粉雪北海道~记一次纯玩旅行

我很懒,是真的很懒

北海道

2019.12.25 ·8天

22000

本来想写成一份攻略,可是写着写着就变成的记录旅行的流水账。没事,写给自己看~

5月时为了见岚朋友实现了
札幌一人旅行。此次也是提前一年就和朋友们制定了旅行规划。无关追星,认真旅行!
订的过早使我的期待值早早的飚到超高,每当工作上遇到烦恼就会想想12月即将到来的旅行。但是也是问题所在,望而不及。9月就开始规划去的时候穿什么衣服,因为考虑到怕冷没办法穿呢大衣,就买了大红色的卫衣准备穿在羽绒服里面,特地买了贝雷帽。越是临近出发越是无法淡定,想象着那边的雪,做梦都已飞去旅行。

出发地:
上海
目的地:
北海道函馆登别札幌、朝里、小樽、旭川)

出发时间:2019.12.25-2020.1.1(8天7晚)
机票:
去程:凌晨全日空(
上海-羽田,羽田-函馆空港)
返程:下午全日空(新千岁空港-羽田,羽田-
上海

气温:最低一般在-6~-7度左右,最高0度左右。由于基本都是白天活动,经过我的亲身感受,
北海道的冷和上海的冷真是不同的。北海道的冷是浮于表面,穿上羽绒服就能改善,但是上海是由内而外,穿了厚衣服还是觉得从骨头里散发出来的冷。当然温度摆着,说不冷也是假的,晚上冷起风冷,阳光下不冷,室内热。

穿衣指南:棉毛衫,羊绒衫,羽绒服(厚),加绒裤,雪地靴,帽子,手套,围巾。
※本人比较怕冷,但这样也觉得够了。
1.帽子必须,带了两顶。一顶贝雷帽装逼好看,一顶加绒毛线帽保暖。
2.雪地靴真的可以,很暖和,除了比较容易打滑外。朋友穿的马丁靴就会特别冷。
3.暖宝宝可以少带点。我只贴了两片,足贴没用上,脚完全不冷,难得用了一次踩着特别难受,脚抽筋。
4.保温杯可以带,肠胃不好的还是要喝热水。肠胃好的
比如我,没用上太多。一般在外面走的时候都顾不上喝水,也就是在休息的时候一般就去室内了,室内都很暖和,就不太在意热水的问题。饮料都特别好喝。
5.保湿用品带好,护手霜润唇膏身体乳之类,真的干。每天早上醒来都干的难受,我一个嘴从来不干的都不得不掏出润唇膏来。

よし!行くぞ!

小惊喜1:
小伙伴提前买了4个鸭鸭盲盒,带到机场现场抽取之后几天代表自己的吉祥物!
Day1——函馆
半夜1:45的飞机,到
东京后转机到函馆。转机不是行李直挂,所以到达东京后我们要先入境审查,取行李,再从国际到达去国内出发。期间只有一个小时多的时间,非常赶,好在都比较顺利。航站楼的移动有专门的巴士,国内航线安检也特别迅速。到达登机口还有半个小时余量。

到达
函馆空港8点半,手续办完差不多9点多。唯一不好的是特别累。一夜都没怎么睡着,但还是要打起鸡血嗨起来!

函館に着きました!(雪似乎没多少😂)
酒店在五棱郭公园附近,出空港有很多巴士能到。十点不到就到了酒店,还不能入住就先把行李寄存了,两个素面朝天的姐妹挣扎了半天为了拍照,还是在酒店的大堂简陋的化了个妆。

旅行正式开始!

第一站——
函馆热带植物园
函馆市电2系统5系统都行,到汤之川下徒步过去。途径足汤,但是姐妹两个穿了打底袜脱不了,只能看两位兄弟泡,委屈!