新疆 I 带你走进冬日冰雪童话

旅行 | 美食 | 探店 微博@小樱子angel

克拉玛依

2019.12.18 ·8天

前言
新疆,一个听到名字就想一去再去的地方,
如果说上帝创造了世间万物,
那么上帝在打翻调色盘的时候肯定是多留了一些色彩在
新疆
新疆是蓝色的,
是清到骨子里的水和望不穿的天。
新疆是黄色的,
是那看不到尽头的万亩胡杨林。
新疆是绿色的,
是那一望无际的大草原。
新疆是白色的,
是那冰雪覆盖仍然惊艳的雪。

不到
新疆,不知中国之美,
只有去过
新疆的人才知道,新疆的每个季节都令人迷醉,所以你要在每个季节去看新疆的美。
这一次,就带你们走进
新疆冬日的冰雪童话里。
行程安排
不到新疆,不知中国之大。
新疆有多大?面积166万平方公里,占中国国土总面积六分之一。所以要把新疆都玩下来,得花多少时间?
很多人会问我,那么去
新疆有哪里好玩?新疆分南北疆,以天山为界,天山以北为北疆天山以南为南疆。都说北疆看自然,南疆看人文,如果你喜欢自然风光,就去北疆,如果喜欢人文,就去南疆

D1:
广州西安克拉玛依(住美居酒店)
D2:
克拉玛依展览馆—大油泡—黑油山—紫砂文化创艺园—纪氏部落影视城(住颐中小院民宿)
D3:
乌尔禾胡杨林—白杨河峡谷—世界魔鬼城—独山子(住古悦酒店)
D4:冰峰滑雪场—阿拉山温泉(住阿拉山温泉疗养院)
D5:
独山子展览馆—独山子大峡谷—石河子(住欧美丽都大酒店)
D6:
石河子军垦博物馆——陶峙岳公馆旧址——张裕巴保男爵酒庄——昌吉回民小吃街(住昌吉丝路印象主题客栈)
D7:
天山天池—乌鲁木齐(住楚天银星酒店)
D8:返程
D1 初见克拉玛依从一顿精致美食开启

• 一座绝无仅有的城,拥有举世罕见的景!新疆克拉玛依五天四晚,这几个地方都值得去

在世界第七大盆地——准 噶尔 盆地的 西北 缘,坐落着一座因油而生,因油而兴的城市—— 克拉玛依 。 克拉玛依 ,维吾尔语意为“黑油”,这是新 中国 成立后勘探开发的第一个大油田。因为路途遥远,很多人并不熟悉。 曾经的 克拉玛依 ,是个缺水的城市,茫茫戈壁。正如《 克拉玛依 之歌》中唱的那般:“你没有草,没有水,连鸟儿也不飞...” 如今的这座城,易中天在《 克拉玛依 赋》中曾写道:妩媚千姿,可比绿野将荫;风情万种,最是华灯初上。” 这是我的第十七次 新疆 旅行,今年六月刚离开,时隔二个多月,我又回到 新疆 ,回到这片魂

若有所思CS

• 北疆行后记(四)

 从魔鬼城出来后,晚上就住在 克拉玛依 市, 克拉玛依 市以石油出名是众所周知的,但维语中“喀拉”是黑色的意思,“玛依”是油的意思,而“ 克拉玛依 ”是黑油的意思。  首次来到这里就不得提及对 克拉玛依 这座石油城市的一点儿初步印象。早晨六点多钟起床出去遛弯时,就能感觉到“时差”带来的差异,小城的街上依然是一片宁静,顺着酒店前的道路前走,只有一些年岁大的老人在街上漫步、遛弯儿,和随行的老人攀谈了几句,老人说,我所走的街是一条步行街,右侧是封闭的道路,左侧则是长着老 榆树 等叫不上名字的树种,树木中间有蜿蜒

再回首

• 从大油田到魔鬼城:令人震撼的克拉玛依(攻略)

这是第一次真正意义上到 新疆 。上一次是去 哈萨克斯坦 ,经停 乌鲁木齐 一宿,晚上十点到,第二天早上五点出发,唯一印象就是 乌鲁木齐 机场的安检比其他地方更严格。 克拉玛依 从人文上来说,属于非典型 新疆 ,从地域面积上,也属于非典型 新疆 ,但自然风光还是很有点 新疆 特色的----这本身就是一座戈壁滩上建成的城市,因发现石油而建城, 克拉玛依 本身就蒙语黑油的意思。 在 克拉玛依 期间,只有到达当天和离开当天有空余时间,可以安排景点自助行,因为 克拉玛依 地域面积不算太大,把主要景点看下来,时间也不是太紧张。 北京

崂山水