织田信长历史巡礼(第四天)
2020.01.15发布·239阅读
维切里奥·奥迪托雷 2国13城

岐阜县

今天的目的地是关原古战场,关原其实和信长就没有那么大的关系了,但是却对日本历史的走向有着巨大的影响。

关原之战发生于1600年,作战双方是德川家康为首的东军和石田三成为首的西军。1598年,丰臣秀吉死后,隐忍等待四十年的德川家康终于看到了机会,开始步步谋划从丰臣政权手中攫取天下。而此时的丰臣政权,由于继承人丰臣秀赖过于年幼而对防备家康感到力不从心。丰臣家的首席文治派家臣石田三成,对秀吉忠心耿耿,试图以一己之力力挽狂澜,捍卫秀吉留下的丰臣政权(我暴露了自己是西军粉…)
但是三成却由于自身过于刚直直率的性格,与丰臣政权内部的其他家臣矛盾重重,尤其是武功派的福岛正则,加藤清正,黑田长政等人。因此,在老谋深算的家康的步步挑唆下,文治派与武功派的矛盾愈发激化,最终到了刀兵相见的地步,也就借此形成了东军西军两大集团。西军是石田三成为首的文治派,目的是讨伐奸臣德川家康。而东军是以德川家康为首,以丰臣武功派为主力,喊出了“清君侧”,讨伐三成小人的口号。
当然中间也有很多细节,如三成宅邸袭击,直江状等,就不一一赘述了。
总之,关原之战在当时调动了几乎
日本全国大名的力量,小小的关原聚集了二十万大军,这场战斗的胜负,决定了日本未来的走向。
早晨起来之后,匆忙收拾东西从民宿退房,从JR岐阜站登上了去关原的车。考虑到关原是野外,一片大原野,可能会很冷。临上车之前,在岐阜站前的便利店买了手套预备。

• 给冬天一个去日本的理由:下吕温泉休闲游+名古屋

自从有了三年签后, 日本 已成度假后花园,确实从 上海 飞过去也就2h+,比飞国内的大多数地方都来的近,所以也难怪总有人问我,什么?又去 日本 啦? 这次我们选择了一条比较冷门,完全休闲的路线,工作越发忙碌了,所以在旅游和度假之间,开始逐渐倾向于后者,购物啥的这次都不是主题。哈哈哈。本次 日本 游定义为温泉游吧! 机票是在去年双十一个时飞猪上定的特价票,ANA航空, 名古屋 往返,时间完美,价格完美!比飞国内的任何一个城市都便宜~ 去程:0752-1135 浦东机场— 名古屋 中部机场 回程:2114-2239 名古屋 中部机场—浦东机场

Tropical雨

• 下吕美浓红叶狩

一直以来都是一个简单的旅游者,看到一个好地方,临时起意就想去,然后就去了。也从来不会记得写游记或者攻略,虽然一直都会借鉴别人的攻略。 但是这一次,我想写下来这个地方,因为真的是给我很好感觉的一个美丽安静的小地方。 下吕,相比较 京都 等非常热门的观枫地,它实在是太不起眼,也太小太小了。因为,整个街道来回不用一个小时就能逛完,而且也没有太多的店铺可以让你购物。 可是,它能给你的一个安安静静地感受四周景物的美好氛围。 下吕温泉 ,是 日本 三 大名 泉之一,来此地一定要住温泉旅馆,因为这里的温泉是纯天然的。 乘

不如走马

• 霓虹国中部 冬日之旅【名古屋-高山-白川乡-平汤-新穗高】2017 亲子 小众 8日深度

一直想带小朋友去看一场真正意义的雪,去享受一场雪花肆意飘荡、漫天飞舞的白色盛宴。2017年的第一个旅行就把目标锁定了一直向往的“冬日”、“飘雪”。热门景点 北海道 、雪村一一从出行目标中被否定,我们希望避开人流众多的热门城市,最终选择了相对小众的 日本 中部 岐阜县 。 这次旅程让我们对 日本 文化有了更深入的了解。小众城市的人民没有 关西 的幽默感但多了一份朴实无华,小众城市没有 东京 那么喧哗但留给我们一份旅途的宁静,这里并非为许多人所知晓,但确有着一种独特的味道。这就是我们本次的冬日之旅 【 名古屋 -高山-

grey zhao