贡德尔围观显圣节
2020.01.15发布·463阅读
美玉无瑕 26国154城

对自己好点,因为一辈子不长

埃塞俄比亚

2019.01.01 ·28天

埃塞俄比亚印象——阿克苏姆贡德尔

昨天和司机约好,九点出发,奔向
阿克苏姆
司机倒是不到八点就来了,不过,又上演了一幕“不靠谱”:当我们拖着行李上车时,司机对芬说“Sisters,please you to pay the price”。。。把芬美女气坏了“ETT”!
然后司机又是电话ETT沟通,然后去前台结账,半小时才出来,你肯定以为可以走了?
错了!司机没钱,临时去银行取款。。

因为要赶下午五点五十的飞机飞
贡德尔,一路狂奔。
本老太
成功的在非洲感冒了,一路昏睡,30多度的高温,穿着秋羽绒还不出汗#汗

中午到达
阿克苏姆
阿克苏姆,从地理位置上看,这里距离厄特边境58公里,是北部边境地区最后的一个“大”城市,从历史地位上看,这里的文明始自史前,留下了方尖碑这样的古文化遗产。

说来埃塞人的神话传说真是很有意思的:说当年示巴女王千里迢迢前去
以色列以修两国之好,结果对才思敏捷、风流倜傥的所罗门王一见钟情。一夜交欢之后,珠胎暗结的示巴女王回到阿克苏姆,不久诞下阿克苏姆帝国的第一个皇帝孟尼利克(不是那个后来英勇打败意大利人的孟尼利克二世)。从那以后至今,埃塞人都自认自己是所罗门王私生子的后代。

阿克苏姆只停留了短短几小时,在方尖碑处拍了几张打卡照片(好歹也是世界文化遗产),对面的教堂没到开放时间,也不让进去,扫了张照片算是到过。
传说中的“约柜”,
埃塞俄比亚人坚信在自己的国家,就存放在阿克苏姆,我是实在没力气折腾,也就没去寻找。据一路同行的三个东北行者说,她们到是慕名前往了,遗憾没开门。
好吧,我也就心安理得了
#害羞

阿克苏姆机场很有意思,脱鞋脱衣安检这是常态,不会免,箱子也被要求打开,背包全部翻了个底朝天。
办理登机牌时,居然是手写!

贡德尔机场给了我们一个惊喜:大约是为了显圣节,机场外有欢快的歌舞,出机场每人一枝花!这待遇,受宠若惊!
埃塞俄比亚印象——第一眼贡德尔
来这个与
苏丹相近的埃塞俄比亚北部小城——为的是赴一场三天尽日狂欢的主显节。
某个
美国旅行家说过:
如果有机会,主显节那一天,一定要来到贡德儿,一定会让你流连忘返。
贡德儿最迷人的时候,是每年一月十九日的主显节,蜿蜒数里的信众们,一身素衣,且歌且舞,尽日狂欢,足足三天,在
非洲的烈日高照之下,那种虔诚和热烈,让人感动。

于是,16号的下午五点五十我们登上
阿克苏姆贡德尔的航班。
贡德尔机场是给了我们惊喜,当我们欢天喜地每人拿了枝玫瑰,谈妥300比尔一辆出租,到达提前一个多月在BOOKING上预定的客栈时,客栈老板的回答又让我们晕得找不到北!!!
“没有你们的定单”。。。
当芬找出订单确认件时,对方这么回答“没有这么多房间”,更可恶的是,价格从18美金双床房涨价到30美金,11美金的大床房涨价到22美金!
半夜三更,人生地不熟的我们,网络也上不了,就算想找BOOKING投诉也无门!
认宰吧。
最后总算给了三个双床间,先安顿下四位年龄大的同伴和另外二位女伴。
我、蔷薇、芬、何妈四人在另外的客栈挤了间双床,委屈蔷薇还是睡在地上
#汗
兰心、安静的小床房,公共卫生间,旁边就是黑人
#汗

安顿好第一晚,本来答应第二天给我们六间房,早上一去,没有房[傲慢],好吧,先出去晃晃。
客栈老板没诚信,但客栈位置不错,周边是国王广场和世界文化遗产的城堡。
显圣节的预热已经开始,各种游行和游玩活动,还有我们小时候玩的丢手绢游戏,很是欢乐。
围观了下热闹,看到了网红店“四姐妹餐厅”,沿着标识寻了过去,这个时间没什么人,于是我们就享受了贵宾待遇,还把餐馆拍了个够。

贡德尔2240,本老太发着烧,一直到下午二点还没有住宿。何妈恼了,和芬去和旁边客栈谈,600比尔的价格拿到,赶紧的搬走了。
恶心的是,原来那家的老板赶过来,威胁提价,并恶语伤人,说我们是“坏人”。。。
贡德尔机场给我们的美好第一印象,被客栈老板毁得一点没有。

当然,我们是来旅行的,不是生气的。换好住宿,同伴出门晃悠,本老太躺在客栈静养。

• 一些故事,躲在时间的尘埃里熠熠生辉【埃塞俄比亚14日,走过部落,也睡过火山】

世界上最热的地方在哪里? 埃塞俄比亚 。 最古老的熔岩湖在哪里? 埃塞俄比亚 。 人类起源又是哪里? 埃塞俄比亚 。 有一些故事,躲在时间的尘埃里仍熠熠生辉。 有一些人,消失在生命的长河里却历久弥新。 PROLOGUE of PROLOGUE 序章之序 : Hello 大家好,我是晴儿,热爱荒野,迷恋大海。热爱野生动物,迷恋 非洲 和大海。 非洲 已走过13国,孤独星球、旅行家等杂志撰稿人。 全网:晴儿sunny_ing (or:晴儿sunnying) 这篇 埃塞俄比亚 的故事曾被刊登在《孤独星球》杂志2022年终刊上,又在2023年的《旅行家》杂志二度开花,到底 埃塞俄

晴儿sunny_ing

• 如果你也一样,对埃塞俄比亚充满好奇

我是魔都的金融民工。对世界充满好奇,对远方充满渴望。爱旅行, 爱去看不同的风景,见不同的人。到过20多个国家,不算多,但走过的那些路,让我成为了今天的我。我尝试把这次9天的埃塞之旅浓缩在几段视频里,可惜视频太大这里上传不了,如果想了解更多,欢迎关注微博@徐麦麦Maggie。 这次是第一次我在网上约结伴出行,没想到超级幸运第一次约就约到了这么可爱的小伙伴们,再次特别鸣谢张先森,小妹还有老翟~希望以后有机会还能再一起同行~ 这次的照片大多数都是小妹@炸鸡和啤酒都不爱 拍的~欢迎大家去微博围观。 说起 东非 ,大家第一

徐麦麦

• 独自等待-2014年春节埃塞俄比亚之旅

大年三十的傍晚,我在 贡德尔 的GOHA酒店一个人看日落;第二天,我被 贡德尔 的导游偷了钱;两天后在 巴赫达尔 ,我到埃塞第一个信任的小高中生向我要钱打车回家;四天后在 拉利贝拉 ,我雇的小儿麻痹症导游连相机都拿不起不能帮我拍照。。。。。。在埃塞的旅途中每一个不尽人意的时刻,我都把这篇游记的名字设想为“孤女只身闯 非洲 ”。可是,在我从埃塞回到 中国 10天后的今日,翻看1000多张照片中,埃塞每一座城市的艳丽的夕阳,煮一杯世界上最好的埃塞的咖啡,回想起在埃塞遇到的成百上千张灿烂的笑脸,回想起每一天都会有陌生人对我

倦飞的天使