【哈尔滨】来冰城跨个年,体验零下25度的浪漫与激情
2020.01.12发布·8184阅读
Julie S. 12国74城

常驻北京,周游27国,分享日常旅行经历与穿搭。微博@爱旅游的Julie S.

哈尔滨

2019.12.31 ·2天

2019年过的不同以往,
上半年,在工作的匆匆忙忙中度过;
下半年,因为一次家庭全体出动前往
新西兰的旅行,
让长期在马蜂窝潜水的我又一次动起笔杆子,与网友分享我的旅行经历。
接下来我又去了
京都看红叶,去曼谷享生活,
短短两个月,收获了近四千粉丝,也认识了许多和我一样热爱旅行的小伙伴。
这让我更加坚定继续旅行的决心,
时光过隙,2019临近尾声,我来到浪漫的冰城,以旅游的形式体验不同以往的跨年体验……
在【哈尔滨极地馆】,与萌萌的极地动物们亲密接触
看一场震撼人心的海洋之心白鲸表演

• 哈尔滨+漠河|南方人的速冻之旅

反正就是流水账游记 *【气温】* 去 哈尔滨 的几天温度大概-10来度那样 去 漠河 的几天温度大概-14℃到-34℃之间 *【穿搭】*: 头部:厚毛线帽+薄口罩 在外面站久了脸好冰,但至少挡着没那么冷 上身:保暖内衣+中等厚度的针织衫or毛衣+厚羽绒+围巾 上身不咋冷 下身:厚棉裤+中等厚度的防风裤 在外面站久了腿还是冻透冷冷冷 脚:厚袜子+厚毛鞋垫+厚底加绒登山靴 在外面站久了冷冷冷 *【行程大概如下】*: DAY1 哈尔滨 ——中央大街——圣·索菲亚教堂 DAY2 圣·阿列克谢耶夫教堂——侵华日军第七三一部队遗址——圣·伊维尔教堂和附属孤儿

Keeeeeei

• 4000元!云南人到漠河哈尔滨7天游超详细攻略

写在前面 “北国风光,万里雪飘”成为我这趟行程的口头禅。 作为一个 云南 人,很少看到这种教科书式的雪❄️,终于有机会来到北方,看到六角分明、晶莹透亮的雪了! 北方人给我的感觉很亲切,不管是地接司机、给你热情拍照的冰糖葫芦大叔,还是一起等座的阿姨,都能跟你唠上两句。 废话不多说,进入正题。 实用TIPS: 1.多和和当地司机聊,能知道本地人都玩啥、吃啥; 2.因为我们的 哈尔滨 行程比较慢节奏,所以如果你想 漠河 ➕ 哈尔滨 两地游的话,建议7天就够啦! 必买、必带推荐如下: (有些是我私人的,仅供大致参考) 老规矩,简

媛子酱Sophia

• 冰城雪国|哈尔滨冬季的魅力到底有多大!

冬季的号角已然吹响 今年的冬日旅行要提上日程啦! · 哈尔滨 , 一到冬季就会自带浪漫属性的城市 而这个冬日我要去感受这座“冰雪王国” 作为一名地道的 东北 人, 本应对这种冰天雪地的气候毫无感觉,然而我却充满了无限的期待与向往。那是因为在 大连 下的雪是存不住的,更别说用冰制作而成的雕塑了,所以这个冬季我选择了“ 哈尔滨 ”。 哈尔滨有多好拍! 哈尔滨 有着音乐底蕴是“音乐之都”,它就不经意间出现在转角的阳台上。 哈尔滨 有着冰雪文化是“冰雪之城”,它就隐藏在街头上的冰雪雕塑里。 哈尔滨 被称为“东方 莫斯科 ”和

赵小奔

• 哈尔滨 | 有一场看雪的跨年仪式感

Day 0 | 写在开头 从南到北,到底要多久; 对于异乡人来说,那是长达五小时之久的航程; 对于饕客来说,那是关乎饺子和汤圆之间的心理战; 对于旅客来说,那或是一场关于看雪的仪式感; 在一个拥有飘雪的城市,我一直觉得它是属于静态美中打破平衡的存在,好像一副的静止画中突然划过的笔迹,在零散中绽放动感的节奏; 趁着元旦假期,我和小刘两个「纯南方人」决定一路向北,来看这座城市更生动,多变的应季之美; 预告图先来一波~ 有太多理由来爱跨年这个节日,在大街上和来往的人们一同庆贺; 巴塞罗那 不止于午夜, 哈尔滨 也不止于冰

iSeven

• 哈尔滨 || 我们如此热爱

哈尔滨 ,一座工业与文化并驾齐驱的城市,现代文明与历史遗迹在同个时空交错相汇,俄式风情与 中国 民俗在烟火中热烈碰撞,冷冽的冰雪冻不住 东北 人如火的热情,我们都如此热爱这座城市。 上午9点半左右,由 漠河 开往 哈尔滨 的K7042列车,准时停靠在 哈尔滨 站。漫长的17个小时硬卧,拥挤、瑟缩、喧闹终于与我们告别。 你好,圣 • 索菲亚 第一次认识圣 • 索菲亚大教堂,是在高中的地理课本;第二次见到它,是在我妈的旅行朋友圈里;第三次见到它,我站在它眼前。 还未走近,就看到它绿色的洋葱穹顶、红色的外体砖墙,在建筑群中招摇

小镇没有姑娘