官网首页
打开APP
头图
愿时光期盼似清晨,自在如清迈
2020-01-09发布 5326浏览
赵瑞鸥Lv39

22篇游记,5330粉丝

我的出行信息
  • 出发时间 2019-10-01
  • 人物 情侣/夫妻
  • 人均费用 8000
  • 出行天数 7

清迈 的时候有一个让我觉得特别灵魂碰撞的瞬间。

那时我和赵老师去了一家大象民宿参加他们的大象洗澡活动,被调皮的小象喷了满身的水。结束我们干脆一起洗澡,我用沐浴液在赵老师满是腿毛的小腿上打出五颜六色的泡泡,回想起方才和小象嬉闹的样子,忍不住笑:“好像在洗象腿哟!”赵老师正混沌地搓他像松针一样的头发,闻言冷哼了一声,突然鼓起腮帮喷了一大口水到我身上。我呆了一秒,他又学大象把我左半边脸颊嘬起来超大声地啵一口,然后我就哈哈大笑个不停。

我觉得 清迈 就是这样一个能让人的感情更贴近的地方。

柴莱兰酒店 点击查看大图

黑白蓝庙 | 地狱在左,天堂在右

其实想去 清迈 也有好一阵了,最初自然是因为一张著名而惊艳的白庙照片。也许正是因为它的“没难度”和“著名”,却让人起了别扭的心思。直到去年偶然间发现大象民宿,再细细算计了下细碎积攒起的愿望清单,终于觉得“内容丰实”、“不妨一试”。

我们的 清迈 不是别人想象中的 清迈 ,没有小清新,甚至没有闲缓的步调。我们的 清迈 是每天7点出发,完成一天的项目后就懒在床上,住在古城却只逛了酒店门口20米的帕辛寺。最遥远的路途是一个“念想”——那个当初吸引我来 清迈 、其实在 清莱 的白庙,乘坐一日游的“豪华保姆车”躺睡,也得躺三个小时才能到达。不如就从这里说起。

我们10月1日下午飞抵 清迈 府逛了帕辛寺,10月2日游览 清莱 的“黑白蓝”庙。如果想要拍出震撼人心的空镜美照,自然需要住到 清莱 去,但对在国庆黄金周匆匆打卡的我们,实在不必这样大费周章。最方便的方法是预订一日游,我还是稍微投机取巧了一些——选择了上午游览黑屋蓝庙、下午白庙的路线,在80%团队都先白后黑的情况下,也算是一个小小的错峰。值得提醒的是,因为这天大部分是逛寺庙的行程,应该选择适宜礼仪文化的服饰,不露肩膀、避免穿短裙短裤。

黑屋博物馆 点击查看大图

清迈 对自由行非常友好,只要把酒店订在古城附近,几乎全部娱乐项目都负责接送,只要你按确认单上的时间在酒店大厅坐等,就可以把一天的行程排的满满当当。白庙行程的导游更是提前一天加了微信,但听着她古怪生涩的中文口音,很是担忧她能否真的看懂汉字,保险起见只得捏着嗓子甜美缓慢地语音回复过去,“谢 谢 小 姐 姐,我 们 会 准 时 在 门 口 等 你 哦~”

酒店大门外有几张桌椅,我和赵老师7点就坐在里面看沿街掠过的摩托和红色双条车( 东南亚 特有的taxi,据说有个奇怪的风俗是车内“禁止放屁”),直到一只松鼠攀上电线杆子顺着电缆从这头跑到那头,也就等来了接我们的商务车。我们是全车最后被接到的客人,因而只能和赵老师分坐一前一后的靠门位置。和描述的一样,一车不过八个客人,座椅可以放得很低,腿部空间充足,还提供了毛毯和头枕。赵老师这个腰病晕车患者吞下一片药,欣慰地嘀咕:“ 泰国 的旅游服务还是挺周到的。”我心里暗暗不爽,还不是你的伴侣为此做了充足准备?没等邀功,他就借着药劲儿在刚刚发动的车里睡个昏天黑地。

正在加载更多内容...
目录