北戴河|从“不值得去”到“不,值得去!”
2020.01.10发布·2.4W阅读
知安否 3国37城

非著名旅行玩家,业余看展人,历史爱好者,常住四九城。

北戴河

2019.10.05 ·3天

北戴河的旅程定下来的比较草率,因为只是想几个人出去玩两三天,而这里离北京近,比较方便。论起景色来说,这里的景色不在我喜欢的点上,我倾向文化古迹多的地方,除此之外,也因为听过太多言论:北戴河不值得去。但是,去过之后我只想说:不,值得去!
浪起来的行程
行程大概改了好几次,因为受到“抢不到票”的影响,所以其实只能在不合适的时间,尽可能的把行程放的合适,当然受到交通环境变化等不可抗力因素,最后行程是没去全的。
🚕交通

• 一片汪洋都不见,知向谁边|印象北戴河,休闲之旅,记忆之旅

一【序】   (2018.08.24初稿)   2018年八月下旬,有闲,没钱,与两个同事相约 北戴河 之旅。   记忆有时候像凌乱的碎片,时而在睡梦里浮印出清晰的画面,时而又在觥筹交错间变得模糊不清。都说岁月像流沙,最后抓住的,又能剩下多少呢?   第一次去 北戴河 ,是1990年的夏天,时逢大学毕业前的见习,一路沿 山海关 、 秦皇岛 ,来到 北戴河 ,现在有印象的是老虎石海滩与联峰山公园。后来因为各种原因,去过 北戴河 好多次,每一次对这座北方著名的海滨小城认知与感受都不一样,今年的 北戴河 之行,权当作是一次漫不经心

北方

• Hi, 秋天北方的海,安宁如你。短途自驾阿那亚黄金海岸社区

/ 上帝的磨盘转得很慢,却磨得很细 / —— 《月亮与六便士》 回到 北京 ,自从去上班了之后,每天的生活可以用循规蹈矩来形容。每天往返于上班,下班的路上。有时也会感叹短短数月自己的改变,一个自由自在的灵魂好像被封印住在了 北京 。看这座庞大的城市,人来来往往,匆匆忙忙,日出日落,时间和生活仿佛塑造了另外一个自己。期间任性得去过一次 俄罗斯 ,却没有再像以前那样把点滴记录下来。奶奶在今年走了,各种复杂的情感和情绪在这一年里爆发出来,有时会觉得重压之下难以呼吸,一场没有任何负担的海边旅行,两天一晚,是一剂温柔

RachelSuperMI

• 阿那亚的灰与白

阿那亚视频 灰 北戴河 对于我来说其实并没有实质上的记忆,有一点点模糊的记忆,是来自故乡隔壁邻居的一位爷爷,年轻时常去那里,家里挂着很多有关于 北戴河 的灰白照片,也许是从那时起吧,便在小小的脑袋里存下了这个听起来有些豪迈并历史悠久的一个地名,而当我真正踏上这块土地时,那位爷爷已去世多年。如今回到故乡人们谈起他时,都是一阵惋惜:那可真是个好人,而母亲也会说起一些他年轻时经常夸赞我们兄妹的一些梗概点滴。 到达 北戴河 机场已是下午,且原本中午的日阳让人感到有那么一点点微晒,但因距离海边的缘故,所以来到这

林七月

• 久别的北戴河~我来了

2018年10月3日我,凌晨四点半就起床洗漱,穿带好运动服装,带好洗漱用品,(一般都用自己的,一次性的太浪费了,基本都不用)一件薄羽绒服,充电宝充电线,玻璃的水瓶,一些西梅,奥利奥饼干,女儿给买的不二家的巧克力味儿的棒棒糖,还有一些水果糖,分门别类放在几个袋子里面,通通的装进了双肩背。披星戴月的出了小区,到老弟指定的地点,等着他们接了老妈再来接上我,5:30集结完毕,出发… 在京哈高速上,坐在副驾位置上的弟妹拍的日出,眼睛实际看到的比拍出的照片漂亮很多很多倍。 6点多钟到达 玉田 服务区短暂休息 民宿的房间,看

郡主是狮子座

• #自驾#北戴河私藏了一座圣托里尼(网红打卡全搜罗-阿那亚、猫空、碧螺塔)

写在之前 每年夏天,都习惯性与大海来一次亲密的接触。沙滩、热浪、比基尼,潜入海底像一尾鱼那样自由自在,躺在椰树下闭目养神,这才是夏天应有的样子。 而 北戴河 ,这座 北京 的后花园。因其地理方面的优越性,也成为首都人民赶海的首选地。 之前涉足 北戴河 应该有个五六次了吧,每次都是赶海玩沙吃海鲜,一成不变。 对我而言, 北戴河 一直都是这么表面化、粗糙化的存在,不曾把它与文艺沾上半丝联系。 直到最近突然发现了一些原来不曾到过的文艺景点,于是萌生了“重新认识 北戴河 ”的想法。 本次出行主基调为“ 北戴河 休闲游”

行走的丁满