宝藏游记
💁(宝藏)这一份悉尼网红打卡地目录📝,请签收❗
2020.01.09发布·3044阅读
雪3飞who 28国218城

💁🏻‍♀️魔都土著,走过30+国家的旅行家 📸用心分享干货的宝藏博主 🎀多平台签约作者 📮

悉尼

2019.06.04 ·8天

前前后后去了三次悉尼🇭🇲,
分别写过两篇星级🌟游记,
第三次,
打算汇总所有去过的地方📝,
给自己一个回顾总结💚,
给你们一份全面攻略❤。
🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸🔸
分为四大类:
1⃣大众景点
2⃣小众景点
3⃣吃吃喝喝
4⃣其他tips
💁关于签证之类的前期准备,网上大神攻略很齐备了,我就不再献丑了😁
🧡🧡🧡🧡大众景点🧡🧡🧡🧡
🔎看不腻的悉尼歌剧院和海港大桥
一提到悉尼,总是第一个想到悉尼歌剧院,第二个就是海港大桥。两个地标有时双人秀,有时单人秀,都是说不出的美丽风景🌹
以至于我去了两次
悉尼,除了没进去看一场歌剧,没攀爬一次海港大桥,几乎从各个角度观赏了他俩,也是服了自己~😏

下面就历数一下这些位置,可以直接Google map导航或者网上下单😁相信你会找到哒——因为连我这个路盲都找得到,你们肯定ok~✌
💁BTW: 2018年年中和2019年年底去的两次
悉尼,前者的天气蓝天白云自带滤镜,后者因为持续不灭的山火再也没有了蓝蓝天空🙁,从照片上可以明显看出是哪一次拍的😥
为澳洲祈福,祝愿山火早日扑灭🙏

1⃣皇家植物园里的麦考利夫人椅子处
最知名的一个地方,不仅是观赏
悉尼歌剧院的最佳地点,更因为是可以看到歌剧院和海港大桥这对超级CP同框的最佳位置💎
💡tips:
步行的话要从皇家植物园的步道往里走蛮长一段路的,自驾的话省力点。不一定非要找到那个啥夫人的椅子的哈,你慢慢往里走🚶的时候,当可以看到歌剧院和海港大桥前后在一起的时候就差不多了已经可以出片啦📷

• 澳大利亚——蓝山之美(世界自然遗产 2000年)·悉尼鱼市场

蓝山,澳大利亚著名的风景区。但此蓝山非彼蓝山,原来,在中美洲的牙买加,也有一座名叫蓝山的地方,并且以出产名贵的“蓝山咖啡”而闻名于世。而我们要游览的蓝山则位于澳大利亚东南部的新南威尔士州,距悉尼以西约65公里处,为大分水岭支脉。之所以得名蓝山,是因为山上生长着各种桉树,满目葱绿,而桉树含有油质,其挥发的油滴在空气中经过阳光折射呈现漫山的蓝色雾霭所致。 蓝山国家公园的入口处。 一进入公园,便要乘坐缆车,我们与其他的游客在等待缆车的到来。 候车的地方,有一块黑板,大家可以随便涂鸦,我们的团友便写上了“来

老船长杰克

• 冬日独行·雪梨猫本双城记(一本悉尼墨尔本的漫游手册)

2018年09月14日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 今年要完成跳伞的心愿!飞跃澳洲 如愿,从4000多米的高空自由落体, 虽然除了尖叫也不会其他了,在蓝天白云中飞落,人生无憾 前言 南半球的天地,南半球的冬日,南半球的海洋 一人一箱,11个小时,跨越赤道,飞过大洋 澳大利亚 ,终是相见 想象中的澳洲行可能是在烂漫春季,仰或是在烈日夏季,却不想竟然邂逅在冬季 7月底的 北京 还是那样闷热,有人说念小遗是跑出去避暑了,我确实不否认,毕竟我在穿羽绒服,而国内的大家却每天接收着一天三四次的高温预警。。。 出发前,担心冬日的

念小遗

• 澳大利亚——悉尼港湾·悉尼歌剧院(世界文化遗产 2007年)

2018年的11月底,我们暂时离开了寒冷的家乡,开始了一段炎热的旅行。澳大利亚、新西兰,很久以来就想造访的地方,现在我们如愿以偿了。 乘坐着中国国际航空公司的波音787梦幻飞机,开始了我们的澳洲之行。 飞机上的餐食还算是不错,非常丰盛。 窗外白云朵朵,还不时变换着形态,为无聊的长途飞行增加了些许的乐趣。 云彩一会儿又化换成小朵的白云,仿佛是雪白的羊群飘在了空中。 飞行了大约十二、三个小时,外面天已大亮,隐约能看到大海里的礁盘。 飞机降落悉尼。 下了飞机后稍事休息,旅行团便前往悉尼海港国家公园,这是一处非常漂亮

老船长杰克

• 澳大利亚旅行第二篇——悉尼观光行

在做好比较充分的准备后,12月3日我和老伴由女儿作导游兼翻译,开始了澳洲16天的自由行之旅。 北京出发 我们先从 北京 T3出发,乘坐南航班机到达 广州 白云机场。 在 广州 办理了出境手续后我们登上了飞往 悉尼 的Airbus A380客机。 第二天早上我透过眩窗外的云层看到了一片片的红土地和海岸线。 初到悉尼 从 广州 起飞9个小时后终于到达 悉尼 金斯 福 德国 际机场。 通关后出机场大厅我们坐上了的士,不一会就到达我们所预租的民宿。我们租的这个民宿位于 悉尼 市中心,在海德公园附近。房间非常的洁净,房主人为我们准备了一张双人床和

斯柯达带挂