珠海斗门老人亲子一日游(金台寺+接霞庄)
2020.01.09发布·3777阅读
莎莎 1国7城

无往而不胜!

斗门

2020.12.27 ·1天

中山出发周边一日游
适合老人家和亲子乐。
坐标
中山,经朋友推荐发掘了一条珠海斗门镇大半日的游玩线路,刚好带我外公外婆周末休闲游一番。
百年接霞·古迹遗韵一日游。
这条线路看停车场几乎都是本地人来得多(多是粤C车牌,极少看到外地牌),暂时不算人多。
行程说明
✔行程说明:
1、自驾游。
2、4景点,每个景点相距3-10公里,都有免费停车场,均不需要门票。
3、对于像我外婆走两步路就喊累的人,记得带轮椅哦!
4、
中山城区出发80分钟到。
行程设计

• 走进珠海的公园(二) ——华发水郡省级湿地公园

华发水郡省级湿地公园位于 广东 省 珠海 市 斗门 区井岸镇珠峰大道288号 华发水郡省级湿地公园处于 珠海 黄杨河河畔咸 淡水 交汇处,红树林、水松林、白鹭、蝴蝶等野生动植物竞相聚居。 湿地资料馆 关于湿地知识的介绍 这是豆科植物叫翅英决明 狐尾藻 芒 芦苇 观鸟🐦屋 整条沿河小道旁边都是钓鱼区 荷花池 美人蕉 防洪防讯公路 沼泽地 水闸 湿地公园也是社会主义核心价值观主题公园 在湿地公园休闲体验之后驱车到9.5公里的白藤头水产批发市场吃海鲜。结束了这次湿地公园的行程。 一楼都是海鲜批发 二楼卖干货和蔬菜 上世纪八、九十年代白

云深不知处

• 珠海斗门清朝古街,你可以去,但是……

珠海 斗门 清朝古街位于 斗门 镇上。自驾去的只要在各种地图上搜索一下就OK啦。 简介 斗门 古街,主体建筑中融合中西方各国建筑风格的独特骑楼,使古街在 斗门 的建筑中显得鹤立鸡群,铺房店门高低基本划一,规格近似,外墙和走廊天花等饰以花形、几何图形等砖刻,中西合璧的 斗门 古街依稀可见其作为商业街的特色及昔日的繁华. 交通 不管你从哪里来,只要到了井岸转407路,到 斗门 镇下车。请注意407和406全都井岸到井岸。而去 斗门 清朝古街必须做407,你就不会兜一个大圈子啦。 个人感慨 虽然这是一条古街,但是经过多次翻修。房屋的

雪之韵

• 珠海黄杨山金台寺溯溪

黄杨山位于 珠海 市 斗门 区中西部,有“珠 江门 户第一峰”之称,风景幽雅,登高远眺,珠江三大出 海口 尽收眼底。黄杨山是 斗门 闻名已久的风景胜地,九峰相连。第一峰海拔581米,面积30多平方公里。图片是金台寺山下的王保水库,溯溪的溪水就汇集在王保水库里。 金台寺山门 溪水山洪下来后流进水库 桥下溪水还是清澈见底的。 登台阶路到金台寺参观寺庙后,走柏油公路去溯溪下山口。图片右手是从金台寺登黄杨山的一个上下口。 山涧泉水甘甜可口,是当地居民的饮用水源。这就是 斗门 古镇水源的王保水库。 柏油路尽头的沙土路,左手路边

光导鼓