【星级纪念】贵州行
2020.01.16发布·2292阅读
mym8808 4国61城

身体和灵魂,必须有一个在路上

贵阳

2005.07.28 ·4天

【星级游记纪念】
2005年7月底,我利用暑假时间随团到贵州省参观游览。贵州地处云贵高原,北邻四川,南接广西,东界湖南,西连云南。这次我们的游览主要在贵阳安顺遵义三个城市进行。
屯堡与屯堡文化
刚到贵州,我们就乘车来到安顺平坝县内的天龙屯堡,了解这里的屯堡文化。说起屯堡文化,我们以前都比较陌生。它来源于朱元璋大军征南和随后的“调北填南”战略。明朝军队征服南方过后,为了统治南方,命令大军就地屯田驻扎下来,还从中原,湖广和两江地区把一些工匠、平民等强行迁至今贵州安顺一带居住,随着历史的变迁,这些人在亦兵亦民的过程中繁衍生息,既不断吸收当地的先进生产方式,以恪守各自世代相承的文化生活习俗,久而久之,就形成了现在我们称之为屯堡文化的这样一种独特的汉族文化现象,他既执着地保留其先民们的文化个性,又在长期的耕战耕读生活中,创造了自己的地域文明。

• 不冷静の贵阳|古典,神秘,魔幻,感受贵阳的多面模样

多面模样,就在贵阳 在 贵州 ,有民族色彩浓郁的少数民族村寨,有壮观秀丽的山区风景,还有传承爱国精神的红色老区。 贵阳 ,基本可以说是大部分人开始 贵州 旅行的第一站,比起其他城镇丰富的旅行玩法, 贵阳 似乎显得有些单调,不过这仍然是一座很有魅力的城市,不需要太长时间,两天,就可以短暂领略这座城市的独特美感。 可以在青岩古镇感受优雅古典风。 可以在 花溪 夜郎谷感受古朴神秘风。 还可以在钟书阁感受炫酷魔幻风。 古典风,青岩古镇 在 贵阳 南郊,有一座青岩古镇,这座古镇虽然很低调,但却已经有六百多年悠久历史,更是

不冷静小姐奇遇记

• 贵阳|这是一次被骗来的旅行

缘起 | 因为草莓音乐节 这是一次计划之内却预料之外的旅行。。。 2021年9月7日,正当我因为十一假期犹豫不决的时候,摩登天空发布了草莓音乐节的日程——10.1-10.2 贵阳 观山湖。扫了下阵容,有我去年想看却没能看到的新裤子,于是立刻抢了两张10月2日的PRO票,虽然有点小贵,但想到马上能去现场high,还是激动得不能自已。。。 翘首期盼了快一个月,耳机里天天都在问“你你你你要跳舞吗”,然而,9月30日上午突然接到了一条短信。。。 晴天 霹雳 ,一脸问号!!! 因为疫情?可是 贵阳 没有疫情啊。。。 因为别处的疫情?可是 福建 、

三三

21961 41
  • 一路向黔 我只略过你的美

前记 他们的贵州 四川 、 重庆 、 云南 、 贵州 作为西南相邻的地区,对于 贵州 的印象在此次旅行前都是来自朋友们旅后的分享,书上的旅游简介,以及小学课本上那篇经典的《黄果树瀑布》。后来,关于这些,我都称之为“他们的 贵州 ”。 渐渐地会发现,无论多么精彩地描述,美轮美奂的照片,都不如亲自所见所闻所感,那些不过是你旅行的动力。 于是,我将“他们的 贵州 ”变成了“我的 贵州 ”。 我在贵州等你 云贵高原、 四川 盆地的铁路,都是在山涧中顺势而为,记得上次和父母去 云南 ,也是第一次坐火车南下,一天一夜。 而今,坐 上

猴二的日与夜

• 洗心洗肺之旅--贵州九日行,

贵州 之行似乎没有多少的纠结就成行了,暑假未到也曾征求小家伙的意见,原来是准备往南走,自驾 福建 到 广东 结束回程的,后来想想这酷暑天气还是选择西行吧,久闻 贵阳 避暑胜名,再做了一下攻略,果然是自己想要的方向,那就行动吧。 考虑到 贵州 的风景分散,报团也似乎太赶了,自驾倒是不错的选择,再说 贵阳 机场就有一嗨租车,神州租车等等,也挺方便,接着就按这个思路做了个攻略, 贵阳 下飞机就租车,然后就是青岩,黄果树,再 荔波 ,西江, 镇远 ,梵净山, 遵义 ,茅台镇,十二背后, 织金 洞, 贵阳 ,这一圈下来,时间八

展翼

• 贵州高荡村、安静的村寨朴实的村民、文青必去之地

蹇小白环华之旅(第六期) 时间:2019年4月4日 目的地: 贵州 安顺 高荡村 出发地点: 贵阳 市区 高荡村城关镇高荡村位于县城西部,距县城12公里 高荡村、当你从检票处进来后、看到这三个大字、说明就到了 站在石墙上的当地村民吹着号角、欢迎游客的到来 布依族的阿婆带着羞涩端正的站着、游客们不停的对着她拍摄、从她淡定的眼神中可以看出、已经习以为常、很好的职业素养,哈哈 由于这个季节人比较少、所以我可以直接从检票处把车开进来、如果游客多的时候、是不能开车进来的,这是规矩,不要因为看到我进来了,哈哈、因为我半个月前去

小白的奇幻旅行