在日本,遇见失落已久的东方文明
2020.01.11发布·188阅读
吕晓虎 2国13城

九万里悟道,终归诗酒田园。|乐途|凤凰|网易|搜狐|今日头条|一点咨讯|专栏作者

本州

日本,国名意为“日出之国”,领土由北海道本州四国九州四个大岛及7200多个小岛组成,总面积37.8万平方公里。主体民族为大和族,总人口约1.26亿。日本作为亚洲唯一的发达国家,在亚洲地区公认为社会福利最好。究竟发达到什么程度?
日本国土只有中国的1/25,人口密度却是中国的2.45倍,但是中国人现在所有的梦想,日本人几十年前就实现了:法治国家、廉洁政府;诺贝尔自然科学奖等世界一流大奖;174个国家免签;世界一流大学;世界第一的良好治安;食品安全;环境优美无污染;医疗健康世界第一;老人长寿世界第一;连续多年高中毕业生的就业率是100%;人均产值是中国的30多倍。
不该一味去排斥,应去学习别人来强大自己。
2018年1月31日,经飞韩国仁川机场,晚间到达日本大阪,时差一小时。光日兄弟开车来机场接我们,地下车库没有一点汽油味,可见油品质量之优。方向盘在右,靠左行驶,车行一小时左右后到达大阪城区,虽是冬季,并不寒冷,空气很好,据查日本常年空气pm2.5指数不超过10。

• 富士山 | 打个“飞的”去日本「疯狂周末日本游,用3天玩出5天」

请了一天假的周末,玩出了5天的感觉 这个标题真的一点不假。确实是打了个飞的去了趟 日本 Day1 上海 凌晨飞机- 东京 羽田 Day2 到达- 筑地市场- 御殿场 奥特莱斯-入住酒店-酒店晚餐 Day3 富士浅间神社-山中湖-酒店晚餐 Day4 富士急乐园- 东京 六本木之丘夜景- 东京 羽田 Day5 到达 上海 赶在筑地市场拆迁之前,总算对金枪鱼拍卖一探究竟! 从 御殿场 奥特莱斯到酒店就可以看到的巨山! 富士山 ~ 性价比超高的温泉酒店! 忠灵塔前 富士山 ~ 山中湖中的天鹅 拥有世界级过山车的富士急乐园 梦游 筑地市场 筑地市场的金枪鱼拍卖特别有名,也

云的拍摄日记

• 【东京周边】御殿场+箱根三天两晚温泉之旅,打卡今年必去的小众景点!

因为已经去过 箱根 两次了,所以这次就没去打卡大涌谷、海盗船之类的景点,而是选择了在 日本 的闺蜜特别推荐一些比较小众又好玩的地方。而且 箱根 挨着 御殿场 ,过年前又想去买买买,所以安排了3天2晚的 御殿场 + 箱根 之旅,这条线路很适合二刷 箱根 的朋友,玩过之后你会发现原来 箱根 除了温泉还有这么多有趣的玩法! 御殿场 、新宿3天2晚行程: Day 1: 东京 新宿—— 御殿场 住 御殿场 Day 2: 御殿场 —— 箱根 住 箱根 Day 3: 箱根 —— 东京 新宿 DAY 1 御殿场购物温泉一日游 这次我们主要用了小田急 箱根 周游券(Hakone Fre

J调de华丽

• 跨一个平成最后的新年--东京河口湖四日短游记

是的……我又双叒叕又双叒叕去 日本 了……没记错这是我第8次“登陆”~ 这次是带我爹妈一起去的,自打换了这个工作手里有余粮了,不出意外每年都是要和我妈潇洒一趟的…… 这两年我爹工作自由了些,就带上了他…… 既然我们三个都要去了……也就顺便带上了我男人…… 一家四口, 东京 跨年喽~ 行程 带着他们时间又短根本不可能长途奔袭,原定要去 长野 看猴子泡澡,但是1没有私汤温泉能定,2是从 东京 到 长野 火车要3+小时还得倒公交,价格也贵……猛然间想起来15年的时候带我妈第一次去 日本 因为大雾 富士山 一点也看不到,干脆去河口

流雨濛濛

• 开着托马斯列车去看富士山-内附托马斯乐园省钱tips

关于行程 三刷 东京 ,没有走景点,路线的规划充分为了3岁儿子考虑。 DAY 1:浦东- 东京 成田机场- 轻井泽 ,宿: 轻井泽 西王子酒店 DAY2: 轻井泽 :旧 轻井泽 银座-王子购物广场 DAY3: 轻井泽 星野 地区, 轻井泽 - 东京 ,宿: 东京 新宿希尔顿酒店 DAY4:新宿-富士急乐园,宿:HOTEL MYSTAYS FUJI DAY5:富士急-河口湖- 东京 台场,宿: 东京 台场希尔顿酒店 DAY6:自由之丘-代官山 DAY7:台场-银座,宿:台场日航大酒店 DAY8:台场海滨公园 其中,上述前2天的 轻井泽 绝对五星推荐 ,所以单写了篇游记《 东京 后花园-- 轻井泽 初

小黄丽

• 【宝藏纪念】千面表情:甲相駿の富士山

最新主要维护内容: 20180510 更新 富士山 周游巴士2日券票价和使用范围 20180510 更 新河 口湖自行车租赁信息 20180510 增加山中湖白鸟spot地图和住宿处名称 三国同盟 天文23年(1554年),武田晴信・北条氏康・今川義元在善得寺会面,甲相駿三国同盟结成。传说当时与会三方对观赏 富士山 的视角有过一场小小的争论。在1988年NHK大河剧「武田信玄」第19话「三国同盟」里是这样描述的—— 先是義元对駿河(现属静冈)侧的 富士山 颇为自满: 氏康闻言不爽,我大相模(现属神奈川)看神山未必拜下风,但他没有太摆在脸上: 義元不以为意,

ComicCelia