水墨宏村
2020.01.15发布·2104阅读
不惊云 4国51城

步不惊云

黄山

去了很多古村落,没有一个像宏村这般如画、如梦。这是黄山必打卡的景点。从黄山过来坐班车很方便。
徽派建筑、南湖和自然山岭完美融合,就像静止的水墨画。白墙黑瓦,老人家驾着马车在蓝天下优哉前进,美景中独有韵味的风土人情。
整个村子的布局像牛的形状,所以也被称为牛形村,但是这种完美融合的人与景色之美,其實更是无形的。下一次还要来。

• 妙想黄山·五色云霞中,这里是人间仙境

雲亼山宿·苔痕上阶绿·草色入帘青 一位旅行者眼中的  黄山  是日落云海、瑰丽的晚霞、柔情的日出,但一位  黄山  人眼中的  黄山  是什么样子的?从旅行者到““ 黄山  人”,深入  黄山  人的生活,用不一样的视角看一看眼前的  黄山  大概又会有什么样的感受。有幸在“妙想  黄山  奇思回潮”主题活动中体验了  黄山  “一日管家” ,从办理入住到去索道迎接客人,再到整理客房卫生,烘焙点心等管家贴心服务体验,真正实现从游客到 “ 黄山 人”的身份转换。 以前我是一个拿着相机,游历山川湖海的旅行者,今天我是

被遗忘的时光

• 诗词里的皖南,写不尽的“诗与远方”

诗词里的皖南,写不尽的“诗与远方” “一生痴绝处,无梦到 徽州 。”徜徉于 徽州 这片古老的土地上,我总会有穿越时空的恍然。古村、古树、古街,千年的时光在此停留。这里青山逶迤,绿水蜿蜒,树影婆娑,无论从哪个角度看,都是一幅清丽淡雅的水墨画卷。从古至今,有太多的文人墨客写下过关于这里的诗句,初夏的 皖南 ,石阶前水声潺潺,仿佛是诗句末尾拉长的韵脚,生生不息。 守拙园—开荒南野际,守拙归园田 守拙园位于 黄山 市 黟县 陶村,取自陶渊明的“开荒南野际,守拙归园田”之意。南宋时期陶渊明后裔迁居至此,陶村陶渊明次子

滢萱

• 五岳之后,黄山之上

五岳之后,黄山之上 五岳三山中的 黄山 ,被誉为“天下第一奇山”。景区内无处不景,无景不奇,尤以奇松、怪石、云海、温泉“四绝”著称于世。 黄山 原名黟山,因峰岩青黑,遥望苍黛而名。后因传说轩辕黄帝曾在此炼丹,故改名为“ 黄山 ”。明朝旅行家徐霞客登临 黄山 时,曾对 黄山 的秀丽这样赞叹:“薄海内外之名山,无如徽之 黄山 。登 黄山 ,天下无山,观止矣!” 黄山 后山 从南大门(汤口镇)上山有两条路线:一条是经慈光阁到前山,另外一条是经云谷寺到后山。文章末尾附有楼主自制的 黄山 游览路线图,不用谢。 爬前山还是爬后

一步一世界

• 妙想黄山│大千世界一方黄山,十二时辰万般禅意

题记—— 你可否知道 黄山 所在的地方 在6亿年前的寒武纪 曾是一片汪洋 历经千百万年的地壳运动 与大自然的天然雕凿 才有了如今翘首云天的峰林模样 云烟为友 松峰壑立 荒寒自然 东方独特的山水审美观 在 黄山 体现的淋漓尽致 时隔一年 正逢初夏 再登 黄山 虽是寻常背起行囊的远方 却是一次发现自我的旅程 开篇——不一样的黄山之行 你或许看过、住过很多酒店,但你可曾知道在世界文化与自然双重遗产的 黄山 ,朝观日出,暮赏晚霞各种景点近在咫尺的酒店,他们的管家服务究竟如何?一次机缘巧合,在 黄山 的 北海 ,我有幸能够放下游客的

奔跑吧阿常

• 北京-黄山-千岛湖-三清山-泰山10天自驾游

2021年4月10日,我们老两口自驾从 北京 出发,途径京津冀鲁苏皖浙赣八省市地界,游览了西递宏村等 徽州 古村镇,孔府岱庙等文化古迹,新四军军部旧址,上了 黄山 、 三清山 、泰山,乘船游览了千岛湖。19日平安回到 北京 。总共10天行驶3665公里,无违章罚单。 第一天 北京——徐州 4月10日一早6点40分出发走京台高速出京,10个小时行驶了727公里到 徐州 入住乐家酒店 中国 矿业大学店。由于京台高速公路 山东 段拓宽施工,经常要变道,限速80公路,耽误些时间。 在 徐州 与因疫情一年多未见的哥哥一家及老友欢聚,不亦乐乎! 北京 到 徐

heping1951