老嗨皮泰美丽,2020年的第一天第一飞,去老挝泰北的一次小众游
2020.01.11发布·1563阅读
游依草 14国89城

个人微博:游依草 微信公众号:看世界的行程单

老挝

2020.01.01 ·5天

在刷了数次泰国菲律宾,走完了大部分东南亚国家之后,有考虑过去老挝,却因为种种原因包括航班时间、机票价格、假期等原因而搁置想法。没想到临近元旦却突然接到小伙伴的邀请,说走就走的参加了这一次小众的老挝泰北游,把老挝的卡给打了。
行程简介
五天四晚跟团,上海直飞万象往返,万象陆路往返泰北乌隆
D1
上海-老挝万象
D2
万象-南俄湖-泰国乌隆
D3
乌隆(红莲花海、班清文化博物馆\UD town夜市)
D4
乌隆(悬崖寺庙帕普功寺、撒拉教窟)-万象(凯旋门、法国街)
D5
万象(国家标志塔銮、西蒙寺、红木博物馆)-上海
主要景点:

万象老挝的首都,是檀香之城的意思。位于中寮万象平原南端湄公河左岸,隔河与泰国廊开相望。google地图里面叫永珍。是东南亚最安静高楼最少的国家首都。

老挝行程不容错过的:

国家标志塔銮,
老挝国徽的标志就在首都万象,是一个不大的佛塔,据说供奉着释迦摩尼的舍利子!

• 一个人,一个背包,54天,两国一省:老挝12日(上篇)四千美岛 巴色 万象 万荣

前言 此篇游记是此次旅行两国一省中的第二国—— 老挝 ,是54天旅行中的第11~23天这段行程中的第11~17天部分。从 老挝 VeunKham口岸入境,一路从南往北走,其中往东走了些许,最后由 老挝 磨丁口岸出境,途中行程包括了: 四千美岛 、 巴色 、 万象 、 万荣 、 丰沙湾 、 琅勃拉邦 、从 琅勃拉邦 到 会晒 坐船游 湄公河 2日,总共12日行程,本篇包含了6日, 四千美岛 、 巴色 、 万象 、 万荣 的行程, 巴色 的话因为是路过,只是小游一下,并没有作为重点游玩地。 老挝部分行程表 11月5日: 金边 坐班车经过 上丁 , 柬埔寨 出境, 老挝

尼诺

• 找寻失落的天堂一一琅勃拉邦 一一霞姐游天下之老挝行

"有人把这里称做失落的天堂,因为她有天堂般的宁静和纯洁; 有人把这里称做梦想家最后的乐园,因为追寻多年的梦想可以在这里实现; 有人把这里称做中南半岛上的千年佛都,因为这个小城里5万多的人口中,有2000多名和尚。城内寺庙、佛 塔林 立,仅市区内就有30多座寺庙; 有人说这里是 东南亚 保存得最完美的城市,因为 琅勃拉邦 全市有679座有保存价值的古老建筑物; 也有人说走进 琅勃拉邦 ,也就走进了 老挝 的历史"。 老挝 作为 东南亚 唯一的内陆国,并不如新马泰旅游业发展成熟且名声在外,也不是印尼 菲律宾 这样拥有绝美海岛的

霞姐

• 搭乘重返世界的火车,去神秘的东南亚内陆国【老挝】!

➡︎ 搭乘火车重返世界 从 老挝 旅行回来竟有大半年了,整理照片和视频,还有当时截图的地图标记,旅途的点点滴滴又浮现在眼前。 在其他熟悉的 东南亚 国家中,作为三年后出国游的第一站,选择 老挝 ,完全是因为一个念头:坐火车去。同行过的朋友能了解,我有多不喜欢坐飞机/恐飞,虽然工作原因我不得不经常飞。我的愿望依然是高铁通世界! 之前在 云南 旅居了小半年, 西双版纳 、 芒市 、 瑞丽 等边境城市都去过了。于是好像依然在 云南 一样,从版纳坐火车就去 老挝 了。 这个 东南亚 唯一的内陆国,小众而神秘的 老挝 ,详细的乘火

熊丢丢

• 【蜂首纪念】摩托车旅行记——追逐我想过的自由

这世界上总有你想过的生活 当诗与远方成为我心里的憧憬,柴米油盐就会化作我心里的俗气,世俗的纷扰,生活的琐碎使人精疲力尽,撕开那张虚装的坚强面具,尽是怠倦的身躯和无神的瞳孔。每天在不足50平米的空间里重复工作,却幻想着书里九万五千公里的绚丽。我想,停止每日在车水马龙的市井里忙碌的穿梭,来一场孤独的旅行,一个人慢慢体会,静静思考,在旅行中重新发现自己 很多城市生活的人都会感觉到外界的压力,这个需自己学会在生活中调解,在迷茫的时候走出自己舒适的生活圈,多去外面世界看看,旅途中可以教会人怎么成长。正是抱着

践行旅志

• 老挝|这个最不起眼的东南亚国家竟然这么好玩!

如果不是一套多年前的 韩国 综艺,我大概不会有要去 老挝 旅行的念头,更不会知道 老挝 这个在世人眼中充满神秘未知的国度,会为我带来如此多的惊喜 和美 妙。 因为落后原始的刻板印象,加上国土不靠近海,也没有惊为天人的风光, 老挝 一直没有进入到多少旅行者的眼中,但一直偏爱热烈,惬意的 东南亚 国家的我,走过了 斯里兰卡 , 马来西亚 , 新加坡 , 泰国 , 菲律宾 , 缅甸 这些国家后,我还想继续探索 东南亚 或许更原始的面貌,寻找一个更不为人知的世外 桃源 。 于是,在2023年伊始,我踏上了虽近在毗邻,但甚是陌生的国度—

SkylarTAM