新西兰南岛游记3-意料之外
2020.01.15发布·187阅读
寒月微雨 2国11城

人生如逆旅,我亦是行人。作为一个喜欢呆在家里但有个爱旅游的老婆(疯兔子)的人,偶尔出行旅游必不可少。

霍基蒂卡

2019.12.14 ·15天

游记仅为记录生活点滴,抒发琐碎心情。
行程:
格雷茅斯(Greaymouth)---霍基蒂卡(Hokitika)---奥马拉马(Omarama)
如果想看旅游行程攻略,请参看
新西兰 南岛 游记0-总结: http://www.mafengwo.cn/i/18365398.html
一、Hokitika海滩
昨日疲惫不堪久,今日梳妆晚起迟。早上又吃了多余的谷物面包(烤)、培根和酸奶,又不禁赞叹一下此地酸奶的低热量和醇厚口感。
因为昨日已去过了千层岩,今天又不想爬冰川,就先去附近的
霍基蒂卡(Hokitika)小镇海边逛逛,然后再去福克斯冰川(Fox Glacier)。Hokitika镇子比较小,旁边就是海滩,纯天然。。。一条碎石压的人行路,大石块组成的堤坝,外围囤积着形态各异的从世界各地冲来的枯木枝干,最外层就是褐色的沙子和汹涌的海水。当时恰逢天气转变,右侧海上阳光透过层云,如天使在人间;左边小镇黑云翻滚蔽日,好似炼狱在深渊。我们就在沙滩上,跑跑闹闹,走走停停,吹着海风,享受着自由的清爽。
二、Hokitika小镇和博物馆

• Hokitika的小城日记

01 02 来到霍基蒂卡(Hokitika),你会认为自己不小心闯入了美国大西部的荒野小镇。宽阔而安静的大街上,人迹罕至,偶尔一两家咖啡厅的露天座位上,人们享受着塔斯曼海边特有的温情阳光。在小城漫步,不用紧握着手中的地图担心把自己走丢了,地图中各地址之间的距离跟实际也差不了多少。你可能会笑我夸张,但新西兰西岸的小城霍基蒂卡,就像一个大花园一般,小而美丽。 从屹立在市中心的钟楼步行到海边,只有一杯茶的功夫。日光下的塔斯曼海,宁静而柔美,虽然气温只有20度左右,刚过完寒冬的人们已经迫不及待地下了水,在海里依偎着,打闹

达人J