2019年度假纽约15 华盛顿游览1
2020.01.15发布·305阅读
沙漠里的胡杨 17国133城

工作时间长久慢慢地有了一点惰性,需要换换环境,需要开阔心胸,接触新的世界,新的人物和新的生活。如此,我们的生活才可以丰富多彩。美好的一切永远在世界的那一头,等待

华盛顿

在朋友家满打满算呆了4天,第5天的8月9号上午9点和朋友一家依依告别。从费城大巴过来,一路顺畅,一点钟到达华盛顿的联邦火车站里面的汽车站。联邦火车站也是个古典式建筑,华盛顿的地标之一,它的大门前面是一个扇形道路,向两边扩展,正前方是个花园。本来以为可以坐地铁去酒店,没想到地铁站一问,坐不成,因为我们要买单程票,单价两美金。可是呢,每一个单程票需要再加2块钱的票务费,那样的话就划不来了。结果一问窗口的工作人员,那个黑姑娘直接走了出来,和她说了一阵子我们的情况,人家非常地客气,建议最好不要买单程票,如果要买的话,充值卡比较好。我们一共呆两天,全部的活动区域只在城中央,也坐不了两回地铁,充值卡和纽约的一样,非常方便,但是不能退,想想还是算了。
从地铁站上来,来到大门口的主道边,还是叫优步打车吧。手机显示从车站到预订的酒店是3.5公里,8.8块美金,在路边上等了有十分钟,一直也没见车过来。那个太阳晒得呀,这边的太阳实在是太惊艳,不是温度多高,主要是紫外线太强烈。突然发现手机上的预约取消了,不知道为什么,周围有不少人也在打滴滴啊!只好再叫,没想到熬过不到十分钟,又取消了,在手机上能看到预约车移动到离我们不远的地方不动了。又热又气,单程费用只有8块多钱,但是,每取消一次,打车公司要收你五块钱的服务费。你不打了,相当于说司机给你把这个服务取消了,实在过不来,或者你没有到达预约点。然后呢,你要给这个优步公司付五块钱。这个可以理解,但是让人愤怒的是,我打了两次,你没有提供服务,也许你的确提供了服务,但是我没有收到这个服务,我的费用就掏了一大笔,这个感觉很糟糕。突然想起来刚来纽约的那天在机场也是这样,你要去它的预约点等车,我刚到这里,东西南北都分不清,到哪里去找你设定的理想地点?而且,司机取消订单也不给顾客打电话沟通。美国人的服务思路让人很无语,不敢再打滴滴了。
一看手机这个距离只有三点几公里,干脆走过去算了,我们也没有什么行李,只有一个小拉杆箱。火车站门前这条麻省大道,朝着
西北方向直通我们的酒店,不慌不忙地找阴凉道走,顺便欣赏一下街景,增加点直感,差不多花了一个小时,挺顺畅地找到了这个地方。这个酒店位于白宫的后面,大概白宫正北面一公里的样子。这个位置非常好,非常安静,而且最主要的问题是酒店比我想象得要好很多很多。最后掏的钱,合在一起加上税费大概133美金,我们最后付的人民币900块钱左右,要比波士顿的那个公寓里的小单间,强的实在太多了,那个比这还贵呢,人民币1100多,让你反复体会美国住宿的昂贵。这个酒店,进去以后首先感受的是浓浓的暖意,当然这个暖意是从暴晒的外面进入冰凉大厅后的感受,不管是前台的小伙子还是黑人老太太,都非常地客气,边上的饮水机里都是冰水,直接喝一杯那叫一个爽。办手续的时候给你把各种要求、服务、免费早餐这些都说的非常地清楚。进了房发现,应该是我住的酒店里面最大的,它除了有一个特别大的单间卧室或者客厅,有一个专门的洗澡间,它还有一个专门的放衣间,一进门拐弯有两个小厅,然后才是卧室,还有电视、咖啡机之类的,感觉很温馨。今天晚上可以好好睡一觉。我们把包放下,再喝点冰水,洗一洗,歇歇,准备出去溜达。
从我们的酒店出了门以后,实际上是一条南北方向的直线,正对着白宫的后门,和我们从火车站来的方向正好是一个三角形。这时候是下午3点多,我们准备去白宫附近转一转。下午太热,先要找个凉快地方,这样的话,我们先去白宫附近的自然历史博物馆,就是拍那个“午夜惊魂”的选景地。设好导航只需要跟着走就行了,大概有1.6公里的样子,直接走过去,正好看看街景。华盛顿的城区可不是纽约的高楼林立,宽大的街道两边大都是些方方正正的办公楼,行人稀少,给人强烈的感觉这个城市没有点人情味,完全就是个政治化的城市,感受不到任何生活气息。天气很热,但走在空荡荡的大街上有一种生硬、冷冰冰的感觉。

• 美国心脏——华府(❤华盛顿两日超详攻略❤)

第一次发表游记,查攻略的时候蚂蜂窝帮了很多,在这里也留下点自己的行程供大家参考吧! (PS:本人原创,谢绝盗图转载,转载请私信,谢谢~) 来美这么久,一直想把 华盛顿 留到樱花烂漫的时候再去,奈何一直没适合时机。这次也算是一场说走就走的旅行吧,从决定到出发只用了3天。在Labor Day踩着夏天的尾巴,和一室友妹子开始了两天“三夜”的帝都之旅。 说是“三夜”,实际只住了一夜。仗着自己年轻,为了省路费省时间,从家到 华盛顿 来回各坐了8小时通宵的灰狗...具体行程如下: 时间:2015年9月4日晚 - 9月7日早 原坐标CT,周五晚坐

汪大橘w2ng

• ~华盛顿忙闲2日游~

1. 纽约 到 华盛顿 :Megabus用时5小时左右,没有特别提前订的话价位在13刀到25刀不等,网上订票,票会直接发到邮箱,上车出示邮件就行。因为是双层巴士带卫生间,卫生间在一层最后方,所以座位推荐选二层靠前,这样不至于受厕所味道影响~ 2. 华盛顿 中央车站Union Station叫Uber:一般坐巴士到 华盛顿 会在中央车站停车,要注意的是从车站出来不要一出门就叫Uber,因为门前的环路会堵车,最好出门右转避开门前的半圆路再叫车。 圈圈附近叫车~ 3. 我们第一天去的白宫和n个博物馆,最有趣的是航空航天博物馆, 推荐先去这个!第二天太累了

桂圆大人

12092 22
  • 【华盛顿】在十月的国家广场吃汉堡,在夜风清凉的潮汐湖等落日

王小波说“一个人只拥有此生此世是不够的,他还应该拥有诗意的世界”。 于是他有了 荷兰 的风车, 法国 的语言, 意大利 的雕刻, 美国 的发达,还有 加拿大 的她。 一个人想了解一个国家,最直观的方法莫过于去他的首都。 去了 美国 这么多次,不同的时节,不同的城市,不同的原因。 往往沉醉在 纽约 的纸醉金迷,彷徨在 芝加哥 河畔,坐在去皇后区脏脏的地铁椅子上,躺在 迈阿密 海边被风吹散头发,沉睡在 波士顿 校园的长椅上。 却没有一次,真正懂得这个国家。 愁苦的时候,总是想逃离,这空洞,这苦闷。于是,常常想到旅游。 去哪呢

小李子的乔大人

• 华盛顿特区博物馆合集

博物馆乃大DC特产之一,特别是在免费博物馆很少的美帝,Smithsonian系列等免费博物馆绝对是穷游者的福音。 史密森尼学会城堡 Smithsonian Castle (免费) *** Smithsonian系列的大本营怎么可以不提!这里现在是这一片博物馆的游客中心,也是学会研究人员工作的地方。里面没有太多可以参观的地方,展品都来自各个博物馆的馆藏,其中最“神奇”的是史密森尼动物园的大熊猫livestream(可见大家有多爱它们==)。除此之外,这里还有餐厅、纪念品店和这一片博物馆群的沙盘,以及免费

陆壹肆

• 【星级】十年一梦,花事未了—我的全美赏花图鉴(冰川,瑞尼尔,一号公路,华盛顿,波特兰,西雅图)

序-十年一梦 虽然到了 阳春 三月,但是由于 美国 疫情肆虐,周末不能出去踏青了,乖乖在家蹲着,整理照片。去年年末写过一篇 美国 的追秋小记 http://www.mafengwo.cn/i/17928451.html ,那么,今年春天就来写一篇 美国 全境的踏春总结吧。翻着照片,往事涌上心头,突然意识到,这居然是我在 美国 的第十年了。2010年背起行囊来此求学,一眨眼,居然十年过去了么?在 美国 中部住过,东部住过,现在又来到西部,所以美东植物园里艳丽无双的郁金香,美西国家公园里漫山遍野的熊尾草,都已看尽,却从未过瘾。真真是,十年一梦,花事未了。

活猪子