20191220 又见瓜城
长颈鹿想看雪呀 7国48城

见天地 见众生 见自己

瓜达拉哈拉

2019.12.20 ·10天

清晨4点,闹钟听上去格外悦耳,期待已久的年末旅行就从今天开始,出门时居然把房东家近三米高的铁门“卸”了下来,真的希望这是我这半年来最后一件倒霉的事情了。准时无比的ADO,让我六点半抵达机场checkin,坎昆的机场真的是个一点都不委婉的游客剥削中心,小杯星巴克焦糖玛奇朵105比索,我清醒了。机场里满是人,遇到几位中国的叔叔阿姨,说着不知是哪里的方言,感觉像是江南地区的。吃着苹果,说着笑着,如果是在国内,我或许会感觉很吵,但在这里,我感到很亲切。随后飞机准点起飞,平安降落,与从梅里达和墨城来的伙伴集结,瓜城,我又来了。
一出机场,凉爽的空气迎面而来,已经有快三年没有感受过冷空气的我顿时兴奋起来了,赶早班飞机带来的不适瞬间都不复存在了。酒店选择了去年来时曾住过的那家,但感觉经过了翻修,房间看起来更舒服了。由于已经是第二次来,自然而然地充当起团队里导游的角色,对我来说第一件事永远都是填饱肚子,第一餐毋庸置疑是LA CHATA, 这家瓜城最棒的当地特色的餐厅永远座无虚席,等候了20分钟左右终于轮到我们,从早上开始只有一杯咖啡的我终于做了脸部运动,依旧好吃,开心!
瓜城虽然是墨西哥第二大城市,但这个城市对游客相当友好,这里的TAPATIO TOUR是我在墨坐过的旅游观光车第一名,它包括瓜城内四条不同方向的经典路线,但费用每人只有160比索,老年人、儿童和教师还可享受优惠。我最怀念的还是TLAQUEPAQUE这个地方了,这个小镇永远那么热闹,充满艺术气息,也有满满的人情味,以及中心公园旁各类当地特色的小吃,今天我也尝到了想念一年的玉米杯,甜糯的煮玉米,冒着热气,奶油、奶酪、辣椒油,让我想起在西安的那段时光,更极大程度地温暖了我这个只穿了衬衣,在观光车二层吹了半小时冷风的人。公园里的鸽子都带着幸福肥,晃晃悠悠地享受着行人投喂的食物,丝毫不惧怕人类,气氛一片祥和。