南行记之广东江门--南海风情下川岛 魅力四射海岛行
蓝色天空 1国44城

水泽

台山

2019.12.24 ·3天

下川岛隶属于广东江门台山市下川镇,位于珠江口西侧,地处台山市的西南部,属亚热带海洋性季风气候,自然生态资源丰富,风光迷人,被誉为南海明珠。
本想从
肇庆打车去,太贵了九座商务车要价1500元,价格谈不下来,最后决定坐长途(长途公交50元每人到江门.再倒车48元每人到山咀口,省了近一半的银子,然后再坐游船48元每人去下川岛。)长途大巴就只有我们8人,就如同专车一样,结果一人一排坐位,方便休息,舒服啊!从山咀口下车到码头还有一公里的步行,一行人拉着行李一路观光、说笑,不知不觉间就到了。
进岛后,因此时是旅游淡季,所以经过几番询价130元每间入住海边海景房,这要是在旺季最少也要每间600以上,超值啊!
‌川山群岛,是南海上的一群岛屿,为我国第二大群岛,面积235.81平方公里。川山群岛分为上川岛(157平方公里),下川岛(98平方公里),乌猪洲,漭洲,琵琶洲,王府洲,坪洲,围夹岛,观鱼洲等。其中最大岛屿是上川岛下川岛,分别为广东省第二、第六大岛。这个群岛的名称即来源于这两个岛屿。

• 台山(广海镇+寻皇大草原+风车山+大隆洞水库+梅家大院)

自从有了小人儿,每周末总想着去哪里溜达,恰好朋友说起 台山 的大隆洞水库,风景很美,于是我们几个朋友也马上约起来。周四订好酒店,周六下午出发,周日回程,来一趟说走就走的旅程。 2018.3.24 广海镇 由于这天要加班,所以下午5点才出发,中途没有塞车,7:15分顺利到达广海镇的渔人码头和小伙伴们汇合。 下图为这夜的痛风餐,都是小伙伴们从市场买来到店 里加 工的,很新鲜。 吃饱后回酒店入住,行走路程10分钟 今晚我们订的是: 台山 南湾山庄度假酒店,三间豪华大床房,估计平常较少人住,所以房间有些霉味,但总体还算干净,性价

concertoting

• 潇洒的风,凛冽的雨;古老的山野、畅快的骑行——下川岛雨中漫行记

决定前往 下川岛 是很久以前。小伙伴们有了提议,随后一拍即合。 选择前往 下川岛 有两个原因:一是 下川岛 隶属 广东 省 江门 市,距离我们的居住地—— 深圳 ——大约三小时车程,一行人开车就能去,交通便利;二是 下川岛 有「东方 夏威夷 」之称,风景不仅优美,而且岛上风土民情别具一格。于是,我们敲定了六月的第二个周末登岛,开启「东方 夏威夷 」之旅。 但不成想,人算不如天算,一场台风于上周刚刚登陆 深圳 ,整个 广州 地区陷入雨季,每日大雨小雨阵雨雷雨不断,一度让大家对旅程失去了信心。不过,大家最终决定——按照预定

張奕源

• 珠三角漫游记

2019年10月27日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 让子弹飞,我也要飞一会! 11月计划到 广州 办事一个多月,因要分阶段每次要间隔十几天,就打算利用间隔时间重游一次珠三角。 这是一次甜蜜的旅行! 开平碉楼-自力村 2019年10月29日到神州租了一辆车。直接导航到 开平 自力村。 自力村碉楼是姜文的电影《让子弹飞一会》的外景地。 马邦德和夫人坐着马拉的火车赴 任县 长,一路上吃着火锅、唱着小曲。火车被几名彪悍土匪生生劫持,土匪头目张牧之进了鹅城充当县长,鹅城的恶霸黄四郎家的碉楼虽然坚固,却没能扛住土匪的进攻。 我是第

伯爵

• 一月中旬晴日台山上川岛三天两夜游:飞沙滩、金沙滩、银沙滩步行一网打尽;风车山、棋盘山、沙堤港包车

台山 的上、下川岛在上世纪八十年代中期便已开发,我最晚在八十年代晚期便已经知道它们,但却一直没有去过。不仅如此,甚至连它有什么主要景点、美在哪里都不知道。主要原因是它离 广州 太远了, 台山 以前长期只靠公路运输支撑,川山群岛的专用港口山咀港离台城60多公里,到山咀港后还得乘船半小时。所以我在很长一段时间里根本没有将川山群岛列入计划中。 直到2019年12月,在老袁的马蜂窝笔记里看到上川岛风车山的美景,才感到自己以前错过了许多。从此便暗暗地为前往川山群岛做准备。 另外还有一个原因, 广东 濒海的地级市, 惠州 、

橄榄树

• 🦀广东台山两天一夜海滨美食之旅🦑视觉与味觉双重体验你千万不要错过🍺

在 贵阳 这个城市长大我,从小对大海充满了向往和渴望,所以在 广州 生活了二十多年,每年一到夏天☀️,总是喜欢向往去海边漫步,听海浪的声音,自由呼吸的感觉,哪怕只是对着大海发呆,也无比的兴奋 2020年8月,疫情控制趋于稳定,几个好朋友已经按捺不住出游的心情,大家已经提前约定周二出发,一般出行我们会选择非节假日,避开人群高峰,吃住都可以避开人多质量差等问题的 早上九点相约 广州 市 花都 区区府广场出发,全程高速用时约三小时,一路非常顺利,我们最后选择在 台山 前一个高速出口都斛出口下高速,出高速右转大约5公里,

💃火红的玫瑰