游区,去哪儿基本都能到,除非你非得去千岛湖,那里貌似真的没有公交车到哈~
公交&地铁🚇:
🚌公交:都支持支付宝支付,价格从1元起,有1元的2元的,也有3元的。
🚇地铁:4条线🧵目前,一号线和二号线,四号线和五号线主要覆盖了
杭州的著名旅游区,比如西湖啥的,还有2号线的终点在湘湖,春天可以看油菜花,还有个良渚博物馆,就在湘湖~

• 灵隐怎么玩?论文级的攻略来了

白居易曾道:“在郡六百日,入山十二回”。 这山,便是灵隐一带的山。掐指一算,这些年,我去灵隐的次数,已经胜过白居易了。虽不敢说涉足了灵隐每个角落,至少也逛了个七七八八。 那么,灵隐到底要怎么玩?请收好这篇“小论文”: part1 灵隐概论 part2 在灵隐,逛什么 part3 在灵隐,吃什么 part4 在灵隐,买什么 part5 番外:公园卡和寺庙卡 图/腿叔 那么,灵隐到底要怎么玩?请收好这篇“小论文”: part1 灵隐概论 part2 在灵隐,逛什么 part3 在灵隐,吃什么 part4 在灵隐,买什么 part5 番外:公园卡和寺庙卡 part1 灵隐概论 part1

一只泛若菌

• 杭州 | 周末去品一抹西湖的秋

感谢各家航司在去年下半年大力推出各种随心飞和盲盒,让日常 非洲 人的我竟然在OTA双十一活动上少了不少大神对手,连抢我和我妈的单价11块往返机票,加上税费往返122,真是难得的欧气和快手速 左选右选选择了票价能包得住的 杭州 (也是因为好朋友嫁到 杭州 了,本想来找她玩,没想到被她鸽!了!)。曾经去 苏州 的时候短暂在 杭州 停留过,因为当时经历过去机场的交通不便利,在火车站的地铁口上地面没有电梯要搬着行李爬楼梯和塞车的一系列关于交通上的噩梦,所以让我在 杭州 还不开通机场地铁前一直都不敢再去 杭州 也借着这个机会,

Pink_Pt

• 钱塘往事 | 致那些远去的记忆和即将消失的风景

每到秋冬季节,天气好的日子,总喜欢到老城逛逛。 清冷的时节,树叶零落了,阳光却带来温暖,洒在那些古老的街道上,给万物投射出长长的影子。 老城是老了,伴随着它的居民,退到了时代舞台的灯光外,一切都显得过时而陈旧。 然而,这里也有 新城 没有的东西——那种浓浓的“烟火味”,这是过去年代的遗存,并不那么精致,却生动、亲切、富有人情味。 这样的画面,总能唤起我遥远的记忆,二十年前,它们似乎还颇为常见,不知何时起,它们已渐渐成为稀缺的风景。 于是想在这个冬天,用相机记录这些终将消失的画面,它们代表了这座城市的一

Kora

• 周末杭州赏枫之旅|九溪烟树、云栖竹径、法喜寺

·写在前面 出门旅游和寻找美味总有相通的地方,如同新鲜的食材依时令而食,更能体会鲜美,在不同的时间寻访胜地也会有不同的感觉。2022年是个暖冬,秋色来得晚,赶在一个风急雨骤之后天气晴朗的周末,去 杭州 寻觅一匹秋锦,收藏属于此时美丽秋色。 那就,先来点照片? 被九溪烟树惊艳到的秋景。 原来每一片枫叶都有自己的颜色。 西湖 龙井 和枫叶一同如画,是独属于 杭州 的美景。 秋日里的西湖,浓妆淡抹总相宜。 收藏属于冬日法喜寺的记忆。 行程安排+徒步行程 周六:上午- 上海 出发至 杭州 ,午饭-三姐妹,下午-九溪烟树、云栖竹径

给你一朵小红花

• 我把杭州的春天打包好了,请问现在方便查收吗?

我在 杭州 已经住了15年,15年说长不长,但也已经是会下意识地说自己是 杭州 人了。 从上学到工作,从没有产生过一次要离开 杭州 的念头。 我太爱它了,它哪里都好,它每个季节都美,它好像每个角落都会发光,但每一次随处走走却又会有新的想要赞美它的理由。 听到很多抱怨“被疫情偷走了3年”的说法,其实对于我来说,疫情没有偷走我的时光。 世界很大,可是诗 和田 野也不都在远方。 如果不是因为疫情,我哪有机会去 海南 环岛, 中国 海岸线的自驾之旅不知道会搁置到哪一年,又怎么会想到要去那些名不见经传的城市过一个逛吃的周末,可

shellysang