最美的风景一直在路上--新西兰16天南北島游
Amy 11国108城

one day day

新西兰

2019.12.18 ·16天

南半球极端天气下的2019年年末,悉尼整年干旱,山火围城三个月未解,新西兰南岛却暴雨连绵,山泥倾泻,道路中断,一星期前北岛的活火山白岛还发生火山爆发。我家为期16天的新西兰中土探访之旅,就在此时开始。南北島联游,线路设计如下:
1,北岛5天:
第一天,
悉尼-奥克兰
第二天,
奥克兰市内
第三天,
奥克兰-霍比特村-陶波
第四天,
陶波-罗托鲁瓦,温泉,红木林
第五天,
罗托鲁瓦,游地热公园-基督城
南岛11天,以基督城为始发点,按照东北-东南-西南-西北环岛一周,回到原点基督城
第六天,
基督城-库克山地区,游Tekapo湖和Pukaki湖。
第七天,
库克山地区,库克山徒步,降落伞
第八天,
但尼丁
第九天,Alexandra,骑车
第十天,Milford sound,船游峡湾
第十一天,
皇后镇
第十二天,Cardrona Valley 骑马-Wanaka
第十三天,Wanaka,开直升机
第十四天,登Fox冰川
第十五天,穿亚瑟隘口国家公园,返
基督城
第十六天,
基督城市内,返悉尼,结束愉快行程。
带着满满的期待,我们出发咯
大笑大笑大笑
Day1,One Tree Hill
到达奥克兰已是当地时间下午4点多,取车后民宿放下行李,去附近的一树山走一下。奥克兰的道路很窄,不太好走,且不熟悉道路,还绕了大圈,到达一树山已经差不多8点,还好新西兰日照时间长,晚上8点多天还亮。
One Tree Hill位于
奥克兰南郊的Corn Wall Park中,是约三万年前火山喷发形成的小丘,因山顶曾经矗立着一棵孤零零的大松树而得名,如今树已不在另外树立了一座纪念碑。
这里感觉像古老的大庄园

• 纯净新西兰——漂洋过海来看你——只在南岛看秋色

序言 最钟情的国外旅行地—— 新西兰 ,没有之一。 新西兰 有着高山、湖泊、雪山、草原,与 西藏 的地貌有些相似,却没有高海拔的困扰,而且可以近距离接触冰川,是 西藏 之后又一理想的旅行目的地。 线路:出发—— 基督城 ——蒂卡波—— 东海 岸—— 布拉夫 —— 皇后镇 —— 瓦纳卡 ——西海岸——回家。 根据月相图,在没有月亮的日期安排在蒂卡波拍星空,所以安排了顺时针绕南岛。 既然只准备在南岛游玩,所以最好选择直飞 基督城 的航班,节省时间。如果你不是自驾,那最好直接飞到 皇后镇 。 纯净新西兰之基督城 作为 新西兰 南

老夫子

• 新西兰自驾攻略(下)——行程分享 | 皇后镇目的地婚礼+南北岛20天蜜月自驾

本篇主要介绍我们在 新西兰 的行程,游记向,记录主观感受,供大家参考。 上篇为干货向攻略,介绍 新西兰 自驾路线规划底层逻辑,想要开启行程的朋友可以至主页查看(链接: https://www.mafengwo.cn/i/24104174.html )。上下篇相对独立,可直接阅读下篇。 本篇全文1.1w字,图也很多,阅读时长约20分钟。 时间:2019年11月,共20天 地点: 新西兰 南岛 +北岛 类型:情侣自驾 行程计划表 计划行程安排见下图,实际行程根据天气等情况有微调。斜体加粗为淘宝预定项目。所有预定项目在淘宝预定后都会给邮箱发行程确认单,记得打印好随身携带

酥油葱花饼

• 新西兰自驾|南十字下,自在逐风

前言 南太平洋上,有一座遥远而神奇的国度。这里是魔戒的中土世界,这里是牛羊自由的天地,这里是冒险者的天堂。 如果你想静听雪山的轰鸣—— 如果你想重拾星空的璀璨—— 如果你想徜徉于纯净的蔚蓝—— 如果你想躺平在海边的牧场—— 如果你想寻找勇气的极限—— 如果你想跃身于上帝的调色盘—— 如果你想探索托尔金笔下的中土世界—— 如果你想偶遇自然生灵—— 如果你想…… 今年2月份终于等到国门开放,迫不及待地成为出境游先锋—— 菲律宾 、 巴厘岛 、 澳大利亚 。 新西兰 本来也是寒假的计划,但是出于报复性旅行心理,我们寒假

Ycornym

• 新西兰 | 2人14天自驾南岛,一同遇见最纯净的冰川与湖泊

写在开头的话 2023年07月31日,我向自己预约了这篇游记,当时我说:旅行愿望清单上的地方,有机会在今年实现,希望一切顺利。 2023年11月28日,旅行归来,我开始筹划如何记录这次异常精彩的旅行,以方便自己日后回顾,最终还是选择了熟悉的写游记的形式。 历时14天,我们在 新西兰 看到了最心驰神往的景色,有山有湖有河有海有雪山有冰川;我们在 新西兰 体验了最丰富多彩的项目,从15000英尺的飞机上一跃而下,乘坐喷射船在瓦卡蒂普湖(Wakatipu)湖面驰骋,在 塔斯曼 冰川(Tasman Glacier)上徒步3小时;我们在 新西兰 感受到了曾经梦

nnnicole

• 魔幻而刺激,浩渺又纯净——我把4月的新西兰讲给你听(附超详细攻略)

写在前面 果然,当初冲动立下的flag都是脑子里进的水 。 本来4月中旬旅行结束,回来就应该动笔的,结果拖延症和懒癌同时发作,空荡荡的游记目录躺在我的草稿箱里让我险些忘了它,这一拖,就快一年。 事实证明,游记还是不能拖太久,不然初老症的我,其中的好多细节都忘得差不多了 选择把 新西兰 作为旅游目的地完全在意料之外。 计划是今年再出国玩一次: 澳大利亚 因为某high怕袋鼠 排除了, 欧洲 前年才去过也暂时不考虑,美签不好办, 冰岛 又过了看极光的时间, 日本 旅游人太多,想来想去,最终才定了 新西兰 。 从决定要去到定机票

啦啦奇闯天涯