悠闲泉州游Day4
带着小熊看世界 4国90城

带着我的小熊看世界

泉州

2020.01.06 ·7天

泉州的第四天,我们终于动车了坏笑小蜂坏笑小蜂泉州市区的景区靠的比较近,而且市区的路比较窄,不是很适合动车)今天我们终于要到清源山,门票70元一个人(学生票半价),有车的可以开车上去,也可以选择景区的车上去,但是自己开车需要交每一个停车点的停车费,山下4元,山上要5元。
一进入景区就到老君岩了,老君岩很大,老君岩是由一块花岗岩雕琢而成的。
看完老君岩后我们就走了,开车上山到了南台岩,收了我们4元的停车费(原来说是5元,但是我们说老山岩那里收4元,于是管理员就说就收你们4元吧)
南台寺后面的卧佛

• 泉州8天度假漫游,细品半城烟火,拜半城仙

泉州 的照片已经在相册里躺了几个月,前些天一个叫“杜”的把 泉州 吹个底儿朝天,看视频里台风过后的 泉州 不禁湿了眼眶,这篇游记希望把台风之前的 泉州 展示给大家,也记录我在 泉州 慢游走过的景点,吃过的美食,以及踩过的坑。感谢美女出镜@囤囤大魔王 泉州 是什么呢?半城烟火,半城仙, 泉州 的街头巷尾藏着老字号美食,一个简易的小门面也许卖了十几年,不锈钢的碗碟承载着太多老 泉州 的故事;全城各种的寺院庙宇,不是在拜拜,就是去拜拜的路上。喜欢古迹的他是世遗之城,喜欢美食的也能找到不少好吃哒,别忘了 泉州 还是海丝

花旅行纪念册

• 半城烟火半城仙(崇武古城-泉州西街-蟳埔村-晋江梧林传统村落)

关于行程 第1天: ❶🚅 深圳 北- 泉州 站 ❷ 泉州 汽车北站- 崇武 汽车站- 崇武 古城民宿 第2天: 崇武 古城-惠女风情园(大岞岛) 💵门票:30元/人,找民宿老板买20块,纸质票,记得出门前找老板买。 第3天: 崇武 古城- 泉州 老城区-闽台缘博物馆 第4天: 后城面线糊-清净寺﹣关帝庙-钟楼-西街-小西埕-开元寺 第5天: 蟳埔村- 晋江 梧林传统村落 第6天: 花巷天主教堂- 泉州 - 深圳 北 关于住宿 🏨 泉州 惠安 县-岸上客栈 💵酒店费用:386/2晚 📍客栈地址: 福建 省 泉州 市 惠安 县 崇武 镇 半月湾 度假村9幢1701单元 👍🏻优点:房间很大,进门

旅游小天后小倩

• 带娃去了趟泉州,后劲儿太大了!

到了 泉州 才知道,这座闽南小城火的一塌糊涂相当有道理!~ 在这座烟火气十足的非遗城市,可以带娃观看精彩绝伦的提线木偶演出,还可以亲手制作一个掌中木偶带回家。 可以带娃去蟳埔村看一看“蚵壳厝”,体验一下蟳埔女的簪花,头上顶着美丽的花园就像把春天带在了头上。 可以带娃去 晋江 梧林看百年红砖古厝,变身小娘惹体会南洋风情。 作为海上 丝绸之路 的起点, 泉州 已成为 中国 第56项世界文化遗产,备受世界瞩目,它的古早味小吃和“世界宗教博物馆”称号,都值得我们慢慢寻味。 女孩到泉州必体验,蟳埔村簪花 现在,手机里没有一

小猫娘懿欢

• 泉州·厦门丨在世遗之城觅宋元遗韵,在白鹭之岛拾浪漫气息

【启】 春天到了,在这最明媚的春光陪伴下, 首次踏足这座宋元遗韵的世遗之城中, 倾听着昔日闽南大港的岁月点滴, 抚摸着中西文化碰撞的历史温存。 面朝大海,春暖花开, 再次回到这座如初恋般的白鹭之岛的怀抱里, 回味着“古早味”的丝丝甜蜜, 重拾初代网红城市的文艺清新与浪漫。 出发吧! This stop is: Zuann jiu( 泉州 ) and E beng( 厦门 ) . 一些图片预告: 【西街】 在西街上的一眼千年,定格 泉州 的最初印象。天然未雕琢的老街上游人交织,可以想象昔日的刺 桐城 是何等繁华热闹。转入阡陌小巷,喧闹渐稀,时光仿佛凝结

kingprofessor

• 探访海上丝路的起点|因“首阳”而留有遗憾的泉州之行

【前言】说走就走的泉州 这些年,总与 泉州 有着千丝万缕的联系。 比如 高中的时候,崇拜的学长在 泉州 华侨大学,收到了他从 泉州 寄来的明信片。 比如 大学的时候穷游,在凤凰认识了一个 泉州 的女生,至今还保持着联系。 比如 买下的房子,前屋主恰好是 泉州 人,因拥有很多话题减了几万块钱。 …… 五月中旬,偶然阅读了蔡崇达的《命运》,对 泉州 的兴趣达到了巅峰,到了非去不可的程度。 告知了陈哥哥,两个人一拍即合,立刻打开软件购买了当日的票,下班后回家随意收拾了行李,坐上了前往 泉州 的列车。 🔽一千多年的西街尽头是伫

丫宝