英国伦敦爱丁堡十日历史文化自由行攻略(含有用的工具购票网站)
2020.01.07发布·1193阅读
红泥小火炉 11国17城

春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪。

伦敦

2017.02.06 ·10天

第一次去英国也是偶然,被朋友忽悠着准备签证什么的,等一切就绪,最后真正自由行的只有我们这边了。他们反而由于时间问题只能跟团快速的走一圈还去了趟高地。这边为了安全起见第一次去只在大城伦敦爱丁堡市内活动了。英国是说英语的国家,自由行自由度大一些,语言沟通也方便。由于每次行程去的景点不同,而且第一次去的时候白金汉宫没有开放,为了一睹世界五大宫殿之一的它,又去了一次。两次行程有些不同也有些重叠。好在英国的经典景点一年内门票可以再用一次,第二次去的时候市区主要景点没有再花门票费,二刷了一遍。由于高地地广人稀,在伦敦当地报了个5日4晚跟团高地游。回到伦敦又继续刷刷市内景点,而且幸运的是这次赶上了伦敦的Open House活动,参观了一些当地的政府和办事机构,这些可是平时没机会参观的。为了方便到当地找地方,行程里很多用了当地语言。
第一次去的行程(2017年的,这些都是主要的历史景点,变化不大)大概如下:
伦敦当地都是住在大英博物馆附近的青年旅舍的,那边也有假日酒店之类的。出行交通购物逛街都方便。
Day1: 上海浦东->伦敦希斯罗
Day2: 伦敦希斯罗->住处->大英博物馆
到达伦敦希思罗机场T5航站楼,直接航站楼里按指示牌步行前往机场地铁线Piccadilly Line(dark blue)的路程中有一个办理Ostyer Card的柜台(类似国内办公交卡),办理Ostyer Card,充值可以用信用卡也可以用现金(网上有各种攻略办到不同区的类型的卡,太麻烦也搞不清楚哪个划算,就办了个通用的普通地铁卡,哪个区都可以到的那种)。然后直接用这张卡刷卡进地铁站坐地铁到达事先预定好的住处。查找伦敦当地的公交地铁的网站是TFL(Tube/bus) 网站***(之前这个网站国内是可以打开的。出发前查找好公交车次。现在有时候打不开,但在当地是可以用网络打开的)。伦敦比国内晚8小时。到达当地正好是他们的早上,办理入住手续后(一般办理入住手续是下午两点到午夜十二点。可以和他们商量或者先寄存行李,晚上回来再办理),稍微休息就去大英博物馆了。顺便看看沿途当地的风景。大英博物馆地址和营业时间如下(免门票。可租中文讲解机)。带着讲解机仔细听和看的话,一天的时间要的,毕竟全世界各地的宝贝都有。里面的中国馆要看运气能不能赶上开放,据说很多好东西。这次去中国馆没有开放。
British Museum British Museum, Great Russell Street, London, WC1B 3DG
10:00-17:30 Friday 10:00-20:30
Day3:Hotel->Stanstedexpress->Edinburgh

• 伦敦⎮疫情中的都市漫步,艺术巡礼·续一(2020.8.13-8.17)

本篇游记是接着 伦敦 漫步系列的游记的续作,八月的博物馆与艺术馆的盛宴的第三篇,大家将会在这篇游记中看到泰特现代美术馆,千禧桥和南岸的初秋景色, 维多利亚 和阿尔伯特博物馆的精美文物,肯辛顿宫的华丽室内和年轻的 维多利亚 女王的旧闻,格林威治的王后宫中一系列的艺术馆藏,和霍尼曼博物馆的景观庭院和动物标本。详见游记的目录,大家可以通篇阅读,也可以选择感兴趣的部分分章节阅读。 初秋的 伦敦 ,酷暑难耐的时节将要过去,蜂窝里的直播间各种各样的文化盛宴也开展了起来,文化的云旅游伴随了我的空余时间,给了我丰富的精

天硕Timothy

• 一万块钱一个人玩英国7日(巨细)

不是富太太也不是少爷小姐,一个普通工薪阶层的 英国 7日自由行,这次不算签证一共才花了10742人民币,还包括了360块钱带的 英国 饼干。除了吃喝、交通、门票,其他的一毛钱没花。本文只适用于像我一样想去 英国 穷游的人,此文很长。 从小对 英国 情结特别深,今年10月签证到手,说走就走,提前5天才订机票!10年圆梦之旅终于启程。热爱孤独,不顾一切一个人踏上幻想无数次、又完全未知的旅途。原来人生真的有可能实现✌️ 英国很适合自由行 我英语一点也不好,但是认为 英国 自由行完全没有问题, 英国 交通体系极为发达和便捷,这次在

婠婠Annie

• 伦敦,未完待续。—— 英伦小众之行

游弋于古典与现代之间,感受传统与创新的碰撞,多元文化冲击着感官; 这里是艺术的宫殿,300多个博物馆 和美 术馆可以让你在365天里把自己沉浸在艺术的熏陶中; 这里是美食的天堂,如果说英式食物让人难以接受,那么热闹纷繁的集市和来自世界各地的餐厅也能满足你挑剔的味蕾; 这里是购物者的乐园,大到气派的百货公司,小到街头的跳蚤市场,名牌奢侈品或是家庭手作之物,琳琅满目的商品让人应接不暇; 如果你厌倦了 伦敦 ,你就厌倦了生活。 在这里,有无限的可能性。 金秋季节,一个人踏上英伦游学旅程,去寻找生活更多的可能性。 因为

Sylvia荟