Mar
2021
斯洛文尼亚,我偶遇了一个童话
2020.01.07发布·3.9W阅读
多多熊 29国265城

微博:多多熊,微信公众号:多多熊的时光机

斯洛文尼亚

2019.08.01 ·4天

【前言】
SLOVEnia,知之甚少,也没什么存在感,但作为一个名字中有LOVE爱心的国家,我想它应该也很可爱。

多洛米蒂去往斯洛文尼亚汽车,画风也从山川转移到了湖海。车穿过苍绿的树林,绕了一个弯,一大片蔚蓝的海海浪,和夏日的气息便扑面而来。

这就是
布莱德湖,我们的第一站。

如果你只看过一张
斯洛文尼亚的照片,那肯定就是布莱德湖。未去之前,我见过各路大神拍摄的美图,但当你亲眼所见,那又是另外一种生动,碧蓝色的湖水,有种清新、静谧的美,无论从哪个角度望出去,都宛如一幅精致的油画,无法用语言来表达。

皮兰古城,位于这个国家海岸线的南端,隔着海就是意大利克罗地亚。伊斯特里亚半岛的尖岬伸入蔚蓝大海,蓝天白云,红瓦白墙,幽深小巷,阳光和煦明媚,它就是那么安安静静,不失温情,独自慵懒。

卢布尔雅那,平凡得不像一个首都。我还挺喜欢这种不大的城市,也不用特意计划,随意溜达就好。这座城市也有河,市中心最热闹的区域就在河边,找家餐厅吃饭、聊天,饭后沿着河散散步,很舒适。

来到这里,就别急着赶路了,好好的看看湖,看看海,看看路过的人,这是一天中最温柔的时刻
甜蜜
【一些图片】
一 住进铁托的夏宫里

• 【斯洛文尼亚】浪漫如斯,世上唯一名字里都写着LOVE的国度

斯洛文尼亚 (Slovenia),这个堪称袖珍的 中欧 国家用它纯天然的自然风光,红色伊甸园,巴尔干 威尼斯 ,奇妙的山洞城堡,古老的建筑,向世人呈现出独属它的浪漫与唯美。 在 斯洛文尼亚 旅行能感受到的绝不仅仅止于它的自然的魅力,不论是墨绿森林环绕着高耸入云的雪峰,还是碧如翡翠、光洁如镜的美湖,乃至清新自然的幽深峡谷,都给人的身心带来足够的“治愈”。这些小众幽静,却不乏丰富的体验和醉人的风景,让人印象深刻,永生难忘。 卢布尔雅那:玲珑之都 我第一站去的是浪漫、休闲的“ 卢布尔雅那 ”。 卢布尔雅那 是 斯洛文尼亚

J调de华丽

• 斯洛文尼亚|爱之国度 与秋同行

序 斯洛文尼亚 的英文名称是Slovenia,名字里便有个“Love”,这让我一下子就记住了它的拼写,也记住了这个国家。 斯洛文尼亚 的面积不大,5天时间,我们开车纵贯 斯洛文尼亚 ,一路与秋色相伴,从让人惊艳的 布莱德湖 ,到广袤的特里格拉夫国家公园;从跑着火车的巨大溶洞,到崖壁上的古堡;从风景如画的Lipica马场,到休闲慵懒的海滨小城 皮兰 ,有壮阔奇幻的风景,也有让人赞叹的人文景观。这个名字里有爱的国度,深入我心。 微博:@the_air;微信公众号:AIR心旅行 本次旅行摄影器材: SONY A7RM2,24-105/F4 NIKON D800E,16-35/F4

the_air

• 从亚得里亚海到阿尔卑斯山:走进秋天的斯克 (斯洛文尼亚+克罗地亚)

走过的地点 飞机在下午三点钟准时降落在 威尼斯 机场,比计划中的 多洛米蒂 山区徒步早到了六天。 一直对前南斯拉夫和巴尔干地区着迷,给自己租了辆车,沿着亚得里亚海开过去。未作路书,随遇而安地的开始了出行。 欧洲 很小,五点多钟就进了 斯洛文尼亚 的海滨小镇 皮兰 ,欣赏完落日后,继续开车前往 克罗地亚 的海港Rovinj,不经意中几个小时就过了三个国家。 威尼斯 共和 国遗留的两颗明珠 之所以把Piran 和Rovinj这两个不同国家的小镇放在一个题目上,是因为它们都曾被 威尼斯 共和 国统治过几百年,无论是在建筑上语言上,还是在风

彭林鱼

• 金秋十月东欧八国掠影之5一一斯洛文尼亚布拉迪斯拉发篇

前言 2015年金秋十月,我们参加了 广州 出发的东欧八国十二天旅游团。游览的东欧八国顺序及城市分别是:波兰首都华沙, 德国 的首 都柏林 、波茨坦、德累斯顿, 捷克 首都 布拉格 , 奥地利 首都 维也纳 ,斯洛伐克首都布拉迪斯拉发、斯洛文尼亚首都卢布尔雅娜(又称卢比安娜)、克罗地亚首你,萨格勒布、 匈牙利 首都 布达佩斯 。这些城市都是历史古城,有古迹、珍宝、但是我们行程基本没有安排看展馆,所以游记没有任何展馆介绍及图片,而时间所限,很多城市的重要景点都没有涉足;由于不是自助游,本文无任何吃住行的信息。 八个国家

驴友yu

• [By Yozuki] 蓝橙色调中的行走 sLOVEnia~斯洛文尼亚

阿尔卑斯山 南麓山顶,积雪不断消融,又不断注入,养育了 布莱德 湖,从高高的平台俯瞰,倒映着天空与 绵山 的湖面如明镜般澄净。云走得慢,夜幕来得晚,彷佛时间这般静止。 而那座中世纪城堡,与教堂隔湖相望,建造在悬崖峭壁之上,像是一位孤独的守卫者; 周围的密林,是它天然的屏障。山脚下的湖面泛着粼粼波光,尖顶上的云朵时展时舒,一幅静与动的画面。 解锁一条木质小船,向着湖心小岛划去,淋过雨的山间雨雾,吸足了灵气,彷佛身处于仙境,空气里弥漫着湿润的阳光气息,周遭的一切变得安静,只有船桨拨动湖面的“哗哗”水声。 在

Yozuki毛毛酱