我家门前的花园——兰州金城公园(原西固公园),春,夏,秋,冬。
2020.01.12发布·5971阅读
和谐二牛 8国170城

兰州

金城公园,前身——西固公园,位于兰州市西固区南山脚下,始建于二十世纪八十年代,当时虽说比较简陋,但也曾经是西固区人民唯一晨练,休闲娱乐的去处。进入二十一世纪,在新的历史时期,为了改善群众晨练,休闲娱乐的品味档次,提升生态环境质量,完善基础设施,反映金城(西固)的历史文化底蕴。西固区委,区政府筹资9000万元,于2012年实施西固公园,(现更名金城公园)提升改造工程(一期项目),2014年10月1日重新开放。基础设施更加完善,绿植,花草更加丰富,假山,奇石点缀湖中,草坪间,改造后的人工湖锦鲤游弋,尽情嬉戏,现代科技营造的音乐喷泉位于湖中,绿水青山新面貌。儿童乐园,仿古的亭台楼阁,长廊串联其中,画龙点睛。为西固乃至兰州人民增加了一个好去处。
      金城公园大门,充分体现了秦汉建筑风格。

• 2018 ❤ 永泰·兰州

永泰 龟城,因为多年前看过一张照片,很向往,做了功课却一直没有成行;最近群里的小伙伴说国庆要路过那里,于是又开始想前往,看了朋友发团的行程,自己查了一下,发现 重庆 过去基本2天是可行的,中秋节3天还能在 兰州 浪一浪,于是开始抢火车票; 原始计划如图:实际有出入 和以往出行不同,临出门前一天才收拾好行李,然后没有任何期待的出门了。 以前出门前大概会准备1个月,会有很多很多的期待,可能是对远方还有一些幻想吧,而如今,玩,也就只是单纯的玩了。不会在强烈的希望从旅途中获取到什么; 景泰 和 兰州 的天气一开始看的

静净

• 怎么吃兰州,如果你只有2-3天的时间

心情不好的时候 香港 人是说去煮碗面 忙到不可开交的人是吃泡面 或者最近被黄老师 去装逼的煮老坛酸菜。。。 btw大师黄放开了老坛酸菜,开始泡 兰州 拉面了。。。。。。一个字 D爆了!!! 方便面绝不是我对面食的第一选择 不是我鄙视它 就面本身而言,它是最低水准 作为一个北方人,只认手工面 兰州 甘肃 省会, 西安 到 兰州 机票很便宜,火车也很多,高铁也即将开通,总而言之,就是交通比较方便。 晚上的火车,次日到达,不耽误时间 ,卧铺160-170左右 一碗几块钱的面, 还是有很多讲究 一清(汤清) 二白(萝卜白) 三红(辣椒油红)

灰大630

• 骑行甘南 (成都——兰州骑行游记)

逃离了朝九晚六的工作,踏上旅程。本以为跟以往的旅行没啥区别,不就是骑自行车,再看看风景吃吃喝喝,享受一切嘛。接踵而来的是,累得没有力气毫无希望的看着一个又一个上坡,还要逼自己战胜它;急匆匆踏着黄昏的尾巴,在黑夜降临的时候才进入每个城市,找酒店吃个饭,就睡了;在路边席地而坐,不管裤子干净与否,只想休息喘一口气...... 虽然很辛苦,但,是快乐的 基本信息                                骑行公里 : 730公里    骑行时间 : 2018年3月29日-4月12日    骑行路线 :  成都 → 德阳 → 江油 → 平武

噗噗随记

• 苍凉之旅-朔州、鄂尔多斯、西夏、甘南

十一假期,带着娃开启自驾西部之旅。 总行程: Day 1 天津 ➡️ 朔州 Day 2 朔州 崇福寺➡️ 鄂尔多斯 响 沙湾 Day 3 鄂尔多斯 ➡️ 银川 西夏王陵 Day 4 银川 镇北堡影视城、 贺兰山 岩画、水洞沟风景区 Day 5 银川 ➡️ 兰州 中山 桥、白塔寺公园 Day 6 兰州 ➡️ 甘南 拉卜楞寺 ➡️ 兰州 Day 7 兰州 ➡️ 太原 Day 8 太原 ➡️ 天津 出行小贴士: 西北 风沙大,紫外线强,防沙面巾、眼镜,防晒霜要备好。另外秋季早晚温差大,中午短袖早晚秋裤都是有必要的。 酒店的话,地方小酒店空调没法调暖风,早餐跟不上。如果不订大五星,建议全

快乐的坦克开火车

• 带上老妈走兰州

2019年06月12日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 一定是脑壳荡掉了,才会在工作忙到爆炸的时侯这么匆忙的选择了去这样一个干枯的目的地,而且时间只有2天!反正都这样了,也不报任何的期待,那么接下来的一切就权当是惊喜吧。后天就出发,然而新买的衣服还在路上,你懂吗那种心情。🙄 D1: 14日晚 老妈第一次在天上看夜景 ❤️「 飞机起飞的时候就开始下雨,好想帮我妈把窗外的雨水抹干净 」 ☁️ 雨,风大且冷 ✈️ 我妈怪我买了个飞晚八晚的航班,外头黑黢黢一片啥都看不到。我说,那怪我咯,只有两天休息时间,只有大晚上出发才赶

喂,我是兔兔

20847 25