默克莱——火山四日行
2020.01.15发布·557阅读
美玉无瑕 26国154城

对自己好点,因为一辈子不长

埃塞俄比亚

2019.01.01 ·28天

埃塞俄比亚印象——别拉里贝拉奔向默克莱
拉里
贝拉默克莱的航班,票面时间是ET161,起飞时间11:05。
送机的车辆提前了半小时出发,心想反正没水没电没WIFI的,正好可以慢悠悠的晃到机场,蹭个WIFI,洗个脸。
没成想,人算不如天算,当我们欢快的拍了合影,慢腾腾走进机场,重复着脱鞋脱衣安检时,机场工作人员挥舞着一迭登机牌示意我们赶快登机!
我立马蒙圈。。。。现在才九点,我的机票是11点好么,登哪门子机啊。
会英文的芬一问,才知道:今天飞
默克莱的航班只一班,我们的航班取消了!合并到9:40的航班了!
埃塞俄比亚果然厉害,航班说取消就取消!
于是,我们又开启了鸡飞狗跳的狂奔模式,在飞机起飞前奔上飞机,坐下不到五分钟,飞机就起飞了。

出发前预约了接机,没成想航班提前二小时到达,只好电话
亚的斯亚贝巴的小韩帮忙联系ETT,真的很感谢小韩的全程协助,顺利的上了默克莱ETT接机的汽车,顺利到达预定酒店。
当我们办好入住手续后,时钟才差不多是原来起飞的时间。

预定的酒店还不错,870
比尔一人,包早,酒店设施不错,热水特别的好,让经历了昨天晚上没水没电没WIFI的我,一时间受宠若惊。

收拾好,出门晃悠。酒店旁边就是超市,晃进去一看,东西还挺多的,还发现有牛栏山二锅头!天朝真的在攻占
埃塞俄比亚?

下午一直在等ETT的来谈明天的火山行程,五点半才来了一小黑哥,也没带任何资料。
负责外联的芬和燕子进行沟通,好在ETT的火山行程本就是固定行程,也没多少可聊的,约定明天9:20出发。

明天开始,将开启无网络无手机信号的“失联”模式,虽然暂时失联但肯定平安,请亲朋好友放心!

期待精彩。
埃塞俄比亚印象——火山行程第一日(1月10日)
早餐后,ETT的车提前到达酒店,9:20准时出发。
今天共计8辆车,每辆车四人。
开始的一段时间,都是油沙路,经过了二个城镇,中餐是通心粉加土豆,味道还行,至少我能接受。饮料自费,有冰镇可乐。
沿途的风景一般,其中有一段时间浓雾弥漫,能见度很低。
下午四点左右到达住宿地,车辆把晚上用的床垫从车上卸下,然后驱车前往盐湖。
天气不好,能见度差,没有预期效果。
传说中的驼队,驼着盐块陆续走过,游客的我们,当然是追着拍照。

天终于黑了,驱车回到营地。
所谓床,就是一张草编的架子,上面是ETT司机带的垫子,还好配了一条花床单,一条睡袋。

分配好床,晚餐开始。
黑灯瞎火,ETT的厨师已准备好了晚餐:排队领餐(有难民排队领餐的感觉)胡萝卜土豆汤、面包(碟子装面包,塑料碗领汤)。
实话实说,汤很好喝,以为晚餐就面包和汤,于是又跑去加了半碗。
没想到,加的汤还没喝完,居然、竟然上米饭的炒菜了!还有香蕉和橙子。太意外了,赶紧的把汤喝完,排队领米饭和炒菜水果。

蹲在地上打着头灯,来自不同国家的32人晚餐,在黑暗中就这么欢快的进行着。

吃饱(没有喝足,没有饮品供应),用瓶装水简单洗漱,上床,数星星。
这就是传说中的“风餐露宿”?

何妈语录:
早上在餐厅,让餐厅服务员给加开水,特意在杯子里放好茶叶。没成想人家以为她杯子不干净,很认真的把茶叶倒了,还把杯子洗了,给了何妈一杯白开水。
晚上风大如注,蔷薇担心晚上有蚊子。何妈说“肯定没有啦,这么大的风,蚊子站不住”。

年过半百,尽管也曾扎营露营过,但好歹也是有个帐篷的啊,还真是第一次这么面对苍天数星星,头这边是汽车驶过、脚边是驼队走过,是不是很刺激?

躺下,入目的是繁星满天,此时此刻,一弯明月如钩,你在天朝,我在
非洲