官网首页
20-01-14 浏览 · 0 回复
Janice YYLv5

2篇游记,1粉丝

出行前小tips:
两个人 带20寸的旅行箱比较方便,用不惯酒店的牙刷洗发露等的,可以在屈臣氏入手一个旅行套装(洗发水、洗发露、沐浴露、牙刷牙膏样样齐全),超级方便;
千万不要小看了周五的高铁 ,最好提前半小时到高铁站,因为你永远想不到途中会发生什么....( 比如 厕所好像有排不完的队);

出行期间:
衣:我们是12月13号去的 杭州 ,那两天天气超级棒,都是晴天 ,白天最高温有16度左右,所以线衫+大衣就可以,晚上气温还是有点低,耐不住冻的还是穿件棉袄;鞋子的话还是建议穿板鞋或运动鞋类的平跟鞋,毕竟西湖很大,步行还是主要的交通方式;
食:我们此次去 杭州 的最大的遗憾就是没有去小食街尝尝 杭州 的特色菜,能做的就是为大家排排雷;
上海 老城区炭火蛙锅(解百店),大众点评上有4.86分 。蛙锅整体味道偏咸,花甲的肉和辣椒的味道是分开的......我估摸着那天我们晚上10点半才去吃的饭,老板也无心经营了叭...
:KFC, 杭州 的KFC的店面密度和 长沙 的茶颜悦色的店面密度有得一比,每到一个景点,别的餐厅可能没有,KFC必有,西溪国家湿地公园里KFC已入驻;但说实话,它的 的确好吃
:外婆家,外婆家不是 杭州 本土的么,为什么还没有 上海 的门店好吃?!叫花鸡味道偏咸,鸡肉和汤汁融合得不是很好,性价比不是很高;西湖酥鱼和鱼香茄子还不错,比较入味;本来想去有名的如裕酒家尝尝东坡肉的,无奈人太多,只好用外婆家的红烧肉代替,但效益甚微....
:盒马鲜生,真的超级方便,糖心苹果又大又好吃,晚上买些夜宵也很棒;
:machi奶茶店,烤布蕾奶茶是限购的,一人只能买一杯,味道的确不错,挺香的,但切忌空腹喝奶茶!!!空腹喝完胃不舒服了一晚上 ;无奈俩人在酒店点了曼玲粥;(周黑鸭的鸭翅我极力推荐,真的灰常好吃hhhh,作为夜宵绝对Okay)

住:锦江之星 杭州 湖滨店 !!!五星推荐,离地铁站、景区、商业区超级近!住宿环境也很棒,很安静,就是它家的地毯是一个颜色的,有的地方有个小小的坡度,走的时候小心一些;

行: 到西湖景区门口,在阳光充足的日子里,在清澈见底的西湖边散步,暂离生活的烦恼,心情很舒畅 ;(进景区前带两瓶矿泉水还是很有必要的,景区的价格你懂滴)
第一天西湖的大致路线是这样滴(沿途都很美,拍拍照的都很美)
白堤--断桥残雪---锦带桥-- 平湖 秋月--湖天一壁-- 中山 公园码头(乘船去)--小瀛洲(三潭印月)(岛上游玩约一小时,注意往返的船的时间);
傍晚坐了七号公交车 去了灵隐寺和飞来峰,来爬山啦,山还是有点陡的,不着急,慢慢爬,上山下山大概两个小时够滴;

第二天主要去了雷峰塔和西溪国家湿地公园,观光浙大;
雷峰塔五层,站在最高层俯瞰整个西湖的景色,别有一番味道;下了雷峰塔顺西湖来了苏堤--花港观鱼--林徽因纪念碑,在湖边吹着暖风,很舒服;

西溪湿地公园:作为国家5A级景区,游玩的项目门票的确还是挺贵的,作为平民的我们,还是决定老老实实地做电瓶船哈哈哈;电瓶船+徒步,感觉景区整体上很空旷(景区很大,我们走了二分之一差不多)主要路线是这样滴:
秋雪庵(只能坐船到达):如果去看芦苇的话,还是11月份去比较好,因为12月份的芦苇的确没有那么惊艳;
烟水渔庄:主要介绍古时候男耕女织的淳朴生活,西溪人家,养蚕圣地;
深潭口&慢生活街区:这边的商业气息开始浓重了一点,糯米麻花和黑米麻花好吃滴,推荐哦;还有一个热气球的游玩项目,180一人一次(我怎么觉得和站在高楼远眺没什么区别呢hhhh),个人觉得还是去 土耳其 做热气球可能会更浪漫叭;

浙大 紫金 港校区:作为财大的学生,我不禁感叹学校为什么可以这么大!!!校园里车辆来去自如,没有校门的束缚,我甚至不知道自己到底是在校内还是校外hhhh果然还是我财太小了,算是见世面了

正在加载更多内容...
目录