英语只识ABC,交流全靠比划 11天柬埔寨自由又省钱的旅行
2020.01.13发布·4642阅读
伯爵 12国318城

如果只行万里路,而不读万卷书,那只是一个邮差。

暹粒

2019.11.14 ·1天

说走就走,五天内办理完机票与签证
吴哥窟一直都是我最向往的境外旅游地。几年前就有想法,因为种种原因未能如愿。

2019年11月1日来
广州办事,有十几天的空闲时间,9日晚上突发奇想,在网上查去柬埔寨的机票,发现来回机票才1300余元。在网上查询了相关攻略,通过美团网络购买了14日到25日从香港暹粒的机票,多花几十元在淘宝上办理柬埔寨暹粒入境的电子签证。(也可以登录柬埔寨大使馆网,自己办理电子签证。但要确定入境的口岸。)

第一次从
香港出境;
第一次自由
东南亚行。

作为一个英语只识ABC,出国语言完全靠比划,也没有深究攻略,说走就走的老驴,凭着感觉和体力,带着一颗探究好奇的心,完成了十一天的
柬埔寨自由行。期间尽管也遇到一些磕磕绊绊,但是收获满满,并有再次来的欲望。如果我有机会再游一次,会安排的更精彩。

➡️Day0: 在
广州办理完第二阶段的事情,那几天香港闹的很凶,虽然是14日下午三点四十的航班,担心不能顺利到达香港机场,特意提前一天13日到深圳。入住皇岗口岸旁边的酒店。福田村距离皇岗口岸只有2公里。
下午没事到华强北,在售货小哥的忽悠下,买了一架无人机。

• 柬埔寨‖ 日出日落里的城中之城。(暹粒6日)

合上书,已是深夜十二点, 竟怎么也无法入睡了, 任由着那一尊一尊面向四面八方的微笑面容充盈着脑海。 还记得,第一次酣畅淋漓阅读完, 吴哥窟 就被自己列入了“此生必去”名单里, 现在再拿起来重温,又是别样的滋味, 终于,我就要去到那里。 蒋勋先生笔下的吴哥, 被叫做“女王宫”却与女性无关的“班蒂斯蕾”; 被周达观整理撰写,却最后成为考究真腊历史最佳凭证的《真腊风土记》; 被盘根错节的巨树缠绕着的塔布茏寺,却从此不得不共生共死; 被一百多个微笑的面容动容,却在美的可解与不可解之间思考; 我很清晰的记着书里有这么

刘呢喃

• 柬埔寨🇰🇭2019跨年5日游

精彩图预告 提前先预告一波照片哈~ 前言 为什么选择 柬埔寨 ? 现在很多人一考虑 东南亚 旅游就会想到 越南 , 泰国 、 新加坡 等,其实除了这些国家,大家一定不要忘记 柬埔寨 ,因为这里有一个和故宫、长城、泰姬陵齐名的 吴哥窟 。 吴哥窟 是古代高棉王朝(也可以说吴哥王朝)的国都,这里的建筑从公元802年开始修建,到完工足足经历了400年的时间,后来由于国家的衰落和暹罗( 泰国 )的入侵, 吴哥窟 作为首都陷落。吴哥城部分被毁,吴哥王朝迁都到 金边 。这个国都也慢慢的被隐匿在丛林当中,直到1861年才被 法国 探险家亨利.穆奥

Devin^ _ ^