南京自驾海南游01

一路高歌,走走停停

博鳌

2020.01.15 ·25天

2000

一直都有自驾游的梦。
终于在2020年的春节实现了它。
一是陪陪孩子;二是创业两年苦逼生活的补偿。
准备:安全最重要
1.车辆检测-刹车片,车胎,机油,防冻液,火花塞,电路,玻璃水,风扇大循环…
2.保险,因为都有意外险,就买了座位险
3.路线规划,重点提下第一站的选择:
九江or景德镇,因为带孩子所以选择了九江,这条线途径大多是重镇,如果没带孩子可以考虑景德镇,走闽西,因为在厦门工作过几年,对福建有特别好的感情

诗和远方都是令人兴奋的,诗因美丽的文字激荡了心灵的共鸣;远方因未知的下个转角的风景的神秘感激发了神秘的多巴胺。

day1
出发
南京的天有些阴沉,但并没有影响远行者激动的心情,出南京高速路变为了两车道,入马鞍山,经铜陵,开始下起了雨,时而有些小冰粒子,至池州,道路两侧的景色变得引人入胜,山丘林立,云雾缭绕,如南派的水墨画,另一番烟雨江南的阴柔之美

若是闲暇,在
池州可以玩上一周

因为阴雨和两车道,488.5km的路程走了7个半小时,入
九江市区的时候,赶上高峰期,果然是天下高峰期,都是一般得堵啊,3.5km,走了39分钟

• 海南,谁的梦中情人【附攻略】

曾经 因为自己走的地方少,也就没想着要写下什么。 可是不得不承认:旅行的意义,从不在于目的地。自然也就无所谓于你最终去了哪。 也许此时的你,已功成名就,拥有着优越的生活条件。 迪拜 、 欧洲 说走就走; 又或者此时的你还只是个月光族,但又忍不住地看了又看哪哪哪的特价机票,哪哪哪的青旅, 哪哪哪的自助餐......虽然精打细算,但心里却欣喜不已。 我们,每到之处,或繁华,或山涧,或一望无垠,或举步维艰,但始终难得的还是那份心情。 =============================== 此处应有分割线 ================================= 文

@Adrian

• 博鳌,比三亚更值得

博鳌,不是小渔村 第一次来 博鳌 ,大概在2008年前后,印象中的 博鳌 就是一个纯粹的小渔村。还清晰的记得,我们当时住的酒店外几百米就是村间小路,灰土和碎石遍地,雨后土路泥泞难走,生活配套也只有路边村民卖椰子的小店。 2018年12月初,再次来到 博鳌 。因为没有直飞 博鳌 航班,选择飞到 海口 ,自驾到 博鳌 。大概因为与12月北方寒冷雾霾对比强烈的原因,踏 上海 南这片土地就已满心欢喜。从 海口 出发,一路上空气清新、天空湛蓝、道路整洁,再加上路两 边和 隔离带上繁盛的绿树红花,养眼的很。进了 琼海 市( 博鳌 属于 琼海

杜杜

• 博鳌旅居全攻略(吃住玩行最详解)

缘起 多年前曾经看过一篇题为《每个 东北 人都想在 海南 有套房》的文章,做为童年在 东北 长大的我在几年前也因机缘巧合在 海南 有了一套房。但不在 三亚 ,也不在 海口 ,而是在 三亚 与 海口 的中点—— 博鳌 。 从有了这套房到现在,我已经去过 博鳌 三次,2017年初那次来纯粹是为了游 海南 ,去了 海南 很多地方,甚至登顶了五指山,唯独没好好在 博鳌 的景区游上几天。2019年带儿子来 海南 环岛骑行9天,我们把出发地和终点都定在了 博鳌 ,飞机来回各一天,剩下七天都在路上,所以也没有好好游 博鳌 。直到今年8月,儿子高考尘埃

徐括

• 海南行----博鳌玉带滩

从 海口 出来,直奔 博鳌 。这个小小的地方因为有个世界级的论坛而名扬天下。有人可能要问, 海南 有那么多的好地方,怎么会选在这个偏僻的小镇?原来 博鳌 论坛会址的不远处就是【 玉带滩 】,这就是为什么这个经济论坛 选在这里的秘密所在。 玉带滩 是一条自然形成的黄色狭 长沙 滩半岛,相传是 南海 龙王的玉带散落人间而得名。站在蜿蜒的海岸,一面是万泉河.九曲江.龙滚河 三江 出海,一边是 南海 的波涛汹涌;清浊相间,一海一河,一咸一淡,一动一静,恍然身如仙境。海中不远处有一组岸礁,状如累卵,突兀而起,那便是【圣公石】,

泉印兰亭

• 博鳌两天一夜,心念和悦景澜

忆博鳌忆景澜 在 南海 之滨,有一个地方浪漫的像毒药,你若染上,便会无法自拔。 这里的风很轻盈,阳光很灿烂,始终给人一种对生命与自然的赞美。 这里的时间很慢,躺在在柔软的 白沙 滩,可以待上一整天,却不为时间的流逝而后悔。 这里的故事很美,每个都仿佛真实的灿烂,它与浮华无关,与幸福有染。 这里的回忆很乱,生活、风景、美食、邂逅随心所欲的贴上,但那是住进心里最纯真的年华。 一次简单的邂逅,就我喜欢上了到这里来晒太阳,阳光温暖又柔软,一寸一寸的照进我的心里,让我觉得世上的任何事情,都会有转机。而这里的时间,

背包客的笔记