半价来袭!被沙漠包围的古城+丝绸之路上的明珠,去敦煌感受西域精彩!
2020.01.09发布·943阅读
KAKE旅行 3国6城

想做世界的水手,游遍每一个港口!

敦煌

有人曾经说过
不到
敦煌不知西域之精彩
是一个承载着
中国千年文化与故事的城市
每个人到这里都会有不同的感受
这里苍茫、野性、深沉又充满柔情
你不亲自去一次
鸣沙山·月牙泉原价110元,现55元
雅丹世界地质公园原价50元,现25元
玉门关原价40元,现20元
甘肃居民“免票游”以上三个景区
敦煌市内宾馆饭店全部实行“五折”优惠哦~
没去过敦煌,就别说你懂得中国

• 敦煌的经典:莫高窟与鸣沙山、月牙泉(附:敦煌博物馆)

这些年 敦煌 的旅游界一般将 玉门 关、阳关、雅丹等景区统称为西线,与之对应,将莫高窟与鸣沙山、月牙泉称之为东线。我觉得不是十分准确,莫高窟确实是在东南方向,但月牙泉明明就在正南了。而且,如果将莫高窟与鸣沙山、月牙泉称之为东线,会降低二者的地位。从上世纪八十年代旅游业兴起之后,这两个景区就成了 敦煌 的龙头,大家一提 敦煌 ,第一反应是莫高窟,第二反应是鸣沙山、月牙泉,在我看来,它们就是 敦煌 永恒的经典。所以 ,尽管本篇游记涉及的几个点,莫高窟、鸣沙山、月牙泉、 敦煌 博物馆都在党河东岸,但我不想将游记命

橄榄树

• 2019端午小游❤西行路漫漫,后会无期『敦煌』

经历过去那些纷纷扰扰,现在回头看,真是应了那句话:有些人注定只能陪你走一段路。我也只能说谢谢,毕竟,大部分的分道扬镳都是源于道不同,我的性情和义气并不能换来将心比心的对待,在最需要帮助的时刻却是冷眼旁观甚至为了一己之利说些对我更不利的话,我是多不愿失去这份友情,然而可能失去我这个朋友,对于有些人并没有多可惜,既然如此,一切就到此为止吧。 开头碎碎念 这篇游记一定要认认真真好好的写,这或许是我们这帮人聚的最齐的一次出游,虽然希望以后还能有这样的机会,但是我们都知道,作为同事想聚齐一次出游实在太不容易

宁小莘

• 去西北,撒点野儿!

前序 经典的 西北 环线游路线全长约2400公里,一般会选择自驾游或者包车/拼车。因为不想太累,橘子还晕车,所以只选择了 西宁 、 张掖 、 敦煌 、 兰州 四城, 青海湖 、盐湖、丹霞地貌、雅丹地貌、沙漠、草原、 祁连山 脉、 黄河 基本上都亲临体验,全程以动车、飞机、汽车作为主要交通方式。 九月的 西北 已经属于旅游淡季了,天气转冷,熊孩子们也开学了,所以即便是赶上了中秋佳节,游客也并非爆满、人山人海,排队时间基本可以接受。 DAY1:飞机上的中秋佳节 今日是中秋佳节,我和橘子2019年的 西北 行正式开始! 北京 直飞 西宁 机

暗礁

• 遇见敦煌:东西线与个人奇怪路线的自由行走记

旅途的行程与经验 行程 时间:8月21日早上六点左右到达 敦煌 8月21日中午出发去 敦煌 西线的落日星空团 8月22日上午鸣沙山 8月22日下午莫高窟 8月23日个人租车旅行 上午去西晋壁画墓,西千佛洞 下午去白马塔,雷音寺,党河风情线,沙洲夜市 晚上去鸣沙山露营 8月24日 上午 敦煌 博物馆 下午沙洲城遗址, 敦煌 公园,西云观 敦煌 的旅行是我暑假旅行的大高潮,这次旅行去到的第三个城市, 敦煌 是 河西走廊 四大明珠的最靠西的一座城市。 敦煌 处于 甘肃 , 青海 , 新疆 三地的交界处。汉时设 敦煌 郡, 丝绸之路 的节点城市,在古时是商

阿贺

• 塞下秋来风景异 , 平沙莽莽入西关 | 秋日西北行 (张掖—嘉峪关—额济纳旗——敦煌)

引: 这是一篇在草稿箱里躺了三年的游记, 今年终于完工了。 那一年我西行了三次,前两篇指路在此: 《走进千年古都,感受历史的温度 —— 五天四晚 西安 亲子行》 http://www.mafengwo.cn/i/22855648.html 《从长安到 敦煌 ——我的 河西走廊 奇遇记( 西安 , 祁连 , 张掖 ,嘉峪关, 敦煌 游)》 https://www.mafengwo.cn/i/23400836.html 所以这一篇也可以视为是那年西行的完结篇。 第二次旅行接近尾声时与东子闲聊,他向我描绘了一副塞上秋日图,湛蓝高远的天空下,金色的胡杨林与赤色的红柳,还有沙枣花的香气。 西北 的秋天是如此

晴天小P