红叶季名古屋高山下吕香岚溪升龙道中部游20191118~20191123
2020.01.12发布·1772阅读
huating_95 2国23城

名古屋

2019.11.18 ·6天

又是一年红叶季,又是没有娃的双人游(感觉很对不起娃啊捂脸小蜂)。年初就看中了升龙道,最初吸引我的是北陆那可以在春夏之季看到雪墙且能一日贯穿的立山黑部阿尔卑斯山脉。可惜天不遂人愿,五月的繁忙让我无暇顾及。一晃就年底了,拼死在红叶季请出了这一周假,虽然假前假后这二个月基本无休流汗小蚂,但好歹也让我走了这一遭。终于,在回来一个多月后的元旦有空能够起笔写这游记,想想此次的行程,这二个月的加班也算是值了得意小蜂

实话实说,本次出发前对于
名古屋周边的红叶并没有寄予太高的期望,毕竟去年11.14刚出发去过京都赏枫,但这次的结果却是异常的惊艳。香岚溪做为传统的赏枫名所倒还罢了,真正让人欣喜的是下吕,枫美人少,强烈推荐。

正文前的友情提醒一,因为不是第一次去
日本,所以此次行程较为随意,忽紧忽松,勉强算是重在体验吧;友情提醒二,我游记的特色,吃行各一半捂脸小蜂,请谨慎阅读。

言归正传,先是行程。出发前的这一个月特别忙,以至于这次的行程用的是我年初春节时做的功课
捂脸小蜂。由于红叶季看不到雪墙而没有选择北升龙道,仅仅选取了升龙道中段的爱知岐阜两县,因此本次行程超级简单,名古屋~高山~下吕~犬山~香岚溪~名古屋
行程
day1:浦东机场~ 中部国际机场~名古屋(酒店)~白鸟庭园(周一闭馆)
day2:
名古屋~高山~宫川朝市~樱山八幡宫~高山古街~中桥~高山阵屋(未入)~飞驒国分寺~下吕(酒店)
day3:下吕~
下吕温泉寺~温泉街雨情公园~下吕合掌村~犬山~犬山城~名古屋(酒店)
day4:
名古屋~虎溪山永保寺~土岐奥特莱斯~小原四季樱~香岚溪~名古屋(酒店)
day5:
名古屋闲逛(荣町、大须商业街等)
day6:
名古屋~名古屋城(未入)~热田神宫~中部国际机场~浦东机场
继续上次吃贵住便宜的路数,除了下吕那晚的温泉旅馆望川馆外,剩下都住在
名古屋锦附近的hotel wing。
DAY1 抵达名古屋
10:45从浦东机场出发,14:00准点到达中部国际机场。因为当天有景点安排,因此我们并没有好好的转转号称新特丽亚的中部国际机场,直接就往名古屋市去了。
酒店在锦,介于名铁站与荣之间,因此选择了性价比最高的名铁电车普通票(890円),特急自由席大约37分钟左右到达
名古屋名铁站。特别说明一下,名铁是可以用西瓜卡的哦。
check in酒店出来,已经是三点半了,上飞机前吃的早中饭老早就已经消化的无影无踪了,于是直奔今日晚餐地点矢場とん(栄セントライズ店)。

• 带着老爸老妈游日本最终章(六)— 名古屋、高山、白川乡、金泽

🌈前言 本来最终章的目的地是 冲绳 ,想要以多姿多彩的蓝和绿清爽地结束这短暂而美好的相聚,只可惜天公不作美,遇上了台风,所有的行程不得不全部取消。 但世界的精彩不只在于那一抹绿,那一片蓝,而台风也不能把整个生活罩上惨淡的灰,火速安排了另一场旅行—一场穿梭在历史与现代,遨游在文化与风情中,蕴含各种不同元素与丰富体验的 关西 北陆之旅,以扫去这恼人的阴霾,也为这难得的可以相互陪伴的夏天画上一个完美的句号。 拥抱着希望,怀着一丝丝的不舍,带着爸妈坐上了开往 名古屋 的 新干 线—8月27日,又是新的,也是独一无二

一滴紫露

• 单身也要浪漫 在名古屋转角遇到爱

依旧是喜欢写在前面的话 一个人的旅行,很多人都说太过孤独。 虽然,我从来都没有这么认为。但是,旅途中却也时不时会艳羡来来往往的人群中,牵手而过的情侣。 人生路,总是应该携手同行,更会精彩。 然而, 名古屋 之旅,让我觉得: 在这里,转角遇到了爱。 DAY 1 我爱那天际的风景 路过 名古屋 ,可能是我这几年在 日本 除了去 东京 以外,最经常的事情。 因为中部机场的存在,我的好多朋友来 日本 也会选择在 名古屋 落地。当然,飞 名古屋 的票价相对于现在价格飙涨的 东京 、 大阪 进出的航班,也是要实惠很多。(特意备注:这里还

我就是八爪

• 元旦3天假期玩转名古屋【美食、购物、泡汤一个都不能少】

本篇纯攻略,不写矫情做作的话了。 直接上干货!! 机票 12.30 上海 - 名古屋 MU529 (09:30-12:35) 东航积分兑换 自付税费 372.00/人 1.1 名古屋 - 上海 CA406 (14:40-16:25) 含税886.00/人 酒店 Tokyo Daiichi Hotel Nishiki (350.00/人/晚) 酒店位于 名古屋 的荣商圈,地理位置非常好哦!!地铁步行5分钟以内即可到达。周边有24h的堂吉诃德、几家大的百货商店(三越、松阪屋、PARCO等)、MUJI、优衣库、LOFT、APPLE等;酒店楼下就是一家24小时的便利店。 酒店内部房间虽然不大,但是环境整洁、卫生。毕竟在酒店呆的时间不多,所以房间

Emeline周

• 冬季去寻花儿❆霓虹中部四日风味记

趁着公司开年会+人小言微不会被注意的机会,非常睿(鸡)智(贼)地选择不去参加无聊透顶的总结大会而是出来玩几天。原本打算坚持独行主义路线,没想呢喃新一年的年假刷新了,正筹划着春节前带上熊孩子出去玩玩,看我刚刚好要去 名古屋 、机票价格又相当合适,自然相约同去。 じゃ~恐娃心爆棚的中年妇女忽然就要和小屁孩儿同行 行きましょう? 深知中午落地中部国际空港的航班之密集,飞机降落前我叮嘱呢喃和小屁孩儿需要上厕所就在飞机上解决,落地之后随便一耽搁,入境排队就要很久。呢喃自然是很靠谱的答应了,小屁孩儿也一边吮着棒

宣尛見

• 【攻略控】冬季恋歌,寒假游走白川乡,不看点灯一样美。(汤之岛馆,高山,新穗高,白川乡)全文完

【序言】 从来没见过大雪的魔都娃,对厚厚的白雪有着无限向往,听闻 白川乡 每年冬季都有点灯活动,场景如梦如幻,一心想要去看看,虽然最后并未见到点灯盛况,但是此行依然让人满意。俩妈带俩娃,“妈妈去哪儿”。 【预告片】 【行程】 Day1 17:30 日本 航空 上海 -- 名古屋 Day2 名古屋 ---下吕---汤之岛馆 Day3 下吕---高山 Day4 高山---新穗高缆车 Day5 高山--- 白川乡 --- 名古屋 Day6 9:00 名古屋 --- 上海 【机票和签证】 17年底就盘算着寒假去哪儿,查询一圈发现还是 日本 机票划算, 上海 往返 名古屋 含税1大1小总共2000,也就

兜兜