闲抛南极归期晚——南极南美34日游之二出发篇——寻找世界的尽头
2020.01.14发布·386阅读
VIVIAN 4国12城

乌斯怀亚

11.25-11.26:出发
终于到了出发的日子,我先从青岛上海和子童汇合,由于东西太多了,我的行李有点超重,竟然装了40公斤,于是不得已还寄了一部分回家,另外,有一个大的行李袋子是专门装了食物,值得一提的是,大约装了十袋螺狮粉,40包涪陵榨菜和两大袋辣白菜的方便面,为了节省空间,都是拆开的,当时刚开始尝试螺狮粉,不知道它的臭味都是酸笋包产生的,结果把酱包层层包裹,然而还是有满袋子的臭气,但是想想能在船上吃螺狮粉,就忍了。
晒一下我的行李
各种过程不表,因为我们是从巴黎机场转机,从巴黎机场发现了席卷全球的大量中国人,连播报都有中文,还可以用支付宝,免税店里很多中国留学生导购,让我误以为自己还没出发。法国航空是我最喜欢的航空之一,不为别的,因为提供的各种酒都很好喝,这对于长途旅行是多么的重要。青岛-上海-巴黎-布宜诺斯艾利斯-乌斯怀亚,加上转机等待时间,整整48小时,是我飞过最漫长的时间和距离。
这些酒安慰了我的心并麻醉了我的脑袋,让我不知今夕何夕。
第一次飞越大西洋

• FIN DEL MUNDO—世界尽头的乌斯怀亚

知道乌斯怀亚还是因为王家卫的那部电影《春光乍泄》,关于那个遥远的地方,世界尽头的灯塔和一个关于孤独的故事。乌斯怀亚并不是很多人知道,但是真正了解,百度百科,就会发现,原来这是世界上离南极最近的城市,也是通往南极的便捷的落脚处。抱着很多很多关于这个地方的幻想,曾经做着关于这个地方的梦,最终终于实现,所以说,每个人都有一个南极的梦,实现起来并没有想象中那么遥不可及,接下来我要给大家讲的是我心中的fin del mundo。 前期准备: a.当然最最重要的是签证了,阿根廷签证比较难申请(尤其对福建人,具体原因大家自行

Pedro-Li

20790 38