欧洲纪行|比利时,来自中世纪的守望
2020.01.08发布·1282阅读
Cecilia Z 28国160城

有趣的人生 一半是人间烟火 一半是山川湖海 xhs:277221189 微博:月半扬Cecilia wx:sapphirezy0226

比利时

2018.10.08 ·5天

写在前面
一块华夫饼的甜,一口巧克力的苦。
一锅青口的鲜,一口啤酒的甘。

回想起
比利时,我竟第一反应竟就是这些。

这是唯一一个我没有打卡各个博物馆宫殿教堂啊的
欧洲国家,这么几天我几乎以吃吃喝喝乱逛为主。

在我们很小的时候,就和
比利时有些牵连了,如果你也看过《丁丁历险记》和《蓝精灵》。
只是那时候的我们还未必了解甚至未必听过这个国家。

关于
比利时的行程基本上是以布鲁塞尔为中心点,怕麻烦的话全程住布鲁塞尔就好。

布鲁塞尔出入到其他一些城市火车就很方便。基本上车程都在一两个小时,到卢森堡也就三个钟头吧。

布鲁塞尔根特布鲁日
布鲁塞尔安特卫普
布鲁塞尔 - 卢森堡
唤醒 | 布鲁塞尔
巴黎乘火车到了布鲁塞尔,第一感觉就是到了一个另一个千篇一律的欧洲国家,清一色的欧式建筑,好看的鲜花锦簇等,各式各样有着自己特色的欧洲小店等。

• 【比利时】醉人的不只巧克力

因为还有华夫饼和啤酒( ̄▽ ̄)~* 去 比利时 的行程其实是一个偶然,九月底的时候刷着刷着航空公司的网站,看到20欧往返 布鲁塞尔 的特价机票,就当机立断地买了机票,定下了一个多月后的行程。 包括来回两天的行程其实共有6天,本来是打算基本都在 比利时 玩,然后去 荷兰 玩一两天的,结果阴差阳错之下跑去 德国 并因为看球而强行删掉了一天在 布鲁塞尔 的行程,最后变成 布鲁日 加 根特 两日游还有最后一天的 布鲁塞尔 1小时精华游(误)。 在咨询了班上的 比利时 同学之后定下了以 布鲁日 和 根特 为主的路线,果然local推荐都是没错的

fiona_nowhere

19002 73
  • 【不归虔途9】一不小心掉进了中世纪的童话世界(比利时根特、布鲁日、布鲁塞尔三日游)

又是一个没有太多计划、了解和期许的国家,但往往也正是如此,才会收获更多惊喜。 比利时 ,一个典型的 欧洲 小国,历史上不停被其他国家轮番统治,是 欧洲 大国之间权力斗争的主要战场,即使在今天仍是 欧洲 政治和外交活动最活跃的地方。但也多亏于此,才有了它南 北欧 日耳曼文明和拉丁文明冲突与融合的特色。 在体验了法意西葡的浪漫与热情,欣赏了 北欧 四国 的北国风光,享受了 中欧 瑞士 的梦幻与宁静后,决定在回国前,把这个计划外的小国,作为今年 欧洲 游的最后一个目的地。 根特 的七彩房屋 从钟楼顶看到的圣巴夫主教堂 裹着

呸沛佩德罗

20620 10
  • 比利时5日:我的沉浸式旅行plog

不知道医学上是怎么界定的,但我觉得注意力分散到一定程度那就是病。 比如 我现在为数不多能集中精力做的事儿就是刷手机。 为了自愈,我开始了阅读疗法,从今年开始按头读了七八本书。 觉得疗效不是太明显,我又开始了写作疗法,于是磕磕巴巴写了这篇游记。 我翻出两年前的素材,慢吞吞的回忆。这七八百天的时间跨度让写作变的有趣起来,回忆让美好的部分更美好,黯淡的部分更黯淡,写出来的东西如真如梦。算是让我郑重怀念那个自由无羁的2019。 一些瞬间 Chapter 1 我可爱的根特 春末夏初和夏末秋初,都是我很喜欢的时间。 人们的穿衣习

就叫老金

• 乘火车游欧洲-英国比利时荷兰丹麦28日-(之八)布鲁日,北方威尼斯

这次出行走过的城市包括:伦敦、温莎、巴斯、牛津、温德米尔、爱丁堡、约克、剑桥、布鲁塞尔、布鲁日、鹿特丹、海牙、代尔夫特、阿姆斯特丹、哥本哈根。 本集是此行系列游记的第八集,也是比利时部分的第二集,前七集是: 1)乘火车游欧洲-英国比利时荷兰丹麦28日-(之一)帝都伦敦,包括行程综合内容, http://www.mafengwo.cn/i/3343896.html ; 2)乘火车游欧洲-英国比利时荷兰丹麦28日-(之二)温莎&巴斯, http://www.mafengwo.cn/i/3347995.html ; 3)乘火车游欧洲-英国比利时荷兰丹麦28日-(之三)牛津&湖区, ***

竹杖芒鞋_xu

• 玩欧洲不如“住”欧洲!从安特卫普乡间的大别墅到马其诺防线上的碉堡,比利时瑞士乡村小镇自驾游

很长一段时间我都对 欧洲 不来电。 教堂、城堡、博物馆,看个一个两个也就够了,整日整日的刷,我真的觉得审美疲劳。那些什么买买买、逛逛逛,人来人往旅游大巴排队瞻仰博物馆里的世界名画,想想就脑壳疼。 我只喜欢简简单单的自然风光,小镇啊、乡村啊、田园啊。换个地方,透口气儿。 这次要去 德国 出差,想着飞都飞了十几个钟头到了 欧洲 了,也的确很久没有休年假了,要不就顺便玩一圈再回来。正好戴老师忙完七八月的连轴转也想歇歇,就屁颠屁颠跟我一起去了。 诉求很简单:坚决不要逛景点。只求找个小众冷门又安静祥和的地方,放松放

罗曼冷