#我的2019# 用旅行回顾过去的一年四季
2020.01.15发布·1.1W阅读
一步一世界 5国111城

欢迎关注公众号:一步一世界。 如果不出去走走,你以为这就是世界。

中国

2019.01.01 ·365天

时光虽逝,脚步未停
2019年去过很多地方,2019年好像又没有去什么地方!旅行最重要的是放松身心,去感受未知的世界。

欢迎关注楼主的微信公众号「一步一世界」查看更多游记攻略,还可以结伴出行哦!(微信搜索或扫描二维码)

• #我的2017# 旅游思真谛 目里度时光------2017 精彩回眸

图文简单回顾2017年的旅行 · 我的业余时间总是有所侧重的,早几年在股市里沉浮,行情好时帐户里的资金也曾翻倍,但我等小散注定是斗不过国家机器和机构大户们的,随着宏观形势的变化和股市的持续低迷,我的资金也在不断地缩水,因之我在资金赢利逐步降低接近5%投资底线的时候,决然把资金退出股票,全部转成国债和货币基金品种。此后极少再光顾股市,虽然白忙活了几年,但是股市投资的经历就像旅游一样,还是值得拥有和回味的。 去年9月份去 贵州 旅游归来,有朋友问我为啥不写点什么呢?写东西可以活动一下脑子加上对码字的兴致,于是

快乐游侠

• 2019我去看中国

2019年我去看 中国 , 大美的风光驻留在心间。 雪中的皇家园林艳丽端庄, 春节南国渔港平静悠闲。 初春 伊犁 杏花成行马行其旁, 帕米尔高原的人在歌舞欢畅, 尽看祖国大好河山如花似锦。 体会幽深古城韵味留存, 置身 黔南 山水烟雨飘渺。 笑看北国晴空万里巨龙横卧, 瞧秋色满目娇艳山水重彩。 赏万仞群山云飞雾浮似仙境。 祖国处处都是美色, 身在其中众乐淘淘。 周边处处可游乐, 家中首拍日全食。 华南暖春始、华中寒雨终。 我的2019, 家中变故与生活美满共处, 旅途欢乐与美景共存; 2019我和家人朋友一路走过。

月色朦胧FOTO

• 秋游皖南 寻味顺德 偶遇黄姚 山水桂林 又上韶山

寻味之旅缘起央视曾经拍过一部名为《舌尖上的 中国 》和一部名为《寻味 顺德 》的纪录片,两部纪录片都描绘了 顺德 这个偏于一隅小城的食不厌精脍不厌细,同时辅以美食背后的风土人情。“吃在 广东 ,厨出 凤城 ”,这里 “ 凤城 ” 就是指 顺德 。 中国 的美食,总是带着浓浓的乡土情结,总也绕不开乡愁。美食背后总有岁月的沉淀,文化的传承。毕竟在人们不断迁徙,不断远行的时代里,对故土的记忆也许淡去,但是舌尖的滋味是永远无法忘怀的。对美食的好奇和向往,是此次寻味之旅的目的之一。 “一生痴绝处,无梦到 徽州 ”。秋天的 徽

平常心

• 2020 你我奔赴山海 寻中国最美景观

关于2020 2020年注定是不平凡的一年,因为疫情的原因,打乱了很多人的计划,特别是一些热爱旅行的朋友。整个2-3月份大家基本都在宅家,都快憋出内伤来了。4月份也很多人继续宅家,少部分朋友出行也觉得特别麻烦,各种小心翼翼,各种填写信息,记得我4月份也还继续在家扮演宅男的角色,大家或多或少都在经历相同的经历。 这里聊到旅行,对于热爱摄影,同时又是旅行博主的我,5月份才开始了我的旅程。国外旅行基本没戏,大家都把目光投向国内,很多朋友开始故地重游;也有的朋友开始前往未踏足的地方;还有的朋友开始发掘一些小众的地方。

托尼star

• 回望2020 | 凡此以往,皆为序章。一元复始,来日方长

2020,凡此种种 步履不停。 又是匆匆而过的一年。 与以往没什么太大分别的一年。 读书。走路。写字。 喝茶。吃饭。看世界。 ▼在东山岛的海边,等一场悬崖日落。 ▼在 天台 的深山里,悟一番国清禅意。 ▼在北麂岛的半空,寄一封海岛情书。 ▼在 乌镇 的老街中,描一幅 江南 画卷。 ▼在 番禺 的小餐馆,饮一餐广式早茶。 ▼在 昆明 的雨季里,尝一次菌子火锅。 ▼在石臼湖的傍晚,赏一面天空之镜。 又是与以往迥然不同的一年。 越来越爱这个世界。 被生活里的细节触动,被历史的惯性震撼,被金黄的叶、拂面的风感动得热泪盈眶。 ▼雪窦

曹老师SpongeMel

20799 128