相聚深圳-----客家小镇-----甘坑
2020.01.14发布·4956阅读
快乐旅程 97国711城

愿生命在旅程中更加快乐与精彩!

深圳

甘坑
深圳原住民以客家人为主,深圳本地客家语中,“坑”是指小溪流、小水沟,客家人常把坑和沥连用,有“坑坑沥沥”一词,甘坑泉眼遍布,溪水甘甜,故称谓甘坑  。
甘坑客家小镇是华侨城集团打造的荟萃
深圳本土客家民俗、客家民居建筑、客家民间艺术、客家传统美食、客家田园风光为一体的文化旅游景区。
起源于明清时期的甘坑村,是一个有着悠久历史的古老村庄,与
观澜版画村、鹤湖新居、麻磡村、大万世居等一同被誉为深圳十大客家古村落之一。
350多年前,甘坑村的开基始祖,
梅州的客家人谢文明、卓美发看中了这里的自然环境便在此定居并繁衍生息。如今,这里不仅是探索深圳客家文化的体验基地,也是全国客家语流行音乐的创作中心   。
甘坑村里,客家民居,众多古建,依山傍水,房连巷通,错落有致,犹如画卷。更有古炮楼、清新巷、状元府、凤凰谷等风情建筑融于山水之中,与几百年的客家排屋形成一种独特的客家文化载体。
南香楼

• 【粤港澳记行】走进深圳荷兰花卉小镇——花卉博物馆领略花文化 奇异花园聆听郁金香的故事

深圳 的不少景区,都会和文化有关,这是我流连 深圳 的重要原因。本游记记述了花文化的有关内容,先附上家中的一幅花的照片。 “16”这个数字在我们 中国 可以说是一个吉祥的数字,有“顺利”的意思,16朵粉玫瑰花代表幸福相伴,祝福我们!也祝福好友们! 走进深圳荷兰花卉小镇 说起 深圳 ,想到的是高楼大厦,车水马龙;说到 荷兰 ,想到的是郁金香和风车。让我们走进 深圳 的 荷兰 花卉小镇,去看看远离城市的鲜花、绿草,感受一下芬芳的世界,放松一下身心。 荷兰 花卉小镇位于 深圳 南山区月亮湾大道 。东门是正门, 门口有一个巨大

快乐游侠

• 五一假期去那寂静无人的海边公园吧~

假期内错峰出游 众所周知,在五一节假日前,各大旅行热门的、不热门景点附近的酒店很早就预定一空了, 各 大新 闻媒体根据大数据就说今年的五一出行的人数将会突破历史峰值, 假期还没开始我就犹豫着要不要出门? 如果出门,肯定人从众,高价只是一方面,体验也是极差的, 如果不出门,放假五天宅在家又有些不甘心,只好想办法挑战自己了~ 想要在这个五一小长假内错峰出游,避开人从众的路线,必需要独辟蹊径、箭走偏锋, 走一条不寻常的路线,难度系数最少五颗星,能想到、找到人少的地方,更需要一些运气的成份, 令人惊喜的是,在2023

简约.扬

• 人生十二个面向,“深圳”独家私藏十二个咖啡馆与十二个星座的对谈

这篇游记其实搁置了很久。很久。 我其实是一个非常懒的巨蟹座,遇见了喜欢的店喜欢的东西就会停滞不前,压了两年的游记那时候陪着一起探店的人有的去了远方,有的店却稀奇古怪不见了,而那时候认识的陌生人却一转眼就是嬉闹打笑的朋友。在 深圳 ,一切都快的让人匪夷所思,但是这一切也都合情合理。 那么大家好,我依然是你们的大王。你们需要咖啡和故事吗? 在这里,我可能要单独拿一家咖啡厅来做这个游记的开端,这是我近两年去过最多的店。14层的高楼里她每周二休息,在这里我过过两次自己的生日无数次朋友的生日, 深圳 一直都是很淡

我是你大王

• 甘坑客家小镇

深圳 原住民以客家人为主, 深圳 本地客家语中,“坑”是指小溪流、小水沟,客家人常把坑和沥连用,有“坑坑沥沥”一词,甘坑泉眼遍布,溪水甘甜,故称谓甘坑。 甘坑客家小镇是荟萃 深圳 本土客家民俗、客家民居建筑、客家民间艺术、客家传统美食、客家田园风光为一体的文化旅游景区。

蔚蓝

• 深圳半日掠影——粤、港、澳、琼之旅1

2018年12月15日,开启粤、港、澳、琼2省6市2特区旅行。 粤港澳 大湾 区 - 世界级城市群 粤港澳 大湾 区是由 香港 、 澳门 两个特别行政区和 广东 省的 广州 、 深圳 、 珠海 、 佛山 、 中山 、 东莞 、 惠州 、 江门 、 肇庆 九市组成的城市群,是国家建设世界级城市群和参与全球竞争的重要空间载体。 粤港澳 大湾 区是继 美国 纽约 湾区和 旧金山 湾区、 日本 东京 湾区之后的世界第四 大湾 区。2017年,粤港澳 大湾 区人口达6956.93万,GDP生产总值突破10万亿元,约占全国经济总量的12.17%,GDP总量规模在世界国家排行中名列11位,与

彼岸之空