官网首页
头图
关于,杭州和江南的旅行~
20-01-16 浏览 · 0 回复
秭归昭月Lv31

4篇游记,315粉丝

我的出行信息
  • 出发时间 2019-03-26
  • 人物 家庭出游
  • 人均费用 1700
  • 出行天数 10

杭州 ,是什么样子?
在许许多多的诗词里,她总是那样的美。美的有些让人怀疑,让人窒息。其实,也就是真的抱着好奇的心态,才选择了关于 杭州 的旅行,没想到真的是满满的被惊艳到的美丽~

出发前的准备

每一次,出门之前总是要各种的准备一番。为的只不过是,全心全意的来迎接一次即将到来的邂逅~
❤️查天气
其实,这个在出发之前的一天开始着手就完全Ok啦~
雨伞☔✨✨✨✨✨
三月末的 杭州 ,已经是乍暖还寒的春天啦,但是终究还是阴雨绵绵的。所以,一定切记带上雨具☂️哈。
防晒🌞✨✨
其实呢,我觉得基本用不上。丹总被人提醒不是有太阳才要用防晒,阴天的紫外线更强烈,所以建议带着吧。20➕30➕那种就Ok啦~
外套🧥✨✨✨✨✨✨
一定要带上一件厚实的大衣啊,真的没想到三月末的 杭州 居然会爸我冻哭😭。那种下完雨后的湿漉漉的冷🥶,是刺骨的寒风,痛彻心扉寒,所以一定要带上见暖和的外套🧥
鞋子👟✨✨✨✨
运动鞋&小白鞋,不仅拍照好看,易上镜,而且还舒服,尤其是走山路啥的,真的很棒呢~记得,从九溪去 龙井 村的路上。经过,一处小溪流的时候,就看到一对情侣👫女孩子赤着脚走在湿滑的石头路上,男孩子提着女孩子的鞋高跟鞋👠。所以说,还是小白鞋更实用呢,关键是拍照📸也好看。
充电宝✨✨✨✨✨
一定要准备一个电量充足的充电宝哦,免得手机📱趴窝那就尴尬了哈。
手机📱✨✨✨✨✨
杭州 是一个完全可以不需要钱包👛就可以出门的城市哦,移动支付真的蛮便捷哦~所以啊,一定要保证支付宝里有钱💰哈。
杭州 的公交地铁🚇是可以直接刷支付宝滴哈,所以不用买公交卡哦~
证件✨✨✨✨✨✨✨✨
记得,带上各种证件哈, 比如 ,身份证、学生证啥的。凡是可以打折的都记得带好了哈~
护肤品✨✨✨✨
正常的日常护肤即可,因为 杭州 的气候真的超级养皮肤啊。
帽子🧢✨✨✨✨
推荐准备上,不仅是拍照可以当道具,而且,雨天⛱️还可以应急,太阳出来还可以遮阳用(当然基本看不到太阳🌞啦)
攻略:✨✨✨✨
如果真的没时间,可以简单做下攻略规划哈,但最好还是细致些那种哈~

关于交通

大交通,火车OR.飞机
二级交通:机场大巴
三级交通:公交、地铁&单车🚲(反正我是特别笨的那种,家里从小买的车子,现在都没学会。所以,我主要是公交和地铁🚇) 杭州 的公交和地铁,很方便覆盖了主要的旅游区,去哪儿基本都能到,除非你非得去 千岛湖 ,那里貌似真的没有公交车到哈~
公交&地铁🚇:
🚌公交:都支持支付宝支付,价格从1元起,有1元的2元的,也有3元的。
🚇地铁:4条线🧵目前,一号线和二号线,四号线和五号线主要覆盖了 杭州 的著名旅游区, 比如 西湖啥的,还有2号线的终点在湘湖,春天可以看油菜花,还有个良渚博物馆,就在湘湖~

关于住宿

住宿其实除了基本的满足休息之外,交通便利和安全整洁,也是必不可少的哈。
💤龙翔桥:✨✨✨✨✨✨
公交&地铁🚇齐全,离西湖步行5分钟即可,美食众多,景区近,有大型商场,同时也是大型公交车🚌首末站~
💤武林广场✨✨✨✨
步行相比龙翔桥,稍稍远了些,大概15分钟左右吧~这里是老 杭州 的市中心,著名的京杭大运河在旁边经过,还有水上公交可以去体验下哈。附近,也是公交地铁🚇齐全,也有公交车终点🏁,同时美食购物也很方便,喜欢文博的可以去 浙江 省博物馆武林馆哦~

关于美食和吃

杭州 其实也是很多小吃的, 比如 臭豆腐、烤鸭舌、大鸡排、烤冷面、炸排骨。可以在夜幕降临以后去夜市觅食哈。
武林夜市✨✨✨✨
因为,我们选择住在武林广场附近,所以这个夜市每次从西湖回来都会经过的。相对于吴山夜市和南宋御街来说,本地人来的也会更多一些。来这里很多的是周边刚刚下班呢人们。
不仅仅有小吃,也有小饰品呀,衣服,零食什么的。
🌹吴山排骨:
就是炸排骨,和之前在家这边的吃过的桥头排骨味道特别的像。所以,真的喜欢吃。外壳是酥脆的,排骨是腌制过的,很好吃,有多种口味可以选择。对啦,一定切记趁热吃哦~
🌹臭豆腐:
这个大概每一个 中国 的小吃街上,都会有的小吃吧。其实,各地的味道也都差不多,只不过,也都会有一些当地的特色。 比如杭州 的会放剁椒和酸豆角和榨菜碎。
🌹杂粮煎饼:
杭州 这边的味道整体偏淡些,但是味道是可以。没想到,还可以放甜面酱,哈哈。不过还是喜欢辣酱啊~对啦,这个也得趁热吃哈。
吴山夜市✨✨✨✨
🌹葱包烩:
被各种种草安利的葱包烩,特意跑过去吃的。味道还可以,反正没觉得惊艳,或许真的不喜欢这个口味吧~
据说, 杭州 有两家很有名气的葱包烩,一家在吴山夜市这边,另一家是位老奶奶开的,已经很多年了那种。都是可以在点评上找到的哈。
南宋御街✨✨✨
相对而言,南宋御街这边的商业气氛是最浓郁的,东西也是参差不齐滴啦。但是,种类却真的很全。可以买伴手礼啊,吃小吃啊。街上有很多穿着汉服的小姐姐,在拍照📸。其实,最值得看的莫过于南宋御街上的铜器博物馆啦。里面大大小小的都是用铜做的,好神奇的说。有日常的,也有非日常的。有着,或许只能在博物馆里才有机会一睹芳容啊~
据说,南宋御街离胡雪岩故居也很近哦。当年,那个红顶商人是多么的传奇啊。

旅行一二三之西湖篇

正在加载更多内容...
目录