深圳湾公园运动公园之观桥公园是看深港跨海大桥最佳地点
兰釆和 42国474城

兰釆和

深圳

2020.01.15 ·1天

深圳湾运动公园看点:小叶榄仁、尖叶杜英等一排排高大的乔木,将公园主空间划分成为若干开阔而平坦的阳光草坪,3个足球场可供人们在此进行非正式的体育活动和比赛。东侧相对较小的场地以绿篱分隔设置户外篮、排、网球等活动硬质场地,也可放风筝、掷飞盘等。足球场边,建有四个景亭供比赛时观众观看,其余地方都建有石椅。此处停车场有车位300个,建有服务中心。

深圳湾公园曾荣获国际风景园林师联合会(IFLA)评选的第九届风景园林奖设计类杰出奖、2013年度全国优秀城乡规划设计获奖项目(深圳市)一等奖。

历时8年规划设计建设的
深圳湾公园,不仅为市民和游客提供了集休闲娱乐、健身运动、观光旅游、体验自然等多功能活动的区域,更成为展现深圳现代滨海城市魅力和形象的标志。

深圳湾公园对徙步和骑自行车来说确实不错,滨海自行车带全长达13公里之长,但园内禁止机动车行驶。

深圳湾公园是深圳湾社区的一处滨水休闲带景观,由中国城市规划设计研究院深圳分院和美国SWA集团完成早期总体规划,并连同深圳市北林苑景观及建筑规划设计院共同完成项目实施的规划设计。

深圳湾公园运动公园看点:小叶榄仁、尖叶杜英等一排排高大的乔木,将公园主空间划分成为若干开阔而平坦的阳光草坪,3个足球场可供人们在此进行非正式的体育活动和比赛。东侧相对较小的场地以绿篱分隔设置户外篮、排、网球等活动硬质场地,也可放风筝、掷飞盘等。足球场边,建有四个景亭供比赛时观众观看,其余地方都建有石椅。此处停车场有车位300个,建有服务中心。

地址:
开放时间:全天开放
建议游玩:1小时
最佳季节:四季皆可
交通信息:可选择乘坐地铁9号线到达
深圳湾公园站下车前往,或乘公交到红树林站下车前往。
单车管控的时间为周末及节假日的9:00-17:30,其余时段及周一至周五工作日期间均可前往公园骑行

• 深圳周边赏花游 -深圳湾公园、梧桐山、前海石公园、流花山公园

周末周边游 古人言:“动止有常、言谈有节”。 我想,劳逸结合应该是很多人所追求的生活方式之一。 工作、学习、生活之余,还是应该尽可能 多出去走走,让不同的风景,不同的视角,为你打开一扇明亮的窗,让阳光照进你的心灵; 多出去走走,去大自然里深呼吸,走向绚丽阳光,把发黄的心事交给流水,向远去的白云行个注目礼; 多出去走走,大自然会让心灵变得澄净,让视野更加开阔,想的问题看的问题,也会变得不一样; 多出去走走,放下手中所有的繁杂,让大自然清空你心中的琐碎,你的身心就会变得轻盈; 多出去走走,别让坏情绪迷乱了世

简约.扬

• 深圳海边这一年 | week9 端午小长假,打卡深圳“小日本”官湖,初探沙鱼涌

致读者 盼望着,盼望着,继五一之后的又一个小长假——为期4天的端午节小长假终于来了,又可以到海边小屋安稳度过一个漫长而缓慢的假期。 然而,节假日的海边好像比平日周末少了很多乐趣。因为游客众多,沙滩限制人数,沙滩保安人员配备也比平日多了很多。为了有效管控游客下海,沙滩的各种喇叭也比平日提高了很多个分贝,想让人安静度假都难啊!对于大多数人而言,其实端午小长假只有3天假期,也不过比2天的周末多出一天,但是大部分人都认为从市区开车来海边,一个小时的路程,就像长途跋涉,一定要做好充分计划准备,才能安心出行,所

Blue

• 4月の深圳 “非一般の线路(详细篇)”(5天4夜)

深圳👍 深圳 ,一座充满高楼大厦の城市;繁华,热闹,充满挑战,但似乎又好像缺少一些独有的城市特色。 自1980年邓爷爷の推动下,“改革开放”便使得 深圳 以飞的一般速度发展着。 与此同时,也给到了很多年轻人新的机会。 这里可能是当下年轻人的一个“新家”,也有可能是你努力奋斗的“目标”。 地铁上人来人往,路上车来车往,生活节奏很快; 路边的村民楼,不断地更新不断地拆建,看似热闹,但却又显得这座城市稍许有些孤寂。从一个小渔村迅速发展成一个满眼望去,都是高楼大厦的城市,又似乎,如果真的来这里旅游,确实不知道去哪玩

六月是个胖纸-

• 情迷深圳湾,我与万丽酒店的初相遇

序言 深圳 ,于我而言是一座非 常熟 悉的城市, 我爱着它的一切,爱它的活力无限,爱它的包容并蓄。 在这片土地上,每一秒都有美好的事物在发生,充满了奇妙。 在 深圳 ,与 深圳 湾万丽酒店邂逅, 感受国际品牌带来的一流体验, 无与伦比的酒店服务, 堪称艺术品的建筑审美, 让人垂涎三尺的酒店美食, 以及一眼就沉沦的 深圳 夜景。 在 深圳 ,不仅有与国际接轨的创新, 还有根植于本地文化的传承, 南头古城上是无数 深圳 人的回忆, 历史如美酒般醇香,值得细品。 深圳湾万丽酒店,初次见面,请多关照 作为万豪国际集团的忠实粉丝,

大wing同学

• 五一假期,细数深圳几大遛娃度假胜地

开场白 五一假期去哪遛娃?这是家长们最头疼的问题,不过家长们别担心,本尊已经为诸位准备了 深圳 几大熟悉的遛娃首选地,也许它们不入你的法眼,可是它们真的很适合遛娃,下面有请大家跟着本尊一起去瞄一瞄,然后找个自己心仪的来一场有意义的假日亲子游。 其实假日遛娃不仅大人小孩都能够放松心情,也是一次增进亲子间沟通交流的好机会,还能让小孩增长见识,寓教于乐。 深圳少年宫 这是一张特别有纪念意义的手机照,那天我在 深圳 少年宫转悠,偶遇 深圳 电视台少儿节目栏目组,当时他们三个人同行,两男手拿摄影器材,女士手拿麦微

哈哈