2020年1月寒假第四次泰国海岛游之甲米
2020.01.14发布·651阅读
淼淼 2国6城

甲米

2020.01.12 ·11天

出行前主要是确定出行日期后订机票,订酒店,接送机,一日游,买保险,电话卡。下载谷歌地图,旅行箱,qq邮箱,航旅纵横等相关软件,换两万泰铢等值的美元随身携带,打印并填好中英文入境申请表,英文酒店确认单,回程机票预订单,2寸照片,每人一份。
说一下机票吧,
北京天津走都可以,没有直飞的,以前都是直接输入目的地买联程机票。今年买的晚了,12月机票都涨价了。我就分段搜,类似北京曼谷天津吉隆坡这样,居然比联程往返便宜点。
最后买了
北京曼谷甲米北京这样的组合。北京曼谷是直飞,甲米北京,要中转合肥,三人6289元20公斤行李。还有一段曼谷甲米的,单独买了,三个人1062元带15公斤行李。
差不多行程的一位
天津朋友1800滨海机场中转吉隆坡往返甲米,行李直达,这个是红眼,凌晨四点中转吉隆坡,但是在甲米落地签,比曼谷人少很多,实际路上的时间比我们耽误的少。

行程:
1.12
北京-曼谷
1.13
曼谷-甲米,入住奥南纳帕拉塔拉海滩
1.14图卡海滩,功孟海滩,
奥南海滩,马杀鸡
1.15功孟海滩
1.16 莱利海滩,奥帕
南海
1.17换酒店。
1.18
1.19翡翠池,瀑布温泉,
1.20
甲米镇早市,功孟海滩
1.21Hong 岛一日游
1.22休息
1.23
甲米-合肥-北京

第一天,首都机场东方航空6:45-12:00
北京曼谷,这次到达显示的是北京时间而不是当地时间,到达当地是晚上11点,害我早开了一天电话卡,少了一天使用。
到达后看落地签排队人不多,就没买快速
通道,但是这只是审核的排队,审核完材料,给个号码牌,要等着一批一批的盖章,这里等太久了,然后拿到盖章的护照后再排队等入境,一共花了一小时50分钟。
入境后领了行李先出了这一层,上到四层,是国内出发,我分两段买的,要重新托运行李去
甲米。7:10的飞机,也不敢睡太沉,空调又太冷,基本没睡,熬到四点多去值机,五点到了候机厅,给手机充上电。
从这里算第二天吧,8点半到了
甲米,很小的机场,只有一天一个行李转盘,让人真有安全感,曼谷由于入境太久,行李被卸在一旁,找不到了,十多个转盘跑来跑去找了半天,在这里要相信航旅纵横,给的转盘号是对的,只是被卸到地上了,转盘上没看到。
接机四十分钟到了酒店,特意挑了僻静的地方,还不错很干净,房间很大有露台,相当于七天如家水平,经济实惠,有泳池台球,符合儿子的要求。离海滩走路十分钟。
由于客人比较少,九点半到达后就给办理入住了,真是太庆幸了,一直瘫到下午四点,跟着谷歌地图出去到
纳帕拉塔拉海滩。这里水很浅,不能游泳,四点以后全是密密麻麻的小螃蟹。
711买了盒饭饮料零食水冰激凌、防晒霜洗面奶就回酒店接着休息了。711东西全,几乎什么都有。

1.14日
酒店前台给叫了辆摩托车,24小时250铢,满油。
跟着谷歌地图去图卡海滩

• ❌杜绝游客模式·用最local的方式冲进甲米🇹🇭

“我想去 甲米 很久了 假期这么短周边的话去哪里人都很多 那我们就去 甲米 吧”🤩 一个位于 泰国南部 还没有过度开发的天堂般热带半岛 周围零星散落着30多个离岛 如珍珠般点缀着这片海域 到 甲米 之前只觉得想来休息休息就好 这里太适合度假和放松了 ❤️热情的当地人、与动物相处愉快的当地人、各个国家的背包客们、没有过度开发的原始丛林、没有污染物遮挡的粉色海上日落、陡峭的天然攀岩场所、没有人挤人的免费沙滩、价格便宜的当地市场——如果不需要工作 我想逃离人群在这安静的休息一个月❤️ ❤️更建议来度假 而不是逛景点 ❤️雨

初初儿是狮子座

• 史上最详细甲米总攻略,纯干货,无废话! - 最后更新2019年10月

这是Reacho第5次去 甲米 ,第3次更新 甲米 总攻略! 甲米 是 泰国 的一个府(类似我们的省),大大小小有200多个海岛,一天跳得腿麻紧赶慢赶5个海岛,也得准备个40天的才能玩透! 甲米 有海、陆、空三种玩法:帆船、长尾船、无人岛躺尸、皮划艇、单人舟、海边骑马、抓螃蟹、小飞机观光、攀岩、丛林徒步、喂大象、丛林飞跃、泡温泉、马杀鸡、逛夜市,让人眼花缭乱。 Reacho准备了 甲米 总攻略,在去 甲米 前可以帮你快速选岛,锁定目标。 攻略都是有时效性的, 甲米 的海岛说封岛就封岛,交通方式说变就变,时刻表说改就改。各个景点之间怎

马蜂窝用户

• 浪去甲米,遇见一场狂欢(甲米&兰塔&曼谷双城一岛流浪记)

经历过大海波涛的汹涌与透彻,经历过 泰国 一年一度泼水节的洗礼,似乎来到 泰国 ,每一次的纵情都与水息息相关。 九天的时间,从诗情画意的 甲米 ,乘风破浪,来到原生态散发着自然和海洋魅力的兰塔岛, 潜入碧绿通透的koh rok海岛、流连于 甲米 、 曼谷 两地的宋干节。 在物价较低的 泰国 ,如这般自由的流浪,可遇不可求。 【关于 甲米 和兰塔岛】 甲米 ,椰风棕榈的情调指引着远方星星点点的热带岛屿 兰塔,镶嵌在安 达曼 海中的一颗明珠,安静得鲜有人踏足,美丽得让人倾心于此。 来到 甲米 完全是个意外,两个多月的旅行中很多目的

麻小薯

• 【蜂首+宝藏】阳光&沙滩——甲米,没有Schedule的5日海边悠闲亲子时光

谢谢你,让我们陪你度过快乐童年每一天 假期很短却想享受碧海蓝天,私人沙滩,钱包不够又想体验饕餮美食,全身SPA 。 可以在喧嚣的闹市闲逛,也可以在椰影泳池里戏水, 泰国 总是那么贴心的满足到你每一个期望。 关于 泰国 也有太多攻略和玩法,性价比极高的跳岛游和各种一日游是 泰国 的特色,但像我们这样来一场没有Schedule的亲子游,泡泡酒店,尽情的玩沙玩水也是不错的度假选择。 当然做出这种选择对于我们来说也不是一件容易的事情,或许一开始有那么些无可奈何的成分,但到了后面已经开始慢慢享受~ 仿佛已经习惯了每次苦行僧般的

粉色棒棒糖