哥本哈根:快乐健康环保的游玩
2020.01.12发布·505阅读
孙林 36国107城

不旅行,毋宁死。

哥本哈根

2017.12.25 ·3天

哥本哈根丹麦首都,城市规格、环境、建筑和我心中的北欧风格匹配。哥本哈根的很多景点外表普通,但深入其中就能感受到其富丽堂皇及时尚的现代建筑和古老的特色楼宇。哥本哈根的公共交通发达,适宜于徒步游玩。

阿美琳堡王宫(Amalienborg Slot)于十八世纪中叶建造,位于八角广场四周,由四座完全一样的宫殿组成。现在,每当女王身在王宫时,其所在建筑物上便会升起
丹麦的国旗。游客可以参观其中的两座宫殿,一座现为皇室家族的博物馆,另一座为女王迎接外宾的场所。此外,游客还可以与站岗的皇家卫兵合影。
圆塔(Rundetårn)由克里斯钦四世修建,建于1637-1642年。圆塔是三一教堂建筑群的第一部分,对17世纪的学者来说,它集三种最重要的设施于一身:天文台、学生教堂和大学图书馆。

• 哥本哈根的夏日时光

* 如果 丹麦 这个国家因为新闻报道泛滥的生蚝 成功 引起了大家的注意,那么我由衷地跟大家说,希望大家赴 丹麦 消灭生蚝的过程中如果吃累了,吃腻了,可以按照以下游记适度放松然后再战, 丹麦 ,不止可以吃生蚝,换句话说,昨天之前,可能 丹麦 的玩法并没有吃生蚝。还请各位朋友理智对待。* - 04/27/17 前一篇<1/2, ÍSLAND.>尾声,我和咩同学乘着 冰岛 航空的班机离开了那座曾经日思夜想的岛屿... 接着,飞机跨过北大西洋的 北海 ,平稳地降落在了斯堪的纳维亚半岛... 这是我第二次来到 丹麦 , 对比先前我在蚂蜂窝的第二篇游记< 北欧

Xr

• 哥本哈根,童话之城

【前言】 对于 哥本哈根 的印象,仅仅停留在小美人鱼和童话王国的称呼上。小倩同学指定要去,那我必须遵命,从行程中挤出来几天飞去打了个酱油。反正, 北欧 这一趟就是各种飞,多一趟也不痛不痒。 出发前查了一些资料,对这个城市的了解更加立体了些。它是 中国 进入 北欧 的门户城市,在 丹麦 语中为“商人之地”,有很多条运河,一直以来就是商业重镇。 哥本哈根 的历史从12世纪中叶阿布萨隆大主教建设克里斯 蒂安 堡宫开始。17世纪,克里斯 蒂安 四世 大兴 土木,建造了很多建筑物,城市不断扩张,现存的 荷兰 文艺复兴样式的红砖建

多多熊

• 蓝色琥珀中的童话世界--哥本哈根游记

12月初的 哥本哈根 ,天空透亮得得像一块蓝色琥珀,飘着朵朵分明的白云。接近零度的室外天气,呼气成雾,整个城市却被期盼圣诞节的热切升温。 清晨从 赫尔辛堡 出发, 天空还是将亮未亮的灰蒙,心里充满了去童话世界兴奋和期待。 从 哥本哈根 的Østerport火车站下车,一出火车站就可以感受到空气中的冷冽,但附近的小路和山坡上随处可见轻装运动的居民。 小美人鱼在晨光中静静侧坐在河边的大石上,但她并不孤独。两只天鹅在河中浮着水,即使面对三三两两的游客也格外端庄优雅地梳理着羽毛。 神农喷泉就在小美人鱼雕像附近,寻去的一路上

蚕豆要发芽

• 春游北欧设计之都——漫游哥本哈根&赫尔辛基&塔林

序 这是我第一次 欧洲 之旅,那为啥会选择 北欧 呢?并非对 北欧 有多少了解和热爱,只是因为和 丹麦 皇家美术学院的一个交流项目,让我有机会踏上 北欧 这块净土。但 哥本哈根 这个城市真的让人流连忘返。 之前对 北欧 的了解,就是简约的室内设计,毕竟宜家大家都常常逛,还有看梦幻的极光,是多少年的梦想,但真正来了这里,发现它的魅力远不止这些。我的行程是刚刚好两周的时间,在四月的尾巴,和五月的开端,从活力的 哥本哈根 ,到充满节日氛围的 赫尔辛基 ,再到老城 塔林 ,中间夹杂着工作坊的调研和学习,节奏不快但却十分充实

柱子儿

• 【月半夫妇】丹麦🇩🇰北欧的秋日童话

为什么是丹麦? 其实因为喜欢明艳和有温度的地方,几年前去过 芬兰 和 冰岛 之后,“X冷淡”风的 北欧 并没有在我们的清单上。不过没出门的几年,窝在国内搬了个家装了个修,看着ins上那些美好的 北欧 “样板间”和家里那堆来自 丹麦 的桌子椅子沙发茶几台灯……忽然冒出来了想去 丹麦 看看的念头——嗯,就是这么个奇怪的起因😂 我们都去了哪儿 国庆加中秋节的8天外加额外1天年假全部给了 丹麦 ,老实说觉得还有点不够。算来算去舍弃了大岛最 北角 的 奥尔堡 ,规划了下面这样一条 哥本哈根 - 欧登塞 - 里伯 - 比隆 - 奥胡斯 - 哥本哈根

Milkkitty