力美健东西冲海岸线穿越
路非 2国118城

深圳尘埃户外领队

深圳

2019.12.06 ·1天

早上集合来到今天的徒步地点,东冲村,拍摄集体照后出发。相比人满为患的周末,工作日一路碰不到几位行人。
两公里山路后来到海边,与大海零距离接触。

• 蛇口赤湾文天祥纪念公园

文天祥纪念公园位于 深圳 蛇口南部赤湾,东临 深圳 湾,西濒珠 江口 ,而珠 江口 处就是伶仃洋---是南宋末年民族英雄文《过零丁洋》中提及的零丁洋。 这个公园其实是一座山, 是大南山、小南山之外的一座无名山,但有人说是赤湾山(严重怀疑)。来这里交通还算方便,204路、M106文天祥纪念公园下车,或者其它线路(至少5条线路以上)在蛇口港交警大队下车即到。自驾的话停车可能有问题,公园有个停车场,但很少对外开放,有次只能冒险停在公园大门对面一个施工工地入口。 喜欢登山的肯定应该来打个卡。周边景点有左炮台、天后宫、小南山,

李利琳

• 原来你是这样的鹏城 | 我去过的最酷炫也最舒适的一线城市 | 深圳三日轻松行记

五月份,来到了又一个 中国 的一线 大城 市—— 深圳 。 深圳 作为 中国 的一线城市,还是建议盆友们有机会要去看一看。 虽然它是近几十年才迅速发展起来的城市,比别的城市缺少一些历史文化底蕴,但这个城市给我的感觉还是很多元的,充满着蓬勃的生命力,发展真的很快。 ( 深圳 北站的候车厅) 去过了北上广深等一线城市,作为旅行者,我觉得 深圳 是最让我舒服的一个城市。虽然人也多,但好像并不是到处都那么拥挤、那么令人喘不过气,在快节奏中,还是有许多可以放松下来的地方穿插其中。 另外,我个人最喜欢的一点是城市环境。城市的

Candice Qiu

• 深圳半日掠影——粤、港、澳、琼之旅1

2018年12月15日,开启粤、港、澳、琼2省6市2特区旅行。 粤港澳 大湾 区 - 世界级城市群 粤港澳 大湾 区是由 香港 、 澳门 两个特别行政区和 广东 省的 广州 、 深圳 、 珠海 、 佛山 、 中山 、 东莞 、 惠州 、 江门 、 肇庆 九市组成的城市群,是国家建设世界级城市群和参与全球竞争的重要空间载体。 粤港澳 大湾 区是继 美国 纽约 湾区和 旧金山 湾区、 日本 东京 湾区之后的世界第四 大湾 区。2017年,粤港澳 大湾 区人口达6956.93万,GDP生产总值突破10万亿元,约占全国经济总量的12.17%,GDP总量规模在世界国家排行中名列11位,与

彼岸之空

• 【蜂首纪念】陪你看十七场日落,与你走过一生。

一起看日落,是人生最浪漫的事情之一。 我一直觉得,一起看日落,是人生最浪漫的事情之一。 从太阳即将落下去开始,安静地等待,等到天色变化,夕阳把天空染成黄色、橙色、红色再到粉色、紫色和深蓝色。我们一起看天光流转,仿佛一同走过人生的旅途,看着旅途中风景的变化,一起去到下一个目的地。这是多么浪漫的一件事情。 我小时候看过一部电视剧,但已经不记得名字了,电视剧的结尾处就是相爱但始终没能在一起的两个人,一起坐在山坡的长椅上,看太阳落下,老奶奶把头倚靠在老爷爷的肩膀上,安静而温馨地结束了人生最后的时光。那是我

糖衣

• 深圳周边赏花游 -深圳湾公园、梧桐山、前海石公园、流花山公园

周末周边游 古人言:“动止有常、言谈有节”。 我想,劳逸结合应该是很多人所追求的生活方式之一。 工作、学习、生活之余,还是应该尽可能 多出去走走,让不同的风景,不同的视角,为你打开一扇明亮的窗,让阳光照进你的心灵; 多出去走走,去大自然里深呼吸,走向绚丽阳光,把发黄的心事交给流水,向远去的白云行个注目礼; 多出去走走,大自然会让心灵变得澄净,让视野更加开阔,想的问题看的问题,也会变得不一样; 多出去走走,放下手中所有的繁杂,让大自然清空你心中的琐碎,你的身心就会变得轻盈; 多出去走走,别让坏情绪迷乱了世

简约.扬