牛津(下)(鲜花开满欧罗巴之英伦行4)
2020.01.09发布·227阅读

图书馆自习室:
图书馆右边雄伟的神学院:

图书馆

• 牛津Oxford —— 哈利波特拍摄地

之前写过了一篇关于 约克 两日深度游的游记(详情戳 http://www.mafengwo.cn/i/6608537.html ),来 英国 读一年制的研究生,有机会走遍 英国 大小城市,现在开始人生第二篇游记。因为我是在 诺丁汉 ,去 牛津 相对来说是不近的,因为 诺丁汉 在 英格兰 中部, 牛津 在南部一点。虽然 牛津 因为 牛津 大学比较出名,文化气息也很重,和 剑桥 之间就像清华北大一样互相看不起。但是这次去 牛津 着实是奔着哈利波特拍摄地去的。所以虽然 牛津 有很多好玩的博物馆,但是我们一个也没去,因为只有半天多的时间(不要问我为什么只有半天....因

雷小锋

• 那年日不落,记牛津一日游

一直都期盼着去 牛津 的旅游,因为那里曾经对我来说是那么神圣而不可及。 去了以后才发现 牛津 是个很小的城市,但走走停停,随处都是风景。 行程安排的很简单。从我的城市过去大约是一个多小时的时间,十点左右可以到 牛津 coach station。 晚上买了七点左右的coach 票,所以总共有大致有十个小时的时间。 除去吃饭时间,大约安排了三个主要景点。 1. St. Mary's Church圣母 玛利亚 大学教堂 (登顶俯瞰 牛津 大学) 登顶10磅 2. Christ Church College 牛津 基督教堂学院 (哈利波特取景处)9磅 3. University Museum of Natural Histor

蛋蛋

• 牛津大学与比斯特旅图: 精神与物质的一晌贪欢

OXFORD 牛津 先生在这里读过书,所以对 牛津 一直有着执念。后来读研换了专业,没能再次回到这片乡间,沦落到大 伦敦 。 我清楚他的心里的些许遗憾。但是,这也许正如青春,最值得回忆的都是那些缺憾和阴差阳错。 从 伦敦 帕丁顿站(对,就是那个有帕丁顿熊的帕丁顿站)乘火车,一个小时的光景就到了 牛津 镇,也就是 牛津 大学的所在地。 牛津 学生最为得意的是:它是耶鲁的太爷爷,是哈佛的爷爷,是 剑桥 的爸爸~ 哈哈。 简单讲一下:800 多年前的 大英 帝国没有大学,所有的高等学生全部都在 巴黎 大学读书(这么算起来, 牛津 的爸爸

彩虹之尽

• 牛津一日攻略(最全哈利波特及爱丽丝景点总结)

新更了 伦敦 : 伦敦 三日游攻略,第一次去不看你可亏大了!(保姆级! LONDON PASS/经典景点/文艺情结) http://www.mafengwo.cn/i/18031087.html 这篇决定写 牛津 ,一个是因为一日相对好写,更主要的是去 牛津 前习惯性地做功课,发现没有找到一篇能涵盖所有我想知道的问题,行程上对我也都不是很有借鉴性,还是自己动手。虽然这次去也有些遗憾… 这次偷了懒没划重点,行程路线参看游记各部分标题就可以!爱丽丝的店其实离基督堂学院比较近,从基督堂学院到这途中还会经过邮局。想去的大家可以考虑去完基督堂学院后先去这边再去high街吃饭

Nina的小世界