杭州二日游攻略
Janice YY 2国12城

杭州

出行前小tips:
两个人
情侣带20寸的旅行箱比较方便,用不惯酒店的牙刷洗发露等的,可以在屈臣氏入手一个旅行套装(洗发水、洗发露、沐浴露、牙刷牙膏样样齐全),超级方便;
千万不要小看了周五的高铁
高铁,最好提前半小时到高铁站,因为你永远想不到途中会发生什么....(比如厕所好像有排不完的队);

出行期间:
喇叭衣:我们是12月13号去的杭州,那两天天气超级棒,都是晴天太阳,白天最高温有16度左右,所以线衫+大衣就可以,晚上气温还是有点低,耐不住冻的还是穿件棉袄;鞋子的话还是建议穿板鞋或运动鞋类的平跟鞋,毕竟西湖很大,步行还是主要的交通方式;
喇叭食:我们此次去杭州的最大的遗憾就是没有去小食街尝尝杭州的特色菜,能做的就是为大家排排雷;
错误上海老城区炭火蛙锅(解百店),大众点评上有4.86分流汗小蚂。蛙锅整体味道偏咸,花甲的肉和辣椒的味道是分开的......我估摸着那天我们晚上10点半才去吃的饭,老板也无心经营了叭...
正确:KFC,杭州的KFC的店面密度和长沙的茶颜悦色的店面密度有得一比,每到一个景点,别的餐厅可能没有,KFC必有,西溪国家湿地公园里KFC已入驻;但说实话,它的汉堡快餐冰淇淋的确好吃嘴馋
错误:外婆家,外婆家不是杭州本土的么,为什么还没有上海的门店好吃?!叫花鸡味道偏咸,鸡肉和汤汁融合得不是很好,性价比不是很高;西湖酥鱼和鱼香茄子还不错,比较入味;本来想去有名的如裕酒家尝尝东坡肉的,无奈人太多,只好用外婆家的红烧肉代替,但效益甚微....
正确:盒马鲜生,真的超级方便,糖心苹果又大又好吃,晚上买些夜宵也很棒;
正确:machi奶茶店,烤布蕾奶茶是限购的,一人只能买一杯,味道的确不错,挺香的,但切忌空腹喝奶茶!!!空腹喝完胃不舒服了一晚上失落;无奈俩人在酒店点了曼玲粥;(周黑鸭的鸭翅我极力推荐,真的灰常好吃hhhh,作为夜宵绝对Okay)
喇叭住:锦江之星杭州湖滨店房子!!!五星推荐,离地铁站、景区、商业区超级近!住宿环境也很棒,很安静,就是它家的地毯是一个颜色的,有的地方有个小小的坡度,走的时候小心一些;

喇叭行:自行车到西湖景区门口,在阳光充足的日子里,在清澈见底的西湖边散步,暂离生活的烦恼,心情很舒畅大笑;(进景区前带两瓶矿泉水还是很有必要的,景区的价格你懂滴)
第一天西湖的大致路线是这样滴(沿途都很美,拍拍照的都很美)
白堤--断桥残雪---锦带桥--
平湖秋月--湖天一壁--中山公园码头(乘船去)--小瀛洲(三潭印月)(岛上游玩约一小时,注意往返的船的时间);
傍晚坐了七号公交车
巴士去了灵隐寺和飞来峰,来爬山啦,山还是有点陡的,不着急,慢慢爬,上山下山大概两个小时够滴;
第二天主要去了雷峰塔和西溪国家湿地公园,观光浙大;
雷峰塔五层,站在最高层俯瞰整个西湖的景色,别有一番味道;下了雷峰塔顺西湖来了苏堤--花港观鱼--林徽因纪念碑,在湖边吹着暖风,很舒服;

• 杭州露营记|去野去露营去吹风去自由地呼吸!

前言和预告 传说,在2022年,谁也逃脱不了露营的宿命。 这不,完完全全的户外新手也在这一年踏上了露营之旅。 没有专业的装备(甚至只有部分装备),没有成熟的户外经验和知识储备,仅凭一颗不安分的心,我们就在这个春天里,在 杭州 的公园营地和酒店式营地体验了总共4次露营。 在每一个晴天的周末,只要没有出行的安排,都会想问一句:“刘老师,要不我们去露营吧?” ■铜鉴湖公园 3月的第一个周末来临前,我即将结束 云南 的长途旅行。 就在 丽江 回 杭州 的航班起飞前,和刘老师和柳主任决定:明天我们去露营! 但是我们只有这么一

shellysang

• 『3月浪漫赏樱』樱花烂漫几多时?樱飞漫山花归谷--打卡浙江版“日本赏樱胜地の奈良吉野山”

浙里赏樱佳绝处,樱飞漫山花归谷 樱花三月下“ 杭州 ”, 阳春 三月,樱雨来袭。“春风先发苑中梅,樱杏桃梨次第开”的樱花已经盛开。李商隐《无题四首》说“樱花烂漫几多时?”樱花七日,这短暂、迷人,又纯洁浪漫的樱花,转眼就会消逝。春暖花开时,不负光阴不负卿。春暖花开日,浙里赏樱时! 余杭 良渚古城旁的 杭州 樱花谷乐园,已经跻身2022 杭州 赏樱地图排名TOP1。浪漫樱花季,逐渐绚烂绽放!比太子湾樱花多,比 无锡 鼋头渚近, 杭州 自驾1小时,赏樱1整天。 2022樱花谷花期特点——晚樱早开,早樱晚开 由于今年天气、山地海拔等

驴说旅行

• 想不出去哪里玩,就去杭州吧

去 杭州 的高铁上,无意中看了个日出🌅,真的是一个happy beginning✌️ 法喜寺|杭州五百多岁的白玉兰盛开了‼️ 据说这几天一半的 杭州 人都在等法喜寺的玉兰盛开,在 杭州 休假五天的我,也加入了这个等待者行列,做好了准备从3月6日到3月10日开始天天关注网上信息,一旦玉兰盛开就冲🏃,感恩的是就等了一天,这棵500多岁的古玉兰盛开了‼️ 虽然最下方还有一部分花苞,但是已经够了,毕竟玉兰花期太短,别到时候下面的花苞开放了而上面先开的就要谢了🤪。所以,蹲花开的宝子们,女神节开始这三四天,赶紧冲吧。否则就像 杭州 植物园那

雪3飞who

• 『杭州』忆江南,最忆斑斓杭城(初秋行摄记)

序言 恍恍惚惚的,又过了一个春天和一个夏天。 关于游历的记忆,从“啊去年的事儿”到“两三年前了”再到“记不清是几年前”,开始变得越来越模糊,越来越远。只是在某个早醒的清晨抑或是某个寂静的夜晚,脑海中偶尔还会浮现出一些棉絮状的片段: 比如 在 卢塞恩 有点起伏的马路上边吹晚风边用力踩脚踏车上坡(大概是当时无比清新的空气、静谧的夜和舒畅的心情令这段平平无奇的经历在我心里安了家?); 比如 在 大洋路 汽车旅馆用拖鞋使劲儿拍打从门缝里钻进来的硕大飞虫(对住过的零零总总下榻处的记忆点竟然被这个占据上风?); 比如

绪敲敲

• 我把杭州的春天打包好了,请问现在方便查收吗?

我在 杭州 已经住了15年,15年说长不长,但也已经是会下意识地说自己是 杭州 人了。 从上学到工作,从没有产生过一次要离开 杭州 的念头。 我太爱它了,它哪里都好,它每个季节都美,它好像每个角落都会发光,但每一次随处走走却又会有新的想要赞美它的理由。 听到很多抱怨“被疫情偷走了3年”的说法,其实对于我来说,疫情没有偷走我的时光。 世界很大,可是诗 和田 野也不都在远方。 如果不是因为疫情,我哪有机会去 海南 环岛, 中国 海岸线的自驾之旅不知道会搁置到哪一年,又怎么会想到要去那些名不见经传的城市过一个逛吃的周末,可

shellysang