官网首页
06 2020SEP
蜂首纪念
头图
新疆,我能想到夏天最好的样子,都在这里💛
20-01-15 浏览 · 144 回复
-冯柚稚Lv20

4篇游记,519粉丝

我的出行信息
  • 出发时间 2019-08-02
  • 人物 和朋友
  • 出行天数 7

写在前面✍️

// 今年的夏天,可能是二十多年里最忙碌的一个。
大学毕了业,在准备出国之前,终于挤出时间回了家。
离开 新疆 ,是二零零八年的夏天,在奥运会的开幕式的那天从 乌鲁木齐 飞走,谁也没想到的哟,从 新疆 的夏天里飞走,一走,就是整整十年。
这几个月一直想给今年夏天留下个印记,却一直忙东忙西,静不下心想出用怎样的语气和口吻来记录生我养我的地方。

“因为夏天总会来,因为太久没回来” //

上面是写在2018年年底的一段话,这篇游记就这么躺在我的草稿箱里到今天,2020.1.5才打开。
在这个,可能是学生时代最后一个假期还有两周结束的时候,开始动笔这篇游记,去年也回我大 新疆 过夏天啦,这篇就用来整理一下这两个夏天家里那些大草原带来的感动8⃣️

这两次出行时长都很短,同行的都是第一次来 新疆 的胖友,还是太久没有在 新疆 待满一个月了,所以深度游的经验已经退化为零,这里算是掺合了一点本地人经验和视角的☝️首次短期(七天左右)来 北疆 怎么玩(跟团+自驾)的一些参考。

🧢阔别十年 我成了跟团游客

当我还是个小女孩的时候,一直生活在 新疆
不管时隔五年十年,每次回来,我安静的十八线小城都还是记忆中的模样,这里的时间仿佛比外面流逝的缓慢很多,不急不躁的,舒适又踏实。
每次飞机在地窝铺落了地,就像迈进时光门重返孩提时代,而我,永远都是 新疆 的小女孩。
阔别 新疆 的夏天已经十年,记忆模糊的轻飘飘。小时候的夏天,是只要跳进去就有阵阵凉意的成片绿荫,是上学路上的雪糕批发铺,是用编织袋一买一大堆的下野地沙瓤西瓜,是傍晚抱着腿坐在阳台上看的火烧云,是夜里在大学的秋千上抬头就能看见的满天繁星,也是夜市里的黄面烤肉和刚烤好的肉串。

我是2008年的夏天离开 新疆 的。之后的生活像一列不断加速的列车,载着我向未知的天地里拼命前行,顾不得遗憾也顾不得回头看。
2018年的初夏我终于买了七月回 新疆 机票,那一刻心里一直悬着的某个部分一下就落了地,既兴奋又陌生,终于要回家过夏天了。

因为时间有点短(除去坐飞机只有12个整天),加上我老爹老妈这几年八月几乎都会回 新疆 ,于是二老决定不与我同回。待我紧急联系男同胞的时候,惊觉这个七月竟然没有一个人在 新疆 。于是我和姚女士两个不敢独立开车的人就这么失去了快乐自驾的梦想😢 为了带第一次去 新疆 的姚女士多看一下大美风光,临行前托大姨报了一个 北疆 的五日游滴团(真是好短...),阔别十年,回来就是走马观花的游客了😢跟团出发前我真得是有万般的忐忑,长了二十多岁从来都是自己跑哒跟团经验基本为零但跟团的麻烦倒是听了不少,选团就选了很久很久很久,看哪个也觉得不够玩,生怕坑了姚女士这一遭。
就这样忐忑着忐忑着,迎来了七月三号这天,起了个大早去大使馆面完签,下午就和姚女士一起在闷热的超级桑拿天里匆忙赶往机场,激动与忐忑并存的开启了这趟消夏之旅。

【壹】西北迪士尼👉乌鲁木齐

下了飞机已经很晚了,姨夫姨妈去机场接上我们,去新修的路上兜风看夜景,好多年木有好好逛过 乌鲁木齐 了,变化也是真滴大,这次跟团之前会在 乌鲁木齐 待(吃)两天~
下了车一抬头,还是熟悉的满天繁星,天很高,风很凉,从 北京 的桑拿天里一下回到着舒服的二十几度的清凉地方,可真好。

乌鲁木齐 点击查看大图
正在加载更多内容...
目录