高山,大海与岁月珍藏——跨过欧亚的十字路口【格鲁吉亚篇】
2020.01.07发布·2051阅读
XIANG翔哥 18国228城

闲世人之所忙者,方能忙世人之所闲。 【个人公众号:翔哥去哪玩】

格鲁吉亚

2019.06.25 ·10天

提起格鲁吉亚,好像一直都是一个遥远而神秘的存在。
说到
塞浦路斯,也许很少人知道它是地中海的伊甸园。
至于那
土耳其,星月的传奇早已被编成了歌曲的旋律。
前言
我在2019年六月的下旬进行了一场横跨三国的欧亚之旅,行程包括三个国家:格鲁吉亚塞浦路斯土耳其

这篇游记篇幅很长,要讲的东西也很多,所以我把这篇游记分为三篇,这里是其中的第一篇:
格鲁吉亚篇。
预览
按照惯例,先把一些途中拍摄的照片放上来,给大家预览一下:

• 独行高加索,探秘阿塞拜疆和格鲁吉亚的自然与文化遗产

【前言】 高加索 是位于欧亚大陆交界处, 伊朗 以北, 俄罗斯 以南,于黑海、里海之间 高加索 山脉所在的地区,由于被大 高加索 山脉分割,这里分为南 高加索 和北 高加索 两部分。南 高加索 又称外 高加索 ,面积约18.5万平方公里,包括 格鲁吉亚 、 亚美尼亚 、 阿塞拜疆 三个国家。 大 高加索 山脉在地理上是 亚洲 和 欧洲 的分界线,也是 格鲁吉亚 / 阿塞拜疆 与 俄罗斯 的国界线所在,大 高加索 山脉的平均海拔达3000~4000米,其中 厄尔 布鲁士峰海拔5642米,远远高于 阿尔卑斯山 脉的主峰勃朗峰(海拔4810米),是 欧洲 第一高峰。

背包客南迦巴瓦

• 攻略大法马德罗拔。---2019年国庆,阿塞拜疆+格鲁吉亚+亚美尼亚+白俄罗斯=8537元15日

说在最前 全文七万多字,七百多张图,四个国家,纯攻略, 不建议大家全文看完,实在是太长,我自己都看不下去, 通过目录查找所需攻略信息即可,全文百分之九十都是攻略。。 每个城市放1-2张照片, 证明我是一个活着的码字机器。 游玩顺序如上面的图一样: 巴库 - 姆茨赫塔 - 卡兹别克 - 梅斯蒂亚 -乌树故里- 巴统 - 第比利斯 -西格纳吉- 埃里温 - 明斯克 。 15天4国10城。 这个行程的萌芽,来自高中同学一条朋友圈, 她发了三张照片,只有我看出来了是哪里, 她说:你碉堡了。 “马德罗拔。” “马德罗拔”,她的朋友圈让我产生去外 高

Candy慧敏

• 高加索的魅惑~14天格鲁吉亚公共交通独行+徒步(更新完结)

说在前面 1.大交通:推荐阿斯塔纳航空。价格低廉,我是出发前两周买的机票。 北京 - 第比利斯 往返共4700。另一个优势是, 哈萨克斯坦 有72小时转机免签入境的政策。 这次我的选择是:【去程】KC 228( 北京 - 努尔苏丹 )-KC 119( 努尔苏丹 - 第比利斯 )。【回程】KC 140( 第比利斯 -阿拉木图)-KC 267(阿拉木图- 北京 )。两个白天转机分别可以游玩 哈萨克斯坦 首都 努尔苏丹 和第一 大城 市阿拉木图。 Tips:在阿斯塔纳航空官网订票时可以选择“19美元转机入住holiday inn”的优惠项目,含专车机场接送、房费(含早),十分合算。 2.网络与

mstQ

• 走进“上帝的后花园”格鲁吉亚 - 外高加索三国十日游(二)

上海- 乌鲁木齐- 格鲁吉亚 新冠疫情让我对国外世界的探索停止在2019年秋天美西之行。时隔四年再次开启出国游,目的地不算太远,还在 亚洲 , 高加索 三国。 近几年的国内游荡我已经习惯了一个背包轻装出行,这次带个小行李箱无需托运。 到 格鲁吉亚 首都 第比利斯 的航班是先到 乌鲁木齐 再转机。古人从中原(东都 洛阳 )到西域(月氏吐蕃)大概3000多公里(6000里),用六百 里加 急的快马也要十天半个月才能到;要是唐僧步行取经,起码三四个月。我早上九点 上海 虹桥起飞到 乌鲁木齐 地窝堡机场,从鸡胸飞到鸡尾也就四个来小时。人类

YOXXYO

• 「外高加索的风」在格鲁吉亚,我们都是渴望得到爱的孩子

如果说我们都渴望被爱,那么这对于现在的我们来说,被爱未免太轻易了。因为我们不是无时无刻被人爱着,被家人、朋友,还有自己爱着。爱而不得,才是让人失望的。所以比起被爱,现在的我们更渴望的是得到爱,从我们爱的那个人心里,得到ta对于我们同样的爱。这么说可能有些理想主义,但成年人zui容易缺乏的不就是一颗想要爱,敢去爱,对爱充满美好向往的心吗? 正在看这篇游记的你,可能是对我完全陌生的游客,也可能是熟悉我的朋友,也许你看到这个开头就觉得莫名其妙,但如果你能认真看完我们俩在 格鲁吉亚 的对话和故事,你会更了解现在

陈弗来Frank