拉里贝拉过圣诞(东正教)
2020.01.15发布·397阅读
美玉无瑕 26国154城

对自己好点,因为一辈子不长

埃塞俄比亚

2019.01.01 ·28天

埃塞俄比亚印象——惊艳圣乔治教堂
公元十二世纪,
埃塞俄比亚 第七任国王 拉利贝拉 ,踩着这片岩石,说他收到神的指示,要把石头往下凿出教堂来,于是动用五千人力日以继夜,花了三十年时间凿出了这十一座 岩石教堂 。扎格维王朝的君主们就住在茅草屋顶的帐篷中,和他的子民们一起节衣缩食,把所有的人力财力都用在了这11座教堂上,贡献给了宗教生活。

圣乔治教堂是我此程奔向拉里
贝拉的第一眼惊艳,当初就是这座教堂让我对埃塞俄比亚长草。
它是最有特色的一座,也是建造的最后一个,从高空看像把十字架平放在地面一样。

外观上比其他10个都精美,但12米高的十字教堂并不是最大的。经过前面10个教堂的经验,国王对它的设计更为用心。
屋顶是一个
希腊东正教十字图形,整座教堂三层结构,象征着诺亚方舟。

进教堂必须脱鞋、脱鞋、脱鞋!
尘土飞
扬中,可怜我的白袜子#汗
埃塞俄比亚印象——进教堂真的是件痛苦的事

拉利贝拉岩石教堂始建于公元12世纪后期拉利贝拉国王统治时期,是12和13世纪基督教文明在埃塞俄比亚繁荣发展的非凡产物。
传说12世纪
埃塞俄比亚第七代国王拉利贝拉梦中得神谕:“在埃塞俄比亚造一座新的耶路撒冷城,并要求用一整块岩石建造教堂”。于是拉利贝拉按照神谕在埃塞俄比亚北部海拔2600米的岩石高原上,动用2万人工,花了24年的时间凿出了11座岩石教堂,人们将这里称为拉利贝拉

Medhane Alem Bete教堂。外形非常雄壮,很难想象建造者是直接在山体利用人力开凿出来的教堂,过程采用“自上而下”“自外到内”的方式进行。钢架支撑的棚子是是欧盟出钱建设的,用来保护岩石教堂的主体。

进入教堂必须脱鞋,进出非常拥挤。有点失望,内饰极其简单和粗糙,不过信徒非常虔诚。

过节人实在太多,进出每一个教堂都花很多时间,并且是和
非洲人民亲密接触,时间有限,不能把每一个教堂都细看。

坦白的说,进教堂真的是件艰苦的事,人太多,和
非洲人民身体亲密接触,只穿袜子的我,被信徒踩了好几脚#哭泣

• 【蜂首】埃塞俄比亚|赴一场狂野与原始之约

我疯狂的人生篇章里, 有一章叫青春, 而最值得惦念的篇幅便发生在 非洲 。 谨以此文,纪念在 非洲 埃塞俄比亚 的第253+天。 很久很久以前, 就埋下了一颗向往 非洲 的种子, 若要问起缘由, 那就是想看看我们人类原本的样子, 东非 埃塞俄比亚 是人类走出去的地方 我想回到原点, 去赴一场狂野与原始之约, 本是一个特立独行也不走寻常路的人, 可能骨子里就有一种叛逆的姿态。 遥想好不容易来这世界走一遭, 那便勇敢地出发, 去做点自己想做的事情吧~ 继2016年, 本命年里的4个月, 我把自己丢给了世界, 真正成为了一个野孩子后, 201

喜马拉雅山的猴子

• 《与埃塞俄比亚的不期而遇》——亚的斯亚贝巴转机一日自由行

重中之重,简述在埃塞经停一天的手续流程 如果购买 埃塞俄比亚 航司的机票, 行程是:A国——埃塞——B国,过境时间超过8小时,且不足24小时, 就可以到埃塞的首都免费一日游。 包括免费的签证,免费的酒店,免费的三餐。 ps:后来有蜂蜂飞机晚点,不足8小时,也给办理了过境。 所以这个8小时是不是绝对的还不得而知。 具体流程如下: 1、在国内值机之后,找工作人员索要免费的酒店预订单 (也可以到了埃塞机场之后在埃塞那边索要); 2、到达埃塞首都后,在入境之前,先到Arrival and Transit office敲章,领Transit卡; 如果在国内没有

云云

• 造梦埃塞俄比亚星球(2019最新.含香港自杀崖)

神奇世界-我的奇思妙想 1.)我的环球宇宙之旅 坐着宇宙飞船,开始我的星球环球旅行。 第一个到达的是Karo星球,这里的人喜欢用白色的染料大量涂抹自己的脸和身体,远看犹如骷髅一般! 因太喜欢这里,所以决定要占领这片山头! 带着小弟们南征北讨! 可惜好景不长,Dolla星球的一场大战,天昏地暗的打斗中,极光剑被敌人打短了一截,最终以失败结束了这场战争。 战败返程后,闭门修炼,日夜苦思,专心研究改良我的“技术” 等再次来到dolla星球时,用这把极光剑恢复了这片星球属于它该有的蓝天黄土的色彩。 战争胜利后,回归到 和平 ,一片

Kris陈瑞瑞

• 独自等待-2014年春节埃塞俄比亚之旅

大年三十的傍晚,我在 贡德尔 的GOHA酒店一个人看日落;第二天,我被 贡德尔 的导游偷了钱;两天后在 巴赫达尔 ,我到埃塞第一个信任的小高中生向我要钱打车回家;四天后在 拉利贝拉 ,我雇的小儿麻痹症导游连相机都拿不起不能帮我拍照。。。。。。在埃塞的旅途中每一个不尽人意的时刻,我都把这篇游记的名字设想为“孤女只身闯 非洲 ”。可是,在我从埃塞回到 中国 10天后的今日,翻看1000多张照片中,埃塞每一座城市的艳丽的夕阳,煮一杯世界上最好的埃塞的咖啡,回想起在埃塞遇到的成百上千张灿烂的笑脸,回想起每一天都会有陌生人对我

倦飞的天使

• 一些故事,躲在时间的尘埃里熠熠生辉【埃塞俄比亚14日,走过部落,也睡过火山】

世界上最热的地方在哪里? 埃塞俄比亚 。 最古老的熔岩湖在哪里? 埃塞俄比亚 。 人类起源又是哪里? 埃塞俄比亚 。 有一些故事,躲在时间的尘埃里仍熠熠生辉。 有一些人,消失在生命的长河里却历久弥新。 PROLOGUE of PROLOGUE 序章之序 : Hello 大家好,我是晴儿,热爱荒野,迷恋大海。热爱野生动物,迷恋 非洲 和大海。 非洲 已走过13国,孤独星球、旅行家等杂志撰稿人。 全网:晴儿sunny_ing (or:晴儿sunnying) 这篇 埃塞俄比亚 的故事曾被刊登在《孤独星球》杂志2022年终刊上,又在2023年的《旅行家》杂志二度开花,到底 埃塞俄

晴儿sunny_ing