宁夏沙湖:江南水乡与塞北大漠结合的“塞上明珠”
2020.01.10发布·453阅读
记录生活的小Wei 1国33城

让心灵旅行

石嘴山

2019.08.08 ·1天

游览了《大话西游》的主要取景地宁夏镇北堡西部影城,去回味了那些曾经感动我们的经典影片。当我们在西部影城回味电影里的经典桥段,回味盘丝洞、水帘洞、沙漠里发生的故事,怀念那时的至尊宝、紫霞仙子、白晶晶、铁扇公主。
你可曾知道,当时看哭多少痴男怨女的电影《大话西游之大圣娶亲》是从西部影城不远处的
宁夏沙湖开始的。你可曾记得电影《大话西游之大圣娶亲》一开场,紫霞仙子泛舟在一片清澈碧绿的芦苇荡,显得那么孤寂和美丽,这一开场就是在宁夏沙湖拍摄的,一半沙漠一半湖水的沙湖就是宁夏“塞上江南”的由来。今天南哥就带大家去《大话西游之大圣娶亲》的开场地看看
很早以前就听说过
宁夏有个美丽的沙湖,这次去宁夏当然不能错过这样的好机会。作为国家级生态旅游景区,国家旅游王牌景点的沙湖位于宁夏回族自治区银川平原北部平罗县境内。

宁夏旅游景区直通车从银川出发,四十几公里的路程,1小时就到了。进入沙湖景区,立刻就被这沙漠里的碧波,以及碧波周围的黄沙所吸引,这就是沙漠绿洲,世间奇景。整个沙湖占地面积80.18平方公里,其中湖泊面积22.42平方公里,半流动性沙漠12.74平方公里,湿地24.16平方公里。望着碧波荡漾,芦苇摇曳的湖水,我立刻买了船票准备近距离去感受沙湖的美,坐在船上徜徉在蓝天碧水之中,沙水相融,时而芦苇轻荡,时而水鸟掠过,时而游鱼飞跃,真正有一种船在画中行,人在画中游的感觉。真没有想到大漠之中还有这样的独特的风光。在一望无际的湖面上,有人开着快艇冲浪,体验飞翔的感觉;有人划着船游荡,充分享受着闲暇时光;也有人在芦苇丛中观鸟,与大自然亲近,与鸟类亲密接触;还有那垂钓的人们,好不闲适。当然,更重要的是,我体验到了紫霞仙子当时泛舟湖上的感觉,具体啥感觉,我也说不清楚,哈哈。
坐船大约了半个小时,我们就来到了岸边码头,而上了岸就是沙漠。你真不敢想象,刚才还在湖水中徜徉,现在又进入了干燥的沙漠,真是一步经历两重天啊!你可以选择走上沙漠的最高处,也可以乘坐观光的索道。到了最高处,一望无垠的黄沙,让你仿佛进入了撒哈拉。这时你就等于进入了另外一个天地,一个以沙漠娱乐为主的天堂。你可以从高高的沙漠头滑下,体验滑沙的快感,你也可以骑上骆驼,让沙漠之舟载着你进入沙漠深处,游览
蒙古军营,体验回族风情。
沙与湖完美结合

• 寻觅贺兰山深处的秘境

贺兰山 的山体从外表看很是荒芜,尤其是东麓。但你深入其中也会发现很多秀美的地方。这次去的两个地方都在 石嘴山 的 贺兰山 里。下来分享一下行程: 一、归德沟十三潭 归德沟是 石嘴山 户外驴友经常光顾的地方,之前结识一位当地驴友,从他口中得知了这个地方的存在。里面有明长城遗迹,夫妻树,还有十三潭。从这里也可以穿越到石炭井。徒步,开越野车,摩托车都可以。此次我就是骑摩托车进来的,一路不是石子就是 沙河 ,骑行骑来还是很费劲的。 进沟的枯树 路不好走,但骑行的乐趣真的很棒 夫妻树 明长城和夫妻树进到沟里,可以很直观

tigerlun