宝藏游记
经历医院、撒哈拉落雨、夜间火车的突尼斯行(附当地交通全体验与深度摄影攻略)
2020.01.10发布·3877阅读
子兔

突尼斯

2019.10.03 ·10天

12000

写在前面
       走在路上是一件奇妙的事,它可以让人感觉到心跳,激发出藏于内心深处的热忱和积极。走在路上,我会主动去和任何人攀谈,我会收到各种帮助并将援手伸向他人,我会去践行从未有过的生命体验。在路上,每天都能产生故事,每天都能遇见故事——这是一种极度吸引我的魅力,走出去,每天都有一个新的自己。

突尼斯的到达,是我对非洲大陆和伊斯兰文明的开启。没想到,这也是我逢变最多的一次行程。
地理信息

• 【蜂首宝藏纪念】和男闺蜜放逐突尼斯,领略地中海,暴走撒哈拉,用刀叉吃火锅

第一次做视频剪辑 “平凡的生活 总要有一束光 照亮 看起来危险又不切实际的梦” 第一次做剪辑,把一些零碎的镜头,拼接在一起,也是一种旅行的回忆。 高清1080P,请点这个链接:***_show/id_XMzYxMTc0NTcyNA==.html?spm=a2hzp.8244740.0.0 图播旅行 “第一张,Pom Pom和Ying Ying的合影” “戒不掉的可乐,戒不掉的你” “清晨的撒哈拉,温柔得像个孩子” “迎着风,逆着光,也要努力奔跑”——致孙燕姿~ YP20天放逐之旅的行程线路 出行时间:2018年3月29日-4月18日 D1: 重庆 江北→ 上海 浦东 D2: 上海 浦东→ 巴黎

Pompom和Yingying

• 环球第70国|突尼斯,你的光芒来自撒哈拉的日出和地中海的日落

远处的沙漠边际出现了亮光,虽然微弱,依然把这荒凉野外的沉沉暮色给打破了。 我披上在 杜兹 买的白色长袍走出帐篷,清晨的沙漠地区温度很低,我紧紧地拢住长袍包裹着自己,迎着亮光往沙漠高处爬去。 细软的沙子踩着踏着就会往下陷,索性脱掉鞋子,赤脚一步步地继续往上爬。 到了沙漠的高处,应该就能看见冉冉升起的红日了。 喘着气,眯着眼,逆着风,挨着寒,只靠着“想看沙漠日出”的这个信念,我终于爬上沙漠顶。 可是!这是撒哈拉!世界最大的沙质荒漠! 站在沙漠顶看过去,满目可见的是连绵无尽的沙丘,一个比一个高,根本看不见太

Mimo夏未末

• 猴年出游第五站——突尼斯斋月行

2016年6月,我们跟团从 广州 飞越重洋到达 北非 ,十天时间里游走于 摩洛哥 和 突尼斯 这两个国家,日夜兼程,走马观花,虽然辛苦,但更多的是欢乐和喜悦。旅行中看的是风景,感受到的是风情,听的是故事,体会到的是文化和文明。 摩洛哥 和 突尼斯 都属于阿拉伯国家,信仰伊斯兰教,我们到达的6月,正值穆斯林民族的斋月,在游完了 摩洛哥 之后,我们又开始了 突尼斯 的行程。有着“ 地中海 明珠”的美誉的 突尼斯 虽是一个 非洲 国家,更是个 地中海 国家。这个国家具有悠久的历史,丰厚的文化遗产,多姿多彩的文明,旖旎的风光,这个

就爱游

• 【星级纪念】【突尼斯🇹🇳压根看不见软石榴!】两个人,一辆车,狂奔在沙海间的十日

【序】 🇹🇳当我打下这第一行文字的时候,我正在回程的飞机上 。过去这匆匆十日的一幕幕犹如幻灯片一样在我的脑海里快速的划过。 从游走在清新浪漫的蓝白小镇, 到触摸上伊斯兰圣地的 凯鲁万 ; 从疾驰在一望无垠的沙哈拉沙漠, 到漫步在细致柔软的 地中海 海滩。 这十天狂奔近两千公里,从沙漠开到了海洋,从平原开到了山地,从繁华开到了荒芜。(先上图镇楼) 而当这次旅行结尾的时候,我又开始回忆,思绪慢慢的回到了四个月前。。。 【就这么愉快的决定了】 去年十一过后,这骚动的心又开始不安份了。对于一个全年仅有春节这一次长假的

四分卫

• 突尼斯|一个微笑,一句“salam”(平安) ,我为你动容

那日渐清晰的面容,我亲爱的突尼斯 突尼斯 是谁? 突尼斯 在哪里? 突尼斯 是什么国家?她安全吗? 突尼斯 值得去吗? …… 在未踏上这片土地以前,除了对腓尼基简史片面的认知 我对 突尼斯 ,一无所知 父母叫我注意安全! 朋友说那里有啥好去的哟? 马蜂窝一下 突尼斯 景点,对之的介绍也是寥寥数语乏善可陈! 带着无数的疑问,以及对 迦太基 古城仅有的“兴趣” 我踏上了这片土地! 而在其后的6天5晚里 从北到南再到北 从 地中海 的浪漫,到沙漠绿洲的伟岸,到 突尼斯 人的热情,再到 迦太基 与古 罗马 的雄伟遗迹 从波 波尔 人,到腓

饭团karenchow