梦里不知身是客| 2019,初见埃及,再见神奇的中东
2020.01.15发布·1150阅读
时光在唱歌 4国44城

在旅行时发呆、看书、睡觉、摄影、暴走的爱好者

埃及

2019.10.05 ·20天

写在前面的话
这个世界,其所有的故事和壮美,让人眼花缭乱的众多国家、人民和历史,在这个漂移的宇宙中,也不过一方孤旅,走上条条旅程。旅行是不断地和他人交错,而你又总是孤身一人,这就是矛盾之所在:你在世界上旅行,世界却在他人掌握之中。

——塞斯·诺特博姆《流浪者旅店》
等一场潮落又潮起,湮灭了余晖
是不是思念在堆积,溢满了酒杯
漫漫星河醉,转眼间春去秋来,雁儿已南飞
看落花无言,流离中年复一年,细数着余年
——《余年》

时间追不上白马,转眼又是初冬岁末。这一年,日升月落,云聚云散,风吹亮雪花。

这一年,从
仰光蒲甘,已经通车的大丽高铁好像穿越了时光的隧道,再次把我送回想念的大理;失业的失落无奈持续,选择几个月的埋头苦读,中途偷懒小憩又去了趟阿尔山,山里的民宿还是没什么变化;考试结束,去了一直想去的埃及,从开罗阿斯旺、再到卢克索红海,时隔三年,又途经举世无双的伊堡辗转来到伊兹密尔,好像一事无成,也就这么轻飘飘地过去了.......,书看得不算多,仍在坚持写字。再次确认,我是秋季和蓝色海洋的爱好者,喜欢凉爽湿润的天气,呆呆地待着。有时旅行是件挺吃力的事,因为太累了,也因为有点失望郁闷,亚历山大没有去成,留下了遗憾。

不过好像也没关系,生活之所以让人回味,是因为永远充满了成熟的执着和不成熟的冒失或遗憾。若设置一道“WHAT IF”题,很多人会感慨万千,却难以表达出什么。岁月没有暂停键,问一百遍“WHAT IF”也不能让时间重来——或悲或喜,或得或失,或遗憾或怅惘,或毫不留恋或依依不舍,我们终将很快与2019道别。“让我掉下眼泪的,不止昨夜的酒,让我依依不舍的,不止你的温柔”,歌中说的是爱情,但也像极了生活。这一年,无论走过的是森林还是平原、是歧路还是山丘,是站在旷野仰望星空还是在方寸之地与生活周旋,都只是人生旅途的驿站,无法定义全部的过去与未来。
埃及,只在此山中,云深不知处

• 2016埃及🇪🇬11天!第一次踏进🌍非洲大陆!探寻这个神秘的国家

早早确定了年假休假的时间!由于今年国庆假期正巧赶上周六!让我有机会年假和国庆连在一起休个15 天长 假!研究到底去哪里果断选择要去一个长线游!选来选去决定去往 埃及 最终选择五洲行!团费9499!500美元现金 9月23日-10月3日。2人 9月23日从 沈阳 出发乘坐动车!前往 北京 !正式开启年假之旅 本人有浦发银行白金信用卡提供每年三次国内免费接送机服务!这种便宜怎么可以不占呢 果断预定送机服务!不得不说帝都的晚高峰实在好堵!又赶上周末!还好我有先见之明!买的火车票到 北京 五点多!留出充足的时间 九点10分我们在 中国 海关

daniel

• 埃及10天,与世界未解之谜相遇,盘桓于远古遗迹的心灵之旅!

一、 写在前面 埃及 ,作为世界四大文明古国之一,于我来说一直有种神秘感。就像是面前的一扇门,每每我踮起脚尖使劲往里打探,都不能企及。无论从书本或者是其他渠道得来的消息故事,都一次又一次激起了我对 埃及 的兴趣与向往。 神秘的古 埃及 ,是一个极其早熟的文明。在中华文明5000年前刚刚苏醒,它已发明了世界上最早的纸、最早的文字符号,及沿用至今的第一部一年365天公历。 宏伟的金字塔,有人说是外星人建造的,质疑四五千年前怎么可能有这种智慧?诡异的木乃伊,保存于四五千年前,是什么样的巫术才能把尸体存放于不可思议的

爱如空气

• 探秘北非,奔赴一场跨越千年的埃及奇遇

day1:西安✈️成都✈️开罗 天还没亮的凌晨四点,收拾好行李出发机场,一边是对 非洲 大陆的陌生向往,一边是对家人的不舍思念,开往机场的路上望着沿街的大红灯笼透过车窗,映出清晰轮廓,直至车内升温暖风把红灯笼们吹的模糊。 自由潜脚蹼之前一直都是托运,但这次行李箱尺寸不够,只能手提,一直提心吊胆长脚蹼不能手持登机,好在川航的几段航程都很nice,没有管我哈哈哈。 春节假期,职场人少有的长假期,这个时候还能任性的不陪伴父母过年,可以支身旅行,我算是无比幸运的。来 成都 吃完这顿兔年最后的晚餐,正式开启我的 埃及 红

singwxs

• 从尼罗河传来的古兰经之声——埃及:开罗/ 阿斯旺/ 卢克索

想到 埃及 会想到什么? 萨拉 赫?金字塔?还是漫漫黄沙与法老木乃伊直立在那里。 这个国家四年前还在紧急状态,现在却为了经济正在重振旅游业。有人尝言:去 埃及 会后悔,不去 埃及 更后悔。 但当你站到这里,你也只会觉得:原来这就是 非洲 吗?全天下的老百姓、景色、文化都有 大同 之处,我们是一体的。 出发前 签证: 埃及 对于 中国 公民理论上也是落地签,25美金在 开罗 国际机场自行购买签证即可。但我们是 欧洲 出发,怕不保险,想要提前申请电子签更加保险,然而怎么都找不到代理或是申请网页。最后决定硬着头皮上,好在一切顺

Meziie

• 【埃及】从阿布辛贝到亚历山大,带爸妈走过埃及五千年

序:时隔四年的久别重逢 因为疫情四年冇出国,但2020年春节迎住疫情从 希腊 归国的记忆犹在昨日,当时经 开罗 转机回国,所有人都严阵以待……终于,到2024年的春节,我又可以出国啦,而今次我终于可以走出 开罗 机场,解锁我的第六个 地中海 沿岸国家—— 埃及 !并且,第一次带上爸爸妈妈出国! 久别重逢,当再次面对湛蓝的 地中海 ,真系百感交集,多么熟悉的感觉啊!四年国内游沉迷中华文明,我似乎已经差点唔记得, 地中海 曾是我的最爱…… 虽然我系第一次来到 埃及 ,但 埃及 电台的音乐、餐桌上的Hummus、灿烂的伊斯兰建筑、混乱

June Lam