与雾霾天交织,带着全家青岛自驾游
2020.01.16发布·1.3W阅读
iwalkon 2国61城

青岛

2019.12.06 ·5天

前面的话
年底了,年假还没有休,想带父母出去走走,并没有什么特别想去的目的地。打算先歇两天年假玩个四天(凑上周六日),剩下三天年假,再自己出去玩个五天,最终敲定海滨城市青岛。可是计划赶不上变化,因为北方雾霾,耽搁了一天行程,不过瑕不掩瑜,出门旅行最重要的还是开心、安全,第一次远距离的自驾结束了,开车技术也算提升了不少,希望以后能带父母走更多、更远的地方!
出发之前跟@乐雅派 (
青岛)请教了不少关于青岛的问题,得到了很多帮助,在此表示感谢!
关于行程和交通

• 一见倾心,再见倾城,青岛刚刚好

因为喜欢清静,还是想象和往常一样, 选一清幽之地 自驾 去旅行 看看辽阔的天与地,遥望深邃的夜空中一尘不染的星辰 在无边的天际中,神秘的回响 离长假还有一周的时间,却突然想带着爱人去看一次大海 如同夜空一样深邃的蔚蓝 也因为南方刚掠过的台风,所以把目光投向了北方 青岛 ,就这样在这个时节妖娆在耳边,放飞着斑斓的遐想 携程上定了往返的机票,和五天四晚的酒店 粗略的看来蚂蜂窝不下十篇的游记 在心海里,已经有了一个大致的 青岛 ,在黄海边飘摇 青岛 的印象,是记忆中的汇泉湾婉转的沙滩 是伸向海中笔直的栈桥 可是来了才知

听枫沐雪

• 2022年初春青岛2日游,八大关太平角~崂山日出~大学路信号山~小鱼山琴屿路小青岛~情人坝~栈桥

前言 2月底的一个周五正好去 青岛 出差。多好的机会啊,周六周日就留在 青岛 玩了2天。 冬天的 青岛 真是大淡季,整个城市安静美丽。在 青岛 有目的的闲逛2天后, 青岛 成为了我心目中目前最美的城市。晴天的大海散发着干净蔚蓝的光芒,夕阳下老城区红屋顶,老城区里干净整洁的窄街道。步行在 青岛 的老城区,有种在 欧洲 老城的错觉。毕竟我们3年没出国了啊…… 行程安排和攻略 💡 老城区 我逛的时候把老城区划分成了几大片区: 🎈 八 大关 片区 八 大关 ,白天可以逛八 大关 。八 大关 的景点淡季4点半就关门了,注意时间。 太平角,走

QQQQ

• 青岛红树林快乐假日 一站式吃喝玩乐全攻略

在没来 青岛 之前,红树林的白色镂空教堂就已经深深打动我心,被我列进了 青岛 必打卡地清单里。 搬到 青岛 后,是在冬天去的红树林,旅游淡季,冬天的 黄岛 略显萧条,本来没报什么期待,但红树林却带来了足够的惊喜,感谢商家建造了这样庞大的度假世界,把吃喝玩乐住打包在一起,让我们完全无需担心天气。大冬天泡个热乎乎的汤泉,室内有影城、有超大的儿童探险王国,吃饭从平价美食街到高档餐厅应有尽有,两天一夜收获了无比快乐的假日。 这个夏天,我们又带着孩子去红树林玩,大半年一晃而过,孩子转眼长大,看着海豹在海边跑来跑去

请叫我安大侠

• 碧海蓝天话岛城 | 闲话我与青岛的百日之缘(含攻略)

闲话 | 我与岛城的不解之缘 这是一篇迟到八年的游记,也是我最想写给自己的游记。 一般来说,旅行只记述当地美景和见闻,对一地的了解浅尝辄止。而我对 青岛 的情感早已超越旅行,而是工作、生活,对这座城市有些发言权。 聊聊我与 青岛 的三段缘分。 第一段在2014年。彼时我被公司派驻 青岛 子公司锻炼实习三个月,工作地点就在后海的 青岛 港。三个月时间里,利用工作之余几乎跑遍了 青岛 这座美丽的城市,也喜欢上了这座极具欧式风情的城市。期间在 青岛 拍摄婚纱照的经历给我留下更多深刻的回忆。 第二段在2019年。彼时恰好是五四运

北平牛

• 【蜂首纪念】青岛夏日物语 | 海风里,萦绕着一缕咖啡香~

前言:一年半后的再次远行…… 因为疫情,时隔一年半,再次出发。 再次远行的目的地,不是那么容易决定的:纠结可玩性、隐忧安全性、保证舒适性…… 考虑过自驾,但心仪的城市对外牌限行; 考虑过坐高铁,又担心车厢里人流往来; 最后敲定还是坐飞机,但飞行时间控制在1小时左右。 青岛 ,就这样进入了我们的旅行LIST。 暑期热门旅游地,我们是有心理准备的。出发前,我制订了个极为散漫的行程安排,原则上就是“早睡早起”、“佛系打卡”、“远离网红”、“休闲吃喝”…… 于是这次旅行的最大收获,竟是打卡了那么许多的, 青岛 宝藏咖

豆苗嘛咪